考研论坛

楼主: budazhedian

集中开贴——谈谈土木研究生就业问题(互通交流)

新手上路

K币
42 元
paobu2014 发表于 2013-8-12 20:45
痞子哥,你在最近的帖子里谈到比较关注职业规划的问题,我今年也一直在考虑这个事情。2007年本科毕业之 ...

学长结果怎么样?

来自Android客户端

新手上路

K币
26 元
学长,本科土木工程,请问如果进了铁路局,以后还有资格考上面的那些证吗?

7万

论坛元老

K币
29599 元
女孩是天使 发表于 2014-10-16 08:46
嗯 谢谢你的回复  我感觉西南交大的结构不占什么优势 想考道路与铁道工程的线路设计   听说女生学这个比 ...

女生的话,学线路很辛苦,线路设计是一个比较熬时间熬眼力的活,当然,对口也是铁路设计院。
除了辛苦外,其他并没有什么不适合女生的。
<-sina_sign,1313958862,d18450f9,5->
欢迎访问北京交通大学版
<font size="3">北京交通大学版发帖须知
<font size="2">毕业献礼  研究生生活 研究生就业

7万

论坛元老

K币
29599 元
半岁沙漏 发表于 2014-10-16 19:13
前辈你好,我是一名在校的大二学生,土木工程专业。但是我现在不知道日后可以做什么,到哪里找对应的实习。 ...

大二?建议还是多享受下大学的美好时光。考研,大三下半年开始准备即可。至于实习,理论上研究生期间即可。
<-sina_sign,1313958862,d18450f9,5->
欢迎访问北京交通大学版
<font size="2">毕业献礼  研究生生活 研究生就业

7万

论坛元老

K币
29599 元
铛了个铛 发表于 2014-10-22 19:31
痞子哥 你所有的帖子包括每个回复我都仔细看完了 受益匪浅
本人河北保定 大四了 正在准备考研 总结几个想向 ...

我说一些个人看法,供你参考:
1、学校的好差,虽然并不决定一个人未来的职业发展,但是,学校起到一个平台的作用,这个作用不可小视,当然也不能完全指望学校。现在的很多单位,说白了或多或少都有一些名校情结,希望你能明白。
2、学校的选择一定要结合自身能力来,奋力小博一下。如果确实实力有限,去不了很好的单位,那么,通过中小企业的后期锻炼,积累经验,完全能有所作为。
3、你是河北人,那么北京天津肯定会适合一些,南方嘛,和北京的学校基本都是类似的,水平也相等,机会也差不多,个人建立北京是最优选择。
欢迎访问北京交通大学版

一般战友

K币
58 元
budazhedian 发表于 2014-11-7 14:35
女生的话,学线路很辛苦,线路设计是一个比较熬时间熬眼力的活,当然,对口也是铁路设计院。
除了辛苦外 ...

那学土木的女生学什么相对不那么辛苦啊

新手上路

K币
4 元
痞子哥你好,我是一个普通二本院校土木女生,今年刚毕业考研复试被刷了,所以只能先工作,现在在人防单位上班,虽然在工程科,但是觉得人真的不能老是待在这里会废了的。虽然不排斥事业单位,但想换个地方发展,直接辞工作家里肯定不同意,所以打算再考研出去。
我选好了学校但是有一些不明白的地方,我本科是工民建结构方向的,但是考研我的结构力学是短板,所以这次打算考一个不考结构力学的专业。可选的就有一个是市政工程一个是管理科学与工程。市政偏给排水,和水处理方面;管理科学与工程偏房地产分析管理方面。但是很奇怪的是管理科学与工程在公务员专业分类中不属于土木工程。毕竟考研出来也是要工作的。所以很想问问痞子哥这两个专业你怎么看。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
132 元
学长你好,看了你的帖子感觉很好,我是16年考研,我准备考结构设计,想问一下,现在做结构的形势怎么样?以及考研时是考一所在结构设计方面强的学校,还是选一所名校但在这方面不强的呢?以后工作,工作单位更注重什么呢?谢谢!

一般战友

K币
154 元
budazhedian 发表于 2014-11-7 14:58
二本的研究生,也需要看你的专业在这个学校是不是优势学校,个人建议,如果准备不充分,可以考虑对口二流 ...

谢谢,已经报名了。在准备了,目前的情况先考上再考虑其他的吧。

新手上路

K币
8 元
不错!