考研论坛

楼主: 我de2009

[学习经验] 【2012考后谈】公共课辅导书的选择及推荐--有奖参与

中级战友

K币
930 元
政治辅导书
我选择的:红宝书  命题人肖秀荣1000题 肖秀荣时事  肖秀荣4套题   启航20天20题
个人评价及建议: 在做政治多选的时候,我深刻的感觉红宝书才是王道啊,肖秀荣的选择和真题的思路还是不一样啊,今年的选择题不仅考的细而且还很活。高中时政治神马的一项是我的强项,做肖4时每套题的选择都能得42分以上,我就轻视了政治啊。我以为我政治考75分不是问题。。。结果,结果我就悲剧了。。所以,亲爱的童鞋们,复习的时候要细心啊,个人建议是来回把红宝书看3遍以上,利用早上和傍晚的时间,找个光线好点的地方,读出声来。其实政治真不需要话很多的时间。至于大题,等考前猛背下20天20题类的资料吧。多选是重点!得多选得政治。还有,至于时事,大家不用花什么时间,利用上厕所的时间或者其他课余时间把时事资料当课外书看一遍并适当突出重点就OK了~~

英语辅导书
我选择的:星火英语词汇  胡敏200篇阅读理解  张剑150篇阅读理解(提高篇)  张剑历年真题(黄皮书)  **作文
个人评价及建议: 词汇还是建议用**的吧,好像他的好评最多,不推荐星火词汇,太详细了,三本书呢。重点放在提高阅读理解上。英语学习,研究历年真题最重要,所以大概从8、9月份开始就有始终紧紧围绕黄皮书了。真题最好做三遍吧,当然越多越好。我由于暑假要准备注会,所以时间很紧,英语词汇只看2遍,没有去背,真题也只做2遍,从10月份开始就是研究真题的阅读理解,真的感觉很有用。今年的阅读理解做的还挺好的。总之,英语以研究真题为中心。

数学辅导书
我选择的:同济版高数  线代概率论教材是用的本科的  李永乐复习全书  李永乐400题   李永乐历年真题解析   李永乐660题   
个人评价及建议: 数学的复习是战线拉的最长的一门,从一开到最后,除了8、9月份准备注会,我都是在数学上花了最多的时间。一开始,大概6、7月份,你在过第一遍复习全书时,你会觉得很困惑,感觉数学很难,当然,你在做第二遍时也许还是很气馁,因为第一遍没做出来的第二遍还是做不出来,但是别灰心,亲爱的同学们,你已经在不知不觉中取得了很大的进步。当你做真题时你会发现你的担心是多余的。真题的难度远远低于复习全书。660题我只做一点点,实在是没时间啊,同学们可以在看第二遍复习全书的时候配套做660,可以帮助你巩固知识点。中间有将近一个月没碰数学,再次拿起数学的时候我感觉很慌张,但站在现在看过去的那些情绪,慌张真的是没有必要的。总而言之,要对自己有信心,一步步打好基础,考前2个月紧紧围绕真题,并适当进行模拟。

一分耕耘,一分收获。自己付出的努力一定会有可喜的收获的~~亲们,加油~~

评分

我de2009 + 100 + 60 感谢参与,祝你成功!

一般战友

K币
351 元
如果做个投票的,对众多的书进行投票,再做评论,不知是否更直观?

一般战友

K币
185 元
政治选择的是红宝书,考点狂背,肖秀荣最后四套题,个人感觉  红宝书没看完,不知道政治考的咋样,希望有机会来到坛子里告诉大家我考上了 呵呵
英语选择的**,适合水平一般的 童鞋,我感觉还不错,很适合我啦  宫东风的作文为什么第一句总是as is vividly。。。呢  

评分

我de2009 + 30 感谢参与,祝你成功!

中级战友

K币
585 元
政治辅导书
我选择的:李海洋老师的真题,肖秀荣最后四套卷,任四和海文的三套卷等
个人评价及建议:李海洋老师的真题很好,每到小题都有详解,首先找到知识点,然后阐述知识点相关内容,最后预测今年考试可能性,很是丰富,大力推荐。至于预测题,我推荐肖秀荣老师的,预测很准也很有侧重点,相比任四就有点繁琐,可能考到的点他都预测了,就无所谓押题了
英语辅导书
我选择的:张剑老师的黄皮书(试卷版),新航道的阅读200篇,王江涛的高分作文
个人评价及建议:真题就买黄皮书,很详细,有长难句分析,单词详解,写作佳句,很丰富,很是受用。王江涛的作文也很好,可以多背。至于阅读200篇就看个人情况了,有点偏简单。

评分

我de2009 + 30 + 30 感谢参与,祝你成功!

同是考研奋斗人,相逢何必曾相识向全世界宣读你的考研梦想 让所有人见证你的成长之路
。◕‿◕。欢迎参与第六届《我的考研之路》征文
征文活动页:http://bbs.kaoyan.com/t4092086p1

一般战友

K币
190 元
sarah_sying 发表于 2012-1-10 23:38
为什么我打了半天的字说我有不良信息!

我也是啊,无语死了。

中级战友

K币
1142 元
政治辅导书
我选择的是:大纲解析,高教出的1600题,论坛上找的时政资料以及压题资料
英语:背了下范文模版

评分

我de2009 + 20 感谢参与,祝你成功!

但愿能上!

中级战友

K币
936 元
因为本人是考的语言类研,所以只能推荐下政治:
用到的书有 考试大纲(没有结构,内容很庞大),风中(推荐,详细),阮晔的考点(小开本,适合考前复习),阮晔的分析18题(力荐,今年有原题和原材料)  起航20天(考前集中背)  任四,肖四(选择做了就可) 其他辅导班出的题(只做选择)  
总结下来,选择题要多做,大题集中背就可以了

评分

我de2009 + 30 感谢参与,祝你成功!

一般战友

K币
398 元
好贴,顶起

高级战友

K币
4238 元
英语:《**考研英语词汇》(乱序版),虽然光看单词书效率并不高,但强烈建议基础薄弱的同学先期拿这本书把单词基础打一下,然后再结合历年真题重点记忆;
      世纪高教的真题黄皮书以及真题黄皮书基础版,对真题的分析没的说;
      作文書用的是**王江涛的《考研英语高分写作》,真正的把作文教会你;
      翻译用的是**唐静《考研翻译拆分与组合翻译法》,值得学习;
      模拟用的是张剑的最后五套,真的很烂,建议大家复习时留三套真题不要做,看都不要看,考前模拟用,模拟题永远都无法和真题相比。
政治:世纪高教张剑锋的《大纲解析精读版》,去粗取精、重点突出;建议大家不要买任汝芬的任何参考书,毫无价值;
      小草全套,非常好用;
      肖秀荣的时政,没多大意义,12月中旬到论坛下载小草的时政或田维彬的时政看看就行,切勿押题;
      考前,世纪高教张剑锋《政治超级背诵版》、肖四、田维彬《分析题深度预测十题》,再次强调:切勿押题!
PS:本人不考数学

评分

我de2009 + 60 感谢参与,祝你成功!

中级战友

K币
2083 元
政治辅导书
我选择的:肖4
个人评价及建议: 大题真的超好用 虽然不是真题原题 但很多知识点都是可以用的 喵!考前晚上一定要仔细背下肖4.

评分

我de2009 + 20 感谢参与,祝你成功!