考研论坛

楼主: 过日子

[建议] 法硕毕业四五年,主要从就业角度答疑

新手上路

K币
42 元
学长,学长,我也有几个问题想咨询[飞吻][飞吻]
我本身情况是:大一下半学期,本科英语,就读于上海一所普通一本,打算考法硕。
1.有人说我本科英语考法硕是优势,又是劣势。优势是因为法硕考试科目本身就有英语,劣势是法硕比较喜欢本身的工科的学生,怕复试的时候直接刷掉我,学长,你怎么看?
2.大二面临着选专业,翻译英语,商务英语,还有航海英语,我想让我本科服务于我将来的法硕考试,学长,你感觉作为法硕学生,哪个类型的英语比较适合选择?
3.过1-2个月还要面临选二专和辅修,您建议我是跨学校修辅修还是报本校二专?
4.如果是考其他省市的211/985,会不会对申请上海户口有影响?
5.大一的话,时间应该还很充裕,我应该提早准备些什么呢?或者应该提前积累一些什么呢?

来自Android客户端

中级战友

K币
609 元
Zzernest 发表于 2017-4-8 14:22
你说我加你吧

4.6.0.0.3.谢谢9.9.5.3

来自iPhone客户端

一般战友

K币
308 元
落城之殇 发表于 2017-4-7 09:47
想问一下学长,浙大法硕毕业之后想去上海工作会不会比较困难,户口方面可以落户吗?谢谢啦 ...

请问你是浙大的法硕嘛

来自iPhone客户端

一般战友

K币
136 元
但是我很纠结学硕还是专硕,本身想考学硕,但是对于本科非法学专业考专硕相对来说比较容易一点

来自Android客户端

中级战友

K币
1672 元
Sunday129 发表于 2017-4-10 23:29
学长,就业而言,考华政非法学对于一线二线公司单位认可度如何?本科是会计跨考的 ...

华政是一类而且是法律类专业学校,身在上海,肯定比同档次学校要好。比较就业好坏,是在同档次情况下比较的;而且对于大部分人,一般公司的要求才是最该关注的。
至于非法专业,我之前回复里也提过,整体就业也就那样;至于华政在一线二线公司认可度,我没什么发言权,不大了解;现在除了央企和一些好的OFFER招人对学校学历背景要求高之外,其他的都是大众化的要求。
本科会计和法硕结合,可以在读书期间实习,考考证,有机会进不错的金融单位。

中级战友

K币
1672 元
lmx674562604 发表于 2017-4-11 00:36
谢谢学长!211-985的法硕比普通二本院校法硕毕业生,如果考虑入职门槛,同一个人的话就业差距多大? ...

我只说整体情况:学校牌子对就业尤其是法硕就业影响是显著的(这里着重提示一下,不要盲目追求好的学校,要量力而为,失败的代价是很大的,而且有时候即使拼命努力还不一定得)。
如大的国企或者央企,对学校很看重;有些好的OFFER直接要求TOP4(北清复交)。但是这些都是小众工作,即使你是这几所学校也不一定拿到这类OFFER,对于大部分人,一般性的工作要求才是关乎自己的未来;一般性工作除了学校学历、专业、实习、成绩、个人素质等等,还有运气成分;努力提高整体素质才是关键。
我说的是一般化情况,有些一般学校的照样拿到非常好的OFFER,而且以后发展的也很不错;立足当下,不断前进,才是现实的。

中级战友

K币
1672 元
小Q7 发表于 2017-4-11 07:02
学长好!普通二本商务英语专业男生,有意跨考法硕,想在京津冀一带读研和就业。在报考研究生学校方面学长有 ...

我对那边的学校不大了解,所有没办法推荐。
在那边,一线城市是北京,北京的就业机会完全秒杀另外两个地方,具体选哪,要看你个人意愿了。
英语专业在考研时候优势较大,前提能考出不错的成绩或者化少量时间也能达标。

新手上路

K币
68 元
学长好~我是17年考生 中政拟录取了 本科是英语 将来的职业规划是想进律所 想问一下在读研期间要如何准备呢 还有据说好的律所都要求法本了,那我们怎么办[我汗]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1672 元
Keeley17 发表于 2017-4-11 07:32
学长,学长,我也有几个问题想咨询[飞吻][飞吻]
我本身情况是:大一下半学期,本科英语,就读于上海一所普通 ...

大学教育是收益终身的,早早就确定考研对你没多大益处,大二结束大三开始时候再考虑吧;(一家之言,仅供参考)
1、英语对考研有优势,前提是能考出好成绩,或者不花大量时间也能考个六七十分,否则没啥用;法硕喜欢工科,这个不成立,考试时候理工思维不占优势,面试时候的逻辑表达也没有什么优势,那些老师本身就不是理工出身,谈不上喜欢不喜欢,而且这个说话本身就很LOW,你要学会常识去判断;
2、我对英语专业方向不了解,没法给出建议;
3、不了解,看你自己兴趣了;
4、其他省市211/985,拿到上海户口很难;
5、不建议这么早就准备,中国的考试毕竟是应试,说不好听点就是突击,6-12个月差不多,提前几年不但疲惫,也不符合应试的特点。

中级战友

K币
1672 元
一语成谶L 发表于 2017-4-11 08:50
但是我很纠结学硕还是专硕,本身想考学硕,但是对于本科非法学专业考专硕相对来说比较容易一点 ...

学硕在去法院、律所方面有优势,在继续深造方面有优势,其他方面不区分学硕还是专硕;单从就业方面考虑,区别并不大。
至于选择,那是个人问题了,而且我这个帖子主要从就业角度答复问题,所有没办法帮你。