考研论坛

楼主: nopding

MPACC在职和全日制是没有什么区别的

一般战友

K币
365 元
您现在的工作室校园招聘的吗?您本科哪儿的

中级战友

K币
2469 元
毛毛虫. 发表于 2014-3-5 13:31
您现在的工作室校园招聘的吗?您本科哪儿的

是校园招聘找的,本科中部地区某财大    校招找工作比社招要容易得多,而且质量也高     可以用数据来说话  岗位/应聘人数   社招这个数值要小得多   社招名额少 而且更挑剔 由于企业要求一招来就能上岗 因此之前是同行业的成功率高   当然某二代们除外

一般战友

K币
254 元
乐乐哥 发表于 2014-3-5 13:21
我也是已经工作了的人了,我不是说要在一个企业吃一辈子,我是指在某个时点上有一个很好的机会,抓住他利 ...

这个我也赞同啊,但是既然说到最终还是要看个人,关于全日制和在职双证的争论就没什么意义了……事实上我也一直这么觉得。
按照您的趋势分析,那些在校招中没有拿到offer,或者offer很一般的全日制,他们已经失去制高点了,只能参加社会招聘,那么他们等同于在职双证了吗?显然不能这么说吧。读研中有很多综合因素,从整体上而言,我认同全日制的好处,但仅仅强调校招有多重要,恕我还是无法认同。

中级战友

K币
886 元
乐乐哥 发表于 2014-3-5 13:47
是校园招聘找的,本科中部地区某财大    校招找工作比社招要容易得多,而且质量也高     可以用数据来说 ...

会有一些好企业为储备人才留出一些岗位进行校园招聘,提供了一个进入大企业的机会这是好事,但也要辩证的看,既然是为没有工作经验的应届生准备的,一般是一些初级岗位,技术含量不高,自然工资不会开的很高,企业人力资源部门有它按照市场行情设计的薪酬体系,大企业更是如此。是有多年工作经验的社会人士所不屑于应聘的。

企业的名字再好,规模再大也不是你的,你只是企业的一个员工,说白了就是打工的,到你手里的钱,获得的能力提升才是真的。

何况大企业和中小企业各有利弊,大企业里面财务部门庞大,分工比较细,你只是螺丝钉,如果没有合适岗位,接触不到全套会计做帐流程,好比温水里煮青蛙,将来想跳槽也跳不出来,因为你没有这方面的实践经验和能力。

中级战友

K币
886 元

会计专业该如何发展?应该从大企业跳到小企业去学经验吗?

2010-12-31 08:25 lvyi513 | 分类:财务税务 | 浏览1153次

我是一名2010届会计专业毕业生,现就职于一家大型外资企业,待遇还好,但公司分工太细,学不到东西,所以想换个小企业,但小企业肯定不正规,待遇也比较低,正在犹豫中,请有经验的人士能个建议,谢谢! 这家企业已有二十年的历史,已相当成熟,在这里几乎没有升职的可能,上面的位置基本不会动,就算哪个老大离开了,我的前辈也相当多,轮不到我的。我虽然是会计,但是负责的内容很简单,好像根本不需要一个本科生来做,跟会计这个专业本身也没什么大的关系。总的来说就是个安逸的工作,一毕业就这么安逸很恐怖,我想成为主办会计,可是在这里我觉得永远都不可能。。。给我些建议吧!

1216187102 | 五级  

大公司,工资低,学的只有一方面。因为他们的岗位分的很清楚的,小公司工资比较高,待遇不怎么好,规矩不多,会计不多。去了的话什么事情都要自己做的,全的比较的全面。

2011-10-15 16:31 提问者采纳

首先,你要掌握好会计基础操作的知识,(凭证没做好,只能说明你对会计科目的理解还不是很透彻)其次,做会计的起点我个人认为最好还是从中小型企业开始做起,建账做账、出报表、报表分析你都有机会涉及到,对你以後职业可以发展到很高的水平打下比较坚实的基础,大企业几乎都用ERP系统,人被程序所制约,对提高能力非常不利。
在中国做会计的人很多,但做好会计的人很少,会计账务处理、税务处理是首先要学习的方向,这两项知识就需要数年的时间去累积。
希望你能成功。

Tammy

小公司吧。。
大公司财务太多,分的太细。呆了2年多,感觉学到的东西太少了,很不全面。
小公司比较锻炼人,学的也比较全面。
准备这个月辞职。。。。

作者:等爱的小狐狸0626 时间:2010-05-03 22:04:00

在大公司待烦的我,正准备去小公司呢!
  其实做会计在小公司能接触到更多的东西,
  大公司,会计人员很多,基本上一岗一人或者一岗多人,
  你只是流水线上的一环,
  在小公司能接触到的东西更全面一点!
  个人意见,仅供参考!

作者:和风丽日1 时间:2010-05-04 20:40:00

是很不规范,但可能你接触的东西多一些,不像在大公司里,一辈子你可能只做会计的某一个环节。而且小企业可能更自由一些,约束的东西少。但是要想长远发展,还是得去大公司。

作者:腻着幸福不撒手 时间:2010-05-05 15:25:00

以我的经验告诉你:我毕业后由于没有经验就去了小企业工作,虽然还是会计主管,但我一直不放弃想进大公司的梦想。在干了5年后,终于进了集团公司,也做了会计。但一周后我就后悔了。

第一工资少了很多,而且还试用三个月。

第二现在还是个从底层做起的普通会计。升职都不晓得何年何月了!因为级别是要一步步的考核的。

第三,进大公司事情还多了很多,我这个五一一天都没休息,都是 自愿加班,公司不承认的,更不会给加班费的。

三心二意DBLXS

我认为是小企业,因为大企业虽然业务多,财务制度健全,但是分工比较细,业务单一;而小企业虽然业务较少,工作中涉及的业务比较全面,更能锻炼人,最好有人带。

小⒊‖吔吥過

我也是今年刚做的,小公司里比大公司,大公司的会计人员多,分工很细的,比如让你算工资拿你就算工资这一样学的好,但是其他的东西你就学不到,小企业就不一样就一两个会计学的可定比大公司多的,等你学的精通啦再去大公司。

中级战友

K币
886 元

企业类校园招聘,固然知名企业多,但多是会计助理之类岗位,薪水低(但可能比中小企业同类岗位高),而且一段时间内能学到的东西未必有中小企业多,有多年工作经验的一般应聘主办会计,财务经理之类的,是不会去做这些初级岗位的。

一般战友

K币
379 元
violetpoppy 发表于 2014-3-5 12:48
我只想说人生不是两点之间的直线,一个派遣证根本不足为优越的资本,工作以后你就发现专科生当领导研究生当 ...

我也是在职考研的,"我需要的不是追着比我大十岁的人跑,我需要一个平台认识未来十年二十年的中坚力量,同学关系是除了亲情关系外最牢靠的了"这句话说得太对了,我在工作中真是深有体会

一般战友

K币
180 元
nopding 发表于 2014-3-5 11:25
对于在职考生,分数单独划线,就是掉下来的馅饼,避免了和应届毕业生拼分数。

你本科985,不代表所有考上 ...

楼主你问“证书只是一个辅助,同等条件下,加上有工作经验和只会纸上谈兵的,人力会优先考虑那个? ”,我觉得这根本就不是有意义的问题,全日制学生的出来实习下或者做一下也是有经验的了,说的跟全日制学生这一辈子都比在职差个经验了一样。更重要的,校招为什么招收全日制?因为它们大多是大企业国企等等,他们有资本来从头培养一个什么都不会的毕业生,并且乐此不疲,因为他们认可全日制。

一般战友

K币
180 元
对于在职考生,分数单独划线,就是掉下来的馅饼,避免了和应届毕业生拼分数。

楼主你问“证书只是一个辅助,同等条件下,加上有工作经验和只会纸上谈兵的,人力会优先考虑那个? ”,我觉得这根本就不是有意义的问题,全日制学生的出来实习下或者做一下也是有经验的了,说的跟全日制学生这一辈子都比在职差个经验了一样。更重要的,校招为什么招收全日制?因为它们大多是大企业国企等等,他们有资本来从头培养一个什么都不会的毕业生,并且乐此不疲,因为他们认可全日制。

一般战友

K币
180 元