考研论坛

楼主: nopding

MPACC在职和全日制是没有什么区别的

中级战友

K币
886 元
云端Q漫步 发表于 2013-11-3 19:39
在有些人眼里没区别,在用人单位眼里是有区别的,看看校招信息有多少是要求“全日制”学历的,某些学校为了 ...

有研究生毕业证书的,就是有学历的。那么就是全日制。

在职双证生完全可以光明正大的说自己是全日制的,只是学习方式有所区别。因为本来国家就承认你是全日制研究生。

一般战友

K币
304 元
nopding 发表于 2013-11-3 19:55
你说错了,只要是双证,体制内也是按照全日制来对待的,区分在职和全日制关键看是否有毕业证,双证齐全的 ...

这一点我想可能会有地域上面的区别。我可以明说,在我的城市,如果不是本科毕业后连续取得学历,一概都按在职看待,全日制也一样,本科和研究生之间,研究生和博士之间,只要中间有空白,或者交过社保,后面全部算在职。

一般战友

K币
304 元
nopding 发表于 2013-11-3 20:03

在职双证生完全可以光明正大的说自己是全日制的, ...

对这一点我还是比较赞同吧,央财还是哪里的招生简章有明确说过,全日制分为平时上课和周末上课两种,这就是很明确的减小二者之间区别的信息

中级战友

K币
886 元
2358220565 发表于 2013-11-3 20:03
这一点我想可能会有地域上面的区别。我可以明说,在我的城市,如果不是本科毕业后连续取得学历,一概都按 ...

你的意思是本科工作过几年的考上研究生,即使是全日制在校学习的,也算在职?那我可以明说,你的这个城市的做法是违反国家政策的,可以去告这个土办法的制定部门。

中级战友

K币
2469 元
nopding 发表于 2013-11-3 20:03

在职双证生完全可以光明正大的说自己是全日制的, ...

国家承认不代表企业会承认

一般战友

K币
304 元
nopding 发表于 2013-11-3 20:08
你的意思是本科工作过几年的考上研究生,即使是全日制在校学习的,也算在职?那我可以明说,你的这个城市 ...

这么较真就没意思了,事实就是如此,如果他要录取你,内部人员看你,就是视同在职学历,但是这一点对后面待遇或者身份的影响并不大,只要你能进得去。如果他不想录你,有一百种办法让你正常的不被录取。告?别开玩笑了,找不到破绽的。

一般战友

K币
304 元
lcy1036 发表于 2013-11-3 18:54
若在体制内,在职双证按在职学历学位对待,若在体质外在职双证等同于全日制 ...

这一点似乎也不太准确?大家挤破头都想去的那些地方,即使在体制外,也绝壁不是等同的,全日制或者学硕还有那么多人,除非特别优秀,否则也很难有竞争力。当然,地域和性别也是要素,不能说进不去的都不优秀。

中级战友

K币
1464 元
nopding 发表于 2013-11-3 20:08
你的意思是本科工作过几年的考上研究生,即使是全日制在校学习的,也算在职?那我可以明说,你的这个城市 ...

如果你是考生,决意要考在职,那么少花点时间与人争辩,好好学习吧。如果你是什么培训机构吗,那么别欺骗人了。在职就是在职,学的跟全日制一样,或者更多,也是在职。

中级战友

K币
940 元
nopding 发表于 2013-11-3 19:55
你说错了,只要是双证,体制内也是按照全日制来对待的,区分在职和全日制关键看是否有毕业证,双证齐全的 ...

如果您在成为在职双证研究生以前本身就在体制内,即具有行政或事业编制,那么在职双证毕业按照在职学历对待。如果您在成为在职双证研究生以前属于体制外人员,即没有编制,在社会上在职双证等同于全日制研究生。对应届同学而言,可以认为在职双证等同于全日制。

中级战友

K币
940 元
2358220565 发表于 2013-11-3 20:19
这一点似乎也不太准确?大家挤破头都想去的那些地方,即使在体制外,也绝壁不是等同的,全日制或者学硕还 ...

我的意思是指 体制内人员考取在职双证按照在职对待。您的意思是考取在职双证进入体制内,双证 学籍 档案齐全可按照全日制对待。 若在体质内工作后考取的研究生,不停工资,不转档案,无论学硕专硕一律按照在职对待。绝大部分同学目前非体制内人员,可不必在意如何看待的问题,至少在社会上,两证研究生效力是一样的。