考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[建议] 法硕毕业四五年,主要从就业角度答疑

中级战友

K币
1122 元

复旦法硕毕业,毕业时间长了,对于学校报考、复试和分数不太了解了,着重从就业、规划角度答疑,可以提问。(在答复时候是一遍写到底,没有仔细检查,如果有错字或者不通顺的句子导致不好理解,再跟着问吧)

中级战友

K币
1122 元
小邵xiao 发表于 2017-4-10 11:23
学长你好,我今年大三准备考法律硕士。我本科学校不怎么好,想着考上五院四系。但是了解到很多律所都看重第 ...

法院比较看重本科专业,上面的答复里有提过,法院并不是好的公务员职位,活多职位少待遇一般化;由于法律专业就业老大难,等你进法院就会发现遍地是名牌学校高学历的人,进去了往上爬竞争一如既往激烈;大量的其他职位可以报考,可以换个方向,至于担心学非所用问题,等进入社会就知道了,这并不是什么大问题。
1、复旦很公正、看重初复试情况;一本二本,大专的都有,复习时候不要被这个问题困扰,提高初试成绩才是最重要的;
2、我在一家金融单位混日子,现在生活压力大,而金融待遇又很不错,因此很多人都去了金融单位,去企业做法律方面的工作、公务员比较多,律所尤其是好所比较少,去一般的律所有点灾难;有复旦牌子的优势,拿个金融OFFER还是比较好容易的,为何喜欢提金融,给你个例子比较吧:一家金融单位总部非业务岗,一进去就有机会到手二十万,4年累计公积金二十多万,当然了,这种待遇属于比较好的OFFER了;金融年终奖给的也比较猛,一般的岗位,几个月甚至十几个月常有(十年河东十年河西,等到你们毕业时候金融是不是好的去向就难说了,所以不要早早定金融方向,不过复旦这类学校,收集彼时顶级OFFER还是有机会的;到时候再来问吧)
3、有没有对接的律所我不大了解,一般情况下律所也就要那点人,而复旦每届都一百多人,因此说是对接律所,恐怕也要挤破头;律所实习可以自己找,还是比较好找的,前提是早早过司考。
4、按照我工作几年的经验,去一家不错的金融单位做业务,是目前最有前景的工作,如果你是男生,本科优势营销专业,建议你读研时候多找这些岗位实习。前提是一定要考上,否则各种压力应接不暇,要慎重。

中级战友

K币
1122 元
MZ不再沉睡 发表于 2017-4-20 16:08
我们专业算差的,很多比较热门的专业的学生,第一年15万—20万+的遍地都是 ...

现在的就业市场我还是大致了解的。
如果你掌握的情况是真实有效的,就亮出学校和专业,我们帮着鉴别,也让大家看看你所言非虚。
如果你就是憋着气强推你的没有事实支撑的想法,那请不要在这误导别人。

中级战友

K币
1122 元
吼404NotFound 发表于 2017-4-20 22:03
真替某985可悲居然培养出你这种学生 一副小人得志的形象 仗着自己名校身份来挖苦力求上进的人 正是因为曾 ...

一般顶级的几个学校学生不会有这种观点,这个就不要以发帖这位为标准了,周边没有同学歧视这歧视那的,倒是外面的学生戴着有色眼镜看过来。
现在生活压力大,进入社会会重新洗牌,学校早已不是骄傲的资本了,北上三环的小房本,抵上三代清北复交小本本,进社会就知道了;还有个要命的事实,能够上这些名校的,大部分没关系没资源,进社会从头开始,远远落后以前那些几波财富波动中发财的人;
学校除了哈佛牛津这类能一毕业找到5-6万一个月的薪水,其他的世界名校到国内顶级名校,仅能提供一般生活,没那么多骄傲的资本。

一般战友

K币
299 元
想了解下现在国内此专业研究生就业前景。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
538 元
前辈,非法学 在考公务员方面限制大吗?女生在就业方面会受歧视吗?尤其是大龄女生[我汗]

来自Android客户端

一般战友

K币
108 元
法硕毕业认可度怎么样啊学长[无言以对]就业会不会受限制[额..]

一般战友

K币
296 元
报考公务员时,法律非法学在专业要求上哪些类是能报的哪些是不能的呢

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1169 元
学长好!南大拟录取,某二本测绘专业毕业,从事土地资源管理工作,研究生毕业得29了,请问就业时可供选择的是不是少了些,可以重点考虑哪些方面呢(公务员除外),恳请指点!

一般战友

K币
168 元
学长,你好,我想问一下仲裁实务就业怎么样?待遇如何?

新手上路

K币
6 元
我想问一下 法硕毕业除了公务员还有其他的工作吗?什么方面的 只有金融嘛?

新手上路

K币
34 元
学长,复旦法硕就业面是不是比较广泛呢。今年考研,不知道复旦,上财,华政怎么选择

一般战友

K币
372 元
学长可以抽个时间给我们大致介绍一下吗