考研论坛

楼主: nopding

MPACC在职和全日制是没有什么区别的

一般战友

K币
180 元
nopding 发表于 2014-3-5 10:48
再重申一遍!

哦 你说的是mba啊 那你标题不会写清楚吗? 我对你的质疑符合逻辑 一段分一分货

一般战友

K币
180 元
昨天我报考的华科出复试线了,全日制220 ,定向在职155。你告诉我它们是一样的,华科cc中心的刘玮老师他知道吗?

中级战友

K币
886 元
日番谷123 发表于 2014-3-5 11:02
哦 你说的是mba啊 那你标题不会写清楚吗? 我对你的质疑符合逻辑 一段分一分货 ...

我说的是MPACC,贴的是MBA,但是MPACC和MBA类似,所以也可以看成是MPACC的政策。

你的质疑我也有争锋相对的回复:

在职分数低,是因为在职考生在社会工作至少数年,忙于工作,考试能力有所弱化,但不能说明他们智商不行,因为他们也都是通过当年高考的。

会计工作不要求有多高智商,要求的是经验和熟练。考上全日制MPACC学生智商也未必有多高,因为他们中很多是被高考淘汰下来的。所以不见得就有什么优越感。

中级战友

K币
886 元
日番谷123 发表于 2014-3-5 11:02
哦 你说的是mba啊 那你标题不会写清楚吗? 我对你的质疑符合逻辑 一段分一分货 ...

一段分一段货,在职社会考生本科读的985名校,可是只考了155分,全日制考生高考只读一个地方三本,可是考了2百多,这两个人那个素质高,成色更足?

中级战友

K币
886 元
nopding 发表于 2014-3-5 11:08
我说的是MPACC,贴的是MBA,但是MPACC和MBA类似,所以也可以看成是MPACC的政策。

真的考智商,那就是高考更可信,按照你的说法,不如规定本科非211学校,一律不得录取MPACC名校,以免拉低MPACC生源档次。

中级战友

K币
1193 元

我考上了并没有觉得自己智商比别人高啊,何况综合本来就不是考察智商的。初试不考专业挺不合理,联考只能作为一部分参考,不应该作为刷人工具,不能说220的就是高智商,210的就是傻子吧,大家都是正常人
在职考上分数不高可是专业工作能力估计完爆大多数应届生,这就是应试考试的弊端。

一般战友

K币
180 元
nopding 发表于 2014-3-5 11:15
真的考智商,那就是高考更可信,按照你的说法,不如规定本科非211学校,一律不得录取MPACC名校,以免拉低M ...

cc跟mba不一样,天上没有掉下来的馅饼。我本科985别随便质疑别人是3本的

中级战友

K币
886 元
日番谷123 发表于 2014-3-5 11:22
cc跟mba不一样,天上没有掉下来的馅饼。我本科985别随便质疑别人是3本的

对于在职考生,分数单独划线,就是掉下来的馅饼,避免了和应届毕业生拼分数。

你本科985,不代表所有考上全日制,考200多分都是985的,很多人高考分数很低,读的学校也不好。

一般战友

K币
254 元
日番谷123 发表于 2014-3-5 10:40
截图?我学校在职查出来就是在职。现在流行分开划线了,2年后在职文凭上会标注出在职也有可操作性。你再看 ...

华科我不知道,不过已经有几个学校明确了,在职双证,学信网上就是写的全日制。比如对外经贸,南开,论坛都有去年的贴子可查,不是我信口开河哦。在其含金量上没有争议,全日制强于在职双证,不过我作为毕业已经几年的老人,觉得社会标准是很多元化的……嗯嗯,就说这么多。虽然我工作一般,不过也没指望过考研可以改变命运,在经管类这不现实。

中级战友

K币
886 元
Ayakashi 发表于 2014-3-5 11:51
华科我不知道,不过已经有几个学校明确了,在职双证,学信网上就是写的全日制。比如对外经贸,南开,论坛 ...

社会招聘会计工作,明确要求几年工作经验,加上CPA或者中级会计资格,根本没有提什么会计硕士学历。

即使是全日制MPACC,现在含金量也不得而知,MPACC某种意义是大学圈钱的一个幌子和噱头而已,到社会上能不能骗到用人单位,一张会计硕士毕业证能否抵得上数年会计实务经验和会计专业资格证书,有无真材实料,到时候就知道了。