考研论坛

楼主: 过日子

[建议] 法硕毕业四五年,主要从就业角度答疑

一般战友

K币
282 元
请问想在上海去好一点的律所,上海大学和中南财考哪个更好?所谓的红圈所是不是都得本硕名校才有机会呀,如果是 那我就放心考211了

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1672 元
七哥77 发表于 2019-10-28 17:48
请问想在上海去好一点的律所,上海大学和中南财考哪个更好?所谓的红圈所是不是都得本硕名校才有机会呀,如 ...

在上海工作建议在上海上学,读书期间实习方便,实习很重要。司考要过。
具体学校我没具体搜集材料,不好具体判断,还有好一点律所到底是什么水准,要看你的想法。
如果不必在上海就业,中南财比上大好。上大有机会拿到上海户口(我毕业时候的经验,现在怎么样就不知道了)。
律师属于资源积累型职业,需要不错的为人处世能力,但凡好一些律所,要求都不低。

一般战友

K币
282 元
谢谢的耐心解答,我指的是像金杜那种 不知道考个五院四系能不能以后有机会进入那种类型的工作。但是又希望留在上海 同时还想求稳 ,所以就比较纠结是考中南财还是上大 上大在上海学校一般。但不知道是不是相比中南财而言 以后进上海律所更有优势?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1672 元
七哥77 发表于 2019-10-30 11:55
谢谢的耐心解答,我指的是像金杜那种 不知道考个五院四系能不能以后有机会进入那种类型的工作。但是又希望 ...

上大难进。往这类律所努力,得多方面优秀才行。具体要求我不大了解,当年我们那届去金杜这类所也是个别突出的。

一般战友

K币
282 元
也就是连五院四系的毕业的也不容易进吗?好的 我明白了 谢谢前辈 我会继续努力的

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1672 元
七哥77 发表于 2019-10-30 13:13
也就是连五院四系的毕业的也不容易进吗?好的 我明白了 谢谢前辈 我会继续努力的 ...

架不住毕业生多,这类律所每年招的人极其有限,要面对海量竞争者。
提前规划是好的,慢慢超那个方向努力,多收集信息提前准备。

一般战友

K币
282 元
好的 谢谢

新手上路

K币
12 元
    学长你好,我先介绍下个人情况,今年34岁,男,已婚。本科双非生物专业,毕业后考公务员(非公

检法)、入职至今。工作期间单位鼓励下考了一个双非学校的MBA(全国统考入学,双证)。由于是华北四

线小县城(且不是家乡)基层公务员,单位普通待遇一般,年收入5-6万(所有拿到手,地方财政状况不

好,除工资外没有任何补贴和福利),所在机关内基本无升职空间。现在在妻子(同在机关事业单位工作)的

鼓励下,建议我去试着考个全日制法律硕士,重新开始。我也想利用这个机会,提升下自己,希望通过自己的最后一搏为家庭创造个更好

的经济条件。(因为是北方人,想去考北京的学校,自己好朋友有相当一部分在北京)。现就以下问题请教:

1、最关心的问题,年龄.如果按计划顺利实现,明年参加考试,后年入学,三年毕业,已经39岁了,

近入不惑之年。如果自己有幸考取TOP4或者其他重点高校,自己的年龄是否仍会成为就业市场上迈不过去

的一道坎?
    2、如果想弥补年龄和没有经验带来的巨大劣势的话,我可以在哪些方面进行努力?比如:报考学校

不能普通?学校期间实习重点?考取司法、会计,外语、金融等方面证书?
    3、根据您之前帖子,发现您提到实习在读研期间重中之重,如果36岁年龄以上才开始读法硕的话,

会有单位给大龄学生提供实习机会吗?如果有的话质量是否会下降(如果没好的实习机会的话,我很担心

自己没有经验的劣势会放大)
    4、对于我这样各方面劣势明显的,是否再去报考普通学校法硕意义不大?还是说考取再好的学校也

无法弥补这些劣势?

困惑不已,言语片面,望赐教,谢谢!

中级战友

K币
1672 元
老特拉福德之光 发表于 2019-11-15 14:35
学长你好,我先介绍下个人情况,今年34岁,男,已婚。本科双非生物专业,毕业后考公务员(非公

检法) ...

1、学校:你的情况如果确定想考研,我建议是学校越好越值得,清北复交最好,也可以其他选不错的学校,还是要看自己情况,比如之前的基础,复习的投入时间和强度;
2、年龄:这个年龄如果毕业再去职场重新积累升值,有点迟了,因此上学期间多实习等等,作用不会像二十几岁的来的大,但并不是没用处的;30岁左右毕业,单位一般不会给慢慢培养起来的岗位,35以上现在就业环境并不友好,除非有工作经验或者有资源。所以这个年龄毕业,要多想想有没有资源能结合起来,以前工作经验能不能用得上;
3、工作:有句话叫围城。其实你现在的工作稳定到养老还是不错的,如果跳出公务员职位,要面临的压力可能非常大,不仅是强度,还有能否稳定的风险,还有退休的保障,还有外在的口碑等等,可能都会有个很大的变化,这些可能都现在的你没办法去思考准备的。另外,目标学校出来的研究生,一般需要大的城市才有发挥的舞台,是否愿意离开所在城市?
4、生活:和工作结合起来说,如果顺利考上、毕业,需要去大城市工作生活,一家两地、大城市生活压力等等,和现在的稳定舒适生活截然相反,是否能接受这些变化?多说一句,家庭殷实,大城市生活压力就小一些。
决定有风险,个中滋味是否能接受,得看自己。我的见识经历构不成建议,因为30岁后半段以及四十五十岁情况是怎么样我也不清楚,之前决定有无大的影响也预测不到。如果家庭殷实、现在生活很不满意、资源较多等等,可以先复习考着,慢慢思考。等拿到录取通知书那时候再决定也行。

新手上路

K币
8 元
阿徐少年 发表于 2019-2-11 14:41
本人过法考,在国有银行任对公客户经理(本人不喜欢,也不适合,未来前景狭窄),一直想从事法律行业,最近在 ...

你苏州的,不考苏大?

来自Android客户端