考研论坛

[第十二届] 渣渣二本,调剂三跨,录取华东师范大学

新手上路

K币
24 元
楼主
​3月28日11时34分,在等去上海海洋大学的公交,收到研招网的通知,华东师范给你发通知了。
颤抖地在浏览器上输入研招网,进入调剂页面,拟录取通知一个红点,心跳加速,点接受,像是重生了一样。
还好结局是完美的。
2017年活在去上海,去广州,留本校的纠结中,最终还是坚持了最初的想法,来到了上海交通大学医学院,来到之后,却又在纠结考免疫所还是生化系,最后清醒意识到自己的能力,决定考生化系。10月17号,缴费,确定了自己的方向。
以后的日子就是复习,却一直不在状态,被各种病折磨着,神经性头疼,牙疼,感冒,肚子疼各种不适。
熬到了初试,可能心态比较好,并没有很紧张。
初试完,找同学吃了个饭,连夜赶到广州,去找室友,算是完美的行程吧。
2月3日,初试成绩公布,有些失落,也有惊喜,不理想但一直坚信自己过了线,找师兄师姐,找老师问所有的一切注意事项,找导师,也得到了肯定的回答。
安安心心了。
3月6号,下午复试线出来,专业课99,以一分之差被挡在门外,眼泪不禁流下,却还坚持改简历,拍照片,找调剂信息。而此时,师姐的文章被接收了,激动到不行,而我不是不替她开心,而是真的没有办法笑起来。
直至3月16号国家线出来,一直在边看书边找调剂,发了疯一样在寻找各种资源,感觉自己都没有底线了,想着只要有书读,到哪里都可以。期间接到过华东师范大学老师的电话,甚至去见过,可是专业代码完全不一样,硬是以为自己没戏了。答应好了电子科技大学的一个导师,一定去他那。
3月23日,调剂系统开放,填了电子科技大学,南昌大学,华东师范大学,第二天,华东师范拒绝了我,凌晨一点南昌大学给我打电话问我去不去复试,我想着时间和电子科大重了,竟然拒绝了。
3月25号,买好了去成都的机票,晚上八点多接到华师大的电话,说由于她学生不来了,叫我第二天去面试,我说自己被拒绝了,也没有该系的调剂信息了,她说叫我第二天再填,还来得及。
第二天,去报道,发现并没有自己的名字。联系导师,研招办,享受了一次VIP的待遇,特意为我开了调剂系统。然而当时一心想着我会去电子科大,随心写完了操作笔试以及下午的专业课笔试。
而就在笔试完,我收到我不能调到电子科大的消息,说我跨学科了。可是明明师姐就调过去了啊,依旧不放弃,结局还是不能。
第三天,面试,记错时间,迟到了。到了发现还没开始,等到十点半,最后一个面试。面试感觉自我良好,却不敢去期望太多,想探探老师的意思,给老师发短信说能不能去她实验室看看,得到了同意。师兄却说,今年很可能不会招我这种跨学科的,说晚上大概就能得到消息,等到十多点,煎熬,明白自己没希望了。
第四天,依旧早早来到实验室,想着要不要去海洋大学,而此时也发现自己居然被广东医科大学(现在老板是那边的特聘教授,和我沟通,叫我去读他的研究生博士)拒绝了。明白自己彻底没有路了,去海洋大学试一试吧,顺便去那边找工作。
所以就回去拿充电器,拿衣服,准备住在那边,出了门,在等公交,却发现公交卡没拿,又回宿舍拿公交卡,也许是天意吧!没有踏上去海洋的路,就收到了好消息。老天对我还是很仁慈的!!!
很多人说我幸运,这么快就能调剂好,还能调到985,而只有我自己知道,这里面有多少艰辛,真的,你所付出的任何努力到最后都不会辜负你的。而且,你必需给自己留后路,因为未来不知道会是怎样。
其实在收到通知半小时后,我就冷静下来了,觉得空空的,一切都是那么不真实。还给研招办打电话确认了一下,才相信这是真的。
够强大的时候,你可以承受任何打击,只要你相信自己有能力,你在最后就会证明自己是有价值的,是值得被人称赞的。加油吧!确定目标以后,尽量不要让自己太情绪化,坚持就会看到希望。别去后悔你所做的每一个决定,因为一切冥冥注定。你会从绝望深渊到冲上云霄的!
简单介绍一下本人的基本情况,考研分不高,323,07基础医学方向,调10药理学方向。普通二本医学院生物技术,在学报上发表了一篇中文论文,参与过几个课题的一部分,所以简历上还有点优势。

来自Android客户端

新手上路

K币
    28 元
    沙发
    楼主你好 抱歉打扰 可以加你详聊吗 谢谢你啦[面条泪]

中级战友

K币
    1166 元
    板凳
    我今年报考海洋生物技术

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1166 元
    地板
    求指导。

一般战友

K币
    124 元
    想问问这么多事你怎么有时间准备复试的

新手上路

K币
    20 元
    学姐你好,我想问一下,我也是双非学校,本科药学专业,我在研招网也看到华东师范大学药理调剂有名额,我应该尝试吗?因为也不知道它到底招多少,我自己也很普通,没有什么优势。

新手上路

K币
    10 元
    研狗桃子 发表于 2019-3-21 23:28
    学姐你好,我想问一下,我也是双非学校,本科药学专业,我在研招网也看到华东师范大学药理调剂有名额,我应 ...

请问通过华东师大了吗

来自iPhone客户端