考研论坛

[调剂信息] 20考研调剂干货终极汇总来咯!

2万

2万

管理员

K币
18257 元
楼主
2020年考研国家线已经公布半个月了,34自划线和一些大学的复试线也逐渐的发布出来了~~~在等待复试的这些日子,是不是期待中又有些小紧张呢?虽然赶上了这场疫情但是准备复试和调剂的心可不能停歇!

根据目前公布的院校数据来看,大部分院校五月中上旬举行一志愿的复试,调剂学生复试待5.20调剂系统开了之后开始复试,也有一些学校把一志愿和调剂学生的复试都安排在了五月下旬及以后。对此,你是怎么看的呢?
☀ 关于调剂

说起调剂,考生们既紧张又手足无措,最重要的是,调剂又十分具有时限性,快人一步才能抢占更多的机会。由此得见,往年前辈们调剂的血泪经验与教训非常重要!假若你现在还不知道调剂是怎么回事儿?万一不幸需要调剂该怎么办的话?快来看看帮帮为你搜罗的往届考生调剂的经验与技巧吧!

温馨提示:为了更好的助力2020考研er顺利通过复试大关,帮帮开启了学长学姐坐镇复试谈答疑活动,内含复试与调剂的多方技巧,大家一定要记得打开推送,向前辈提问解惑哦~~~

传送门:2020考研调剂答疑开通了

准备调剂的研研不要慌哦~,今天帮帮为了大家在家能够更好的准备调剂工作,为大家汇总了各路干货!请研研们自取其用哦~

【技巧篇】

*这10种情况不能调剂
*考研调剂注意事项与技巧分析
*调剂系统开通之前:给大家的调剂建议
*396联考调剂,造福后来者吧
*对于考研调剂的一些自己的亲身经历与意见(机械)
*调剂收到5所大学录取的过来人 对调剂的一些答疑与建议
*工作三年,备考50天,跨专业调剂成功985/211教育专硕
*上海交通大学医学院(初试至复试调剂,附干货链接)
*过来人手把手教你如何调剂
*考研调剂攻略之信息搜集
*渣二本出身,如何在调剂系统开放后接到三个学校的复试通知
*又到一年调剂时,苦逼的你准备好了吗
*擦线党,调剂党、高分党调剂技巧
*【调剂经验分享】需要调剂的4种情况

【流程篇】

*双非本科调剂发达地区211的“逆袭之路”
*法硕调剂经验
*民办本三的逆袭,成功调剂到重点一本大学
*英语语言文学经验贴-三跨考生,一志愿上外调剂到江南大学
*调剂+复试经验分享
*18年考研经历➕调剂成功➕复习资料
*双非调剂985
*复旦433税务专业课133经验贴 政治单科未过线 调剂北外国商
*18学姐成功调剂经验帖:不宜模仿的佛系考研路
*渣渣二本,调剂三跨,录取华东师范大学
*外交学院调剂科社 经验教训帖
*千万不要放弃!我的调剂经历

【专业篇】

*写了10天的考研调剂211院校超全经验帖(偏经济类)
*广东财经大学擦边过(小调剂:广州本部到佛山校区)的不良经验贴
*二战中大社工失败,调剂至北工大社工非全
*二战学长经济学硕初试、复试、调剂的碎碎念
*普通一本医学狗调剂天津医科大学肿瘤学的挣扎过程
*18南方医科大699学硕临床检验诊断学考研经验加调剂。
*小lowB复试三个学校(安财、上外贸、北国会),终被北国会录取
*汉硕调剂学校 —个人大汇总
*写个普通396调剂的帖子吧,更新较慢,见谅
*调剂经验,中石油技术经济学北二外企业管理中央民族大学人资环
*本科双非,一志愿华南学语346,调剂北师大成功
*土木考研调剂经验
*回报社会啦~双211调剂到985的神奇经验帖~
*音乐类考生调剂感悟及经验
*外语专业985高校调剂
*化工专业调剂
*翻译硕士调剂成功案例
*外经贸商务英语调剂北工大——重拾心情,奋然前行

【建议篇】

*调剂之艰 还好我顺利上岸
*跨考翻译硕士成功调剂经验贴
*再见不负遇见 致我失败的汉硕考研调剂路
*我的考研调剂之路 给所有还没有放弃希望的你们
*双非调剂到b区211,给大家一点点信心和鼓励
*2017学姐的坎坷求学路——经历了保研考研调剂
*念念不忘,没有回响---二战厦大MTI败北的心酸调剂史
*择校备考调剂录取全过程总结思考
*迟到的经验帖#2017年清华心理系考研及调剂杭师大经验分享
*二战复旦#调剂北邮#考研路#不离不弃#
*双非考生一志愿普通211过B区线5分成功调剂到广西大学
*一志愿中山,调剂中国政法拟录取。
*2017学姐的坎坷求学路——经历了保研考研调剂
*三本生的调剂复试感叹
*调剂和二战的一些看法。
*考研与调剂---失败总结与成功总结
*调剂心酸史

===相关推荐===

考研帮调剂系统上线啦,最新调剂信息都在这里!  
我的考研之路征文大赛
复试自我介绍的避坑锦囊来啦
复试时候,导师都喜欢这样的学生
网络复试这几点你一定要注意
关于考研复试:看看导师怎么说理科生和文科生复试有什么不同

中级战友

K币
    546 元
    沙发
    如何投稿呀

来自iPhone客户端

一般战友