考研论坛

楼主: budazhedian

[土建] 老痞子对于土建就业情况的问答专贴(就业问题进来互动)

7万

论坛元老

K币
29599 元
青果sunshine 发表于 2013-6-24 21:29
嗯,谢谢师兄的建议,我大概知道怎么做啦~哈哈~我上次在论坛提醒里看到师兄给回复了,可是打开后帖子里却 ...

呵呵,是因为论坛人工审核了。审完就出现了。

<-sina_sign,1313958862,d18450f9,5->
欢迎访问北京交通大学版
<font size="3">北京交通大学版发帖须知
<font size="2">毕业献礼  研究生生活 研究生就业

中级战友

K币
773 元
budazhedian 发表于 2013-6-24 21:49
如果是大二的话,我觉得可能还没学多少专业课,建议还是以学业为主。考研不适合长期战斗。拖久了反而不 ...

啊?北京交大不是985?!百度百科上写着是“985工程平台”不是指交大就是985吗?

7万

论坛元老

K币
29599 元
HalloJack 发表于 2013-6-24 22:35
啊?北京交大不是985?!百度百科上写着是“985工程平台”不是指交大就是985吗?
...

“985工程平台”算小985。北京985就6个好像。北大清华,人大,北航,北师,北理工。
<-sina_sign,1313958862,d18450f9,5->
欢迎访问北京交通大学版
<font size="2">毕业献礼  研究生生活 研究生就业

中级战友

K币
564 元
budazhedian 发表于 2013-6-24 21:51
呵呵,是因为论坛人工审核了。审完就出现了。

这样子呀,师兄我想改改我那篇文章,咋没有编辑这项选择了捏..还能改不?我觉得那篇写的还是有点点自以为是的赶脚...

7万

论坛元老

K币
29599 元
青果sunshine 发表于 2013-6-25 21:49
这样子呀,师兄我想改改我那篇文章,咋没有编辑这项选择了捏..还能改不?我觉得那篇写的还是有点点自以为 ...

印象中超过2月好像就改不了了。版主可以改,不过我现在退休了,非常想改可以找秀才他们。
如果有重点更新内容,可以新开一帖子嘛。
欢迎访问北京交通大学版

中级战友

K币
773 元
budazhedian 发表于 2013-6-25 09:23
“985工程平台”算小985。北京985就6个好像。北大清华,人大,北航,北师,北理工。 ...

哦哦,知道了,谢谢学长。学长,我又有问题要问你了,我们学校没有土木工程这个专业,所以今天跑去跟教水工的老师交流了一下,不去还好,跟他聊了两个小时真的被他打击得........
他说的是相当的直白,他说我工程管理考结构工程没什么可行性,第一,有很多学校都不要这样的学生,一个活生生的例子就是,我们学校11届一个港行专业的学生考重庆交通大学的结构工程,复试后的分数也够了,就是专业不对被人直接给刷了。
第二,是更直白,他说,不是我小看你们,你们的结构力学又那个能真正是能学好的?教你们结构力学的那个老师我也认识,他以前本来就不是读土建类的专业的,现在学校让他来教你们的结构力学,学的好才怪了。不是我打击你,就你们去考结构力学初试都过不了,还是好好学好本专业的课,不要想些不切实际的东西,搞好点成绩以后能找个好工作吧。

学长,就你认识的人中,跨考成功的人多吗?

中级战友

K币
564 元
budazhedian 发表于 2013-6-27 08:11
印象中超过2月好像就改不了了。版主可以改,不过我现在退休了,非常想改可以找秀才他们。
如果有重点更新 ...

恩恩 好的~!!

中级战友

K币
1687 元
HalloJack 发表于 2013-6-27 16:10
哦哦,知道了,谢谢学长。学长,我又有问题要问你了,我们学校没有土木工程这个专业,所以今天跑去跟教水 ...

我感觉你这老师说的有点道理,但有点夸张,重庆交通本来就是211、985、本校优先,相对来说对其他有点歧视(个人经历过,挺受伤)。我感觉只要复习好了,也不是问题,但要对自己的能力有一个正确的评估!个人观点仅供参考

7万

论坛元老

K币
29599 元
HalloJack 发表于 2013-6-27 16:10
哦哦,知道了,谢谢学长。学长,我又有问题要问你了,我们学校没有土木工程这个专业,所以今天跑去跟教水 ...

首先我想表个态哈,世上无奈事只怕有心人。如果你不觉得自己本科的专业好或者适合你,那么考研是最好的改变途径。别人的建议始终是别人的想法,但是别人没法帮你考试,能靠的只有你自己。很多事情需要你自己判断,不要让别人替你判断。
你工程管理专业,有结构力学,说明基础是可以的,至少比非土木的人自学结构力学强,另外结构力学课本上的那些题,跟考研还是差的挺远,老师教得好,并不能帮你考上好的大学研究生。更多的是自我的努力。
至于专业,我个人不认为有什么。我是学隧道的,我周围的硕士同学,算我,没几个是本科学过隧道的,毕业后,我没从事隧道的专业,我周围的人有三分之二的人也没从事隧道的行业。但是大家照样通过自己的努力进来了,现在也活的很好。
你不能保证世界上每一处都是公平的,但是我相信每个人的人生大多数都是公平的。你要做的,是按你的想法,做最好的努力,其他的,不需要考虑太多。
欢迎访问北京交通大学版

一般战友

K币
220 元
痞子哥,我是准备跨考结构工的14届考生,我本科是读机械的,专业课结构力学在学习的过程中,注意些什么,怎么才能学好这门课,对于跨考土木,学校是不是有歧视??