考研论坛

楼主: 过日子

[建议] 法硕毕业四五年,主要从就业角度答疑

中级战友

K币
1672 元
liqiqi1234567 发表于 2017-4-10 14:50
学长,我想问一下,法硕非法在选学校时是选择985名牌院校但法学专业一般的学校还是例如华政这些不是名牌院 ...

你可以收集下历年分数线,再根据自己的实力决定报哪个。
我们毕业时候,有一些同学进了公检法;公务员可以全国报考,近几年我没关注各地法院具体要求;别盯着公检法,其他好的公务员岗位很多,法硕可以报考的岗位也很多。
给你个参考:现在硕士学历就业很广泛,而且很多岗位不限专业;就业更看重实习经历,没有实习经历情况下才看专业;法律行业本身就业和待遇并不出众,甚至平庸,不要总盯着律所等纯法律岗位。考上后讨论这些问题的才有意义。

中级战友

K币
1672 元
有为97 发表于 2017-4-10 15:00
目前在浙江理工大学就读英语,如果报考浙大法硕您觉得好吗

我仅仅知道你是英语专业的,其他情况不了解,所以无法评价你报考学校问题。谈谈一般性的经验:
1、考法硕,英语专业很占优势,童鞋里面有相当一部分这个专业的,七八十分的很多,专八一票;看你能否考七八十分了;
2、浙大法硕当然不错,很不错的学校,就业在长三角乃至全国都有竞争力;考上了比你就业要好的多得多。

中级战友

K币
1672 元

多谢,加精可以让更多新来者看到,做参考。

一般战友

K币
357 元
学长,我本科学金融的,研究生读法硕非法学,有哪些就业方向??

来自Android客户端

中级战友

K币
1672 元
安心听 发表于 2017-4-10 16:28
学长,我本科学金融的,研究生读法硕非法学,有哪些就业方向??

本科金融的,乃至经济专业的,在与经济学院和管理学院竞争投行、咨询等一类顶级岗位是,不落下风,当然是同档次情况下说的。
首先肯定是金融方向,证券信托等的岗位,建议去这些地方实习,以你的专业背景,找个好的实习岗还是可以的;(金融里面,最有前途钱途的是销售岗、业务岗,这个看你沟通交流能力;其次是研发岗;反正这行都挺不错的)这个方向里就业好坏,同等条件下学校牌子说话;如果实习经验有,再有CPA\CFA、司考等证件,正常情况下多金的岗位没问题;
其次也是上面说的,公司法律岗或其他岗;律所等专业性强的岗位;公务员(目前来说公务员中等偏上,研究生进去机会也多);
再次,其他。这个不好列举。
反正从就业角度考虑,实习第一位、考证次之。

一般战友

K币
120 元
学长你好。像我这样高中文科生,本科会计学,研究生法律非法学,是不是毕业以后就业的瓶颈会非常大呀,而且本科和研究生都不是985和211……[面条泪]

中级战友

K币
1672 元
鹏鹏要加油 发表于 2017-4-10 17:02
学长你好。像我这样高中文科生,本科会计学,研究生法律非法学,是不是毕业以后就业的瓶颈会非常大呀,而且 ...

你是真不知道你的就业优势有多大啊,现在懂财务和法律的不要太吃香。撇开学校因素不谈,你的专业背景很有竞争力。读研期间好好实习,多考考证,如果一毕业去不了投行,看看四大可不可以去吧,也许这是个不错的跳板。
几个会计出身的童鞋,毕业在四大呆了一会去了顶级投行做业务,另外的也拿到了很好的OFFER。

一般战友

K币
120 元
好的,谢谢学长[嘿嘿] 关键是……我都是在师范大学读的。师范大学都是教师教育的专业很硬[面条泪] 像我这样的话,在竞争力上,会不会比不上什么财经政法大学的孩纸们呢?(我的个人观点哈,因为不太懂所以想请教一下学长)[好吃]

一般战友

K币
136 元
国贸专业,想跨考法律[害羞]

中级战友

K币
1516 元
再请教一下学长,就你所了解,好一点的律所或者某些企业对于年龄稍大的硕士生有没有限制啊,现在还拿不定主意是考法硕(法学)还是法学硕士,,我92的,诚挚地希望学长给出意见