考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

楼主: 过日子

[建议] 法硕毕业四五年,主要从就业角度答疑

中级战友

K币
2115 元
学长今年刚考上重大,想知道重大法硕好就业吗?

中级战友

K币
1122 元
Zzernest 发表于 2017-4-6 09:51
学长今年刚考上重大,想知道重大法硕好就业吗?

有时候评价就业好坏需要有个坐标:比如比你预期的好算好,还是与同类型的比较算好。
在重庆、在全国这所大学有多好,就业就有多好;另外在所有文科里面,法硕整体就业属于中等。
以我刚毕业时候的经历:金融尤其是银行、公务员吸纳的毕业生最多,其次是各类企业,再次是律所,重大在当地在这几块优势明显;如果跳开重庆去其他地方,需要的是各方面素质比拼,在学校牌子方面,重大不会给你拖后腿而是增光,除了个别单位限制TOP2\TOP4的,几乎都不会在简历关卡到你。

新手上路

K币
12 元
学长 法本法硕 毕业后如果想进入好一点的律所 对学校要求多高。一般的学校去读研有必要吗[嘿嘿]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1122 元
爲君倾天下 发表于 2017-4-6 15:08
学长 法本法硕 毕业后如果想进入好一点的律所 对学校要求多高。一般的学校去读研有必要吗[嘿嘿] ...

1、        找好所具有一般性条件和随机性:这块没有具体的匹配标准,一般性条件是好的学校(有多好,需要和你要进的律所挂钩,比如全国前几名的所,而你的学校稀疏平常,想进的难度可想而知)、出色的学术水平、实习情况(如果你能到不错的所实习,再找好所工作就容易了)、司考、绩点等,如果你有其他出色的地方也能帮忙,另外就是随机性了,比如有律师看你顺眼愿意带你,比如正好就缺你这样经历的人;
2、        一般学校读研是否有必要:看你自己情况,可以从如下情况判断:现在找工作难不难,离你理想的工作有多远,你的实力有多强离更好的学校有多远等等;一般情况下,要个研究生学历是必要的,除非你目前能找到不错工作,高学历可以给你带来更多的选择面;
3、        复旦法本法硕据我所知就业很好,性价比也很高(2年),而且给他们带来的选择面更广,一群人去好的金融单位等等,如果不读复旦,估计那些金融单位会将他们拒之门外。

新手上路

K币
22 元
想问一下学长,浙大法硕毕业之后想去上海工作会不会比较困难,户口方面可以落户吗?谢谢啦

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1122 元
落城之殇 发表于 2017-4-7 09:47
想问一下学长,浙大法硕毕业之后想去上海工作会不会比较困难,户口方面可以落户吗?谢谢啦 ...

上海有海量的工作机会,而且比较公正,浙大去上海找工作没问题,至于找到什么工作,个人能力一方面,机遇也是一方面。
户口比较难拿到。

中级战友

K币
746 元
学长,你好,我刚被录取,想问下法律硕士(非法学)考法学博士是否可以?如果想考博士,学长对于研究生三年的规划有何建议?

来自Android客户端

中级战友

K币
1122 元
jiwangzou 发表于 2017-4-7 10:39
学长,你好,我刚被录取,想问下法律硕士(非法学)考法学博士是否可以?如果想考博士,学长对于研究生三年 ...

恭喜你考上法硕。
如果仅仅为了搞学术读博,在之前回复里也有答复:看自己实力天赋,努力学,最好能发表文章甚至在核心期刊发表文章,联系导师,听心仪老师的课和作品等等;
如果为了更好工作考博,不必要;
如果考博之余还想着工作,建议两手抓,一边如上认真学习,有空实习一下考考证。

中级战友

K币
756 元
学长 我今年考上了重庆大学的法律硕士 本科毕业于湖北大学的工程管理忙地产开发与经营方向 本科也辅修了法学双学位 考过了二级建造师 想请问一下学长重大的就业 咋样以及 自己发展方向哪方面比较好 谢谢学长~

来自iPhone客户端

新手上路

K币
62 元
说的好!