考研论坛

楼主: 过日子

[建议] 法硕毕业四五年,主要从就业角度答疑

中级战友

K币
1672 元
JOYbabe 发表于 2019-8-8 21:06
请问学长,有司考证的金融硕士就业好还是有cpa/cfa证的法硕就业好啊
这两个有可比性吗 ...

就现在的情况来说,金融还是属于顶级待遇的几个行业之一,因此金融专业的敲门砖比法律的要好。
金融领域大部分岗位都是不错的,有司考证只是让你接近合规风控方面的岗位而已;有CPA/CFA的法硕,也是比较好找工作。
两个条件,无法简单比较。背后还涉及到学校质量、个人条件、实习经历等等。总之,多占几条优势就业就好一些。

中级战友

K币
1672 元
JOYbabe 发表于 2019-8-8 21:06
请问学长,有司考证的金融硕士就业好还是有cpa/cfa证的法硕就业好啊
这两个有可比性吗 ...

就现在的情况来说,金融还是属于顶级待遇的几个行业之一,因此金融专业的敲门砖比法律的要好。
金融领域大部分岗位都是不错的,有司考证只是让你接近合规风控方面的岗位而已;有CPA/CFA的法硕,也是比较好找工作。
两个条件,无法简单比较。背后还涉及到学校质量、个人条件、实习经历等等。总之,多占几条优势就业就好一些。

新手上路

K币
29 元
学长你好,想请问下之前你班级里面年龄最大的同学几岁呢?担心大龄这个问题,希望得到你的回复哦

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1672 元
夏天的鱼go 发表于 2019-8-9 11:37
学长你好,想请问下之前你班级里面年龄最大的同学几岁呢?担心大龄这个问题,希望得到你的回复哦 ...

即使40了,考上研究生也是值得的。不要过分纠结年龄。当时年龄相差最大的有十几岁吧。
如果能考上研究生,尤其是好的学校,以后工作生活中受益良多,不仅仅是毕业时候的那份工作。
年龄大的话,建议多实习,这样毕业时候那份工作相对好找一些。

新手上路

K币
29 元
谢谢噢,还想问下学长你是考的全日制还是非全日制呢?非全日制和全日制是在一个班上课的吗

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1672 元
夏天的鱼go 发表于 2019-8-9 15:05
谢谢噢,还想问下学长你是考的全日制还是非全日制呢?非全日制和全日制是在一个班上课的吗 ...

全日制。我那时候还没有这么大规模的非全。
非全和全日制,现在市场还是按照以往习惯看待吧,首先问是全日制还是非全出身。
如果有必须选的理由,就不得不选,否则,建议选全日制。

新手上路

K币
29 元
谢谢学长的回答噢

来自iPhone客户端

一般战友

K币
244 元
今年30了,16年过的司考,税务师,现在在一个十八线城市开发区政法委工作,每天上下班要开60公里的车,不知道是留在体制内读个广西大学的非全日制法硕好还是辞职去读北师大珠海校区的全日制好,如果读全日制的话想去南宁定居,但是以那里的工资收入买房压力似乎很大,,太难了啊……

中级战友

K币
1672 元
欠揍的金鱼 发表于 2019-8-15 10:50
今年30了,16年过的司考,税务师,现在在一个十八线城市开发区政法委工作,每天上下班要开60公里的 ...

读北师大还需要考上。
考上了以后机会会增大。
毕业时候,一般是跟着工作走,如果去南宁找不到工作还执意留在哪里吗?研究生毕业可以再考公务员,不过只有2年时间里去考。去南宁这些地方,考当地公务员、去垄断企业、国企,否则无意义。
现在留在体制内读个非全日制的研究生不失为一个好的选择,年龄大了以后才能体会到稳定的重要性,经济形势不好的当下,一旦失业再迟迟找不到工作,那是蛮严重的,在体制内就没有这个忧虑。
辞职后去读和辞职后去考完全是不同概念,两边的选择是建立在考上的前提下:求稳就继续留在体制内,想博就辞职读书,但绝对不是辞职后复习考试。

新手上路

K币
74 元
学长学长,我是自考本科(南大的人力资源管理),想要考研,有以下几点向您请教,(从就业方面考虑):1.对于出身属于劣势,考研选择法硕是不是最具性价比的专业?2.若考法硕,目标初试350’ ,在江浙沪一带,学长可以帮忙推荐下学校的选择吗?3.本人其实对法律并不是很感兴趣,若考上,对于读研期间,学长有什么建议呢,若考虑公务员或者金融等进企业,是不是一定需要过司法?  希望学长抽空可以帮帮忙解答,比较迷茫,感谢~~