考研论坛

楼主: 翛小七

[翻硕] 北外mti笔译学姐,去年刚刚考上,你问我答~mt

中级战友

K币
890 元
学姐你去年翻译基础考了多少分?你有去年两篇文章翻译的真题和答案么!

来自Android客户端

一般战友

K币
148 元
思仔cs 发表于 2015-11-28 15:46
学姐!你翻译基础前30分词组翻译是看的哪里?
还有,篇章翻译我没看二笔的书会死么(⊙_⊙),篇章翻译你练的 ...

词组翻译 比如chinadaily那个网站上面的新词热词,TB上也会有一些卖新词热词汇总的,真题等等~
二笔的书。。不看当然不会死。。。放轻松。。。而且二笔的篇目比较长,从头到尾做完一篇也花不少时间呢。。。篇章练习其实我练的不算太多,主要真题要好好练,一篇一篇自己翻,然后对答案,找问题。

一般战友

K币
148 元
Estelle89 发表于 2015-11-28 15:26
考研帮还悄悄吞了我一句话,太可耻了

真题很重要哦!一定要吃透!真的,我现在真的觉得,还是真题最有用!自己做,对答案,或者找人帮忙讲解批改,然后吃透!

一般战友

K币
148 元

哦。。。我在这里统一跟大家说一下吧,看看能不能成功,有好多没发出去或者被审核。。。我是碰了什么雷区么额。。。
最后一个月,背~背词组翻译,背百科,背政治!
真题一定要好好做!要理解!完全理解!因为真题才是最精华的啊真心的!
其他的,之前应该也复习的差不多了,定期巩固,不要忘记,就好~
阿弥陀佛,保佑我发出去吧。。知道你们都在等。。。。@Estelle89 @CHERRY147

一般战友

K币
148 元
前三十分,新词热词(某日报网站的某板块),各种亲朋好友收集共享,真题,各院校真题,能多搜集就多搜集,背不完也要都过一遍,有个印象真的比什么都管用,天知道你在考场会看到这个还是那个,所以,多看最有用。
后面的段落,我真的看的不多,不看二笔也没什么,但真题一定要都做完,自己翻译,对答案,分析,检查,真个真的很重要~虽然答案来说,都不是官方的,但比起自己的翻译,也有很多可取之处的,看多了,练多了,自然就会了。最后一个月,好好看看真题吧!@思仔cs

一般战友

K币
186 元
学姐 英译汉要达到什么水准才算ok啊  我觉得2015英译汉好难啊 尤其是那个rio+20 感觉没有背景知识到不出来。。。还有 前面三十个词条除了英语点睛 中国日报词典以外还有什么别的可以看吗?  政治现在还在刷第二遍书的马原是不是太慢了。。好焦虑。。。北外翻译各种难。。

一般战友

K币
148 元
额。。。15年什么英译汉来着。。我都有点忘了。。。可能我刚好知道那个背景?印象不太深了。。。翻译我觉得可以更加灵活一些,如果细节不会,完全可以省略再弥补。想一想,如何让你的翻译拿到高分或者脱颖而出?比如原文是很强烈的疑问句,你就要体现出那样的语气。原文的意思肯定都要是对的,语气,风格,就是更高的要求了。
词汇的话,网上也可以查到,或者买到一些的,还有其他院校的真题
政治,我真的只是抓住了最后一个月,来得及的,多做题多背,你可以的!

一般战友

K币
148 元
@思仔cs
篇章翻译其实我练的不多,但是一定要好好琢磨真题,最好能搞到点参考答案或者讲解分析什么的!
词汇英语点津啦,其他学校的真题啦,网站搜集来的呀,能多找就多找,尽量都过一遍,不怕看了忘,怕的是你连面都没见过,考场真不会,蒙都没的蒙。。。

一般战友

K币
134 元
学姐,学姐,应用文怎么拿下?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
148 元
思仔cs 发表于 2015-11-28 15:46
学姐!你翻译基础前30分词组翻译是看的哪里?
还有,篇章翻译我没看二笔的书会死么(⊙_⊙),篇章翻译你练的 ...

词汇,就是点津真题什么的,各院校真题,尽量都过一遍,看个眼熟就可以,不用每个都背下来。