考研论坛

楼主: 我de2009

[学习经验] 【2012考后谈】公共课辅导书的选择及推荐--有奖参与

中级战友

K币
656 元
mariculous 发表于 2012-2-1 20:03
如果考的是本校 或者 本地的学校 去他们的研究生部问问,一般会有。

考外地的学校的话,就是靠你的同学 ...

谢谢!直接去学校的的研究生部问吗?网购的难辨真伪吧?

一般战友

K币
252 元
英语:1.**词汇 (乱序版) + 单词风暴软件 3--6月底完成 至少四遍  2+2     2.张锦芯阅读200篇+张剑的真题 各两遍  7--9月底模拟  十月之后开始只研究真题    3.作文选海天的预测28篇 9月开始每天读  12月开始背
数学:1.课本  3--6月底 高数线代概率课本认真看 课后习题 每道都做 基础要打牢 7月到7月底 回家十天  用10天把数学课本再看一遍    2.复习全书(李永乐版) 8--9月中旬 认真看第一遍  9月中旬---10月中旬 第二遍侧重例题  3.660题   10月中旬到11   月5号左右做完第一遍 再花十天时间看两遍     4.  11月中旬开始真题 从2010开始做到1997 一天一套  花5天时间再看一遍   5.复习全书再看一遍 10天    6. 12月15左右开始经典400题(李永乐)一天一套  稍难 要认真做好每个题  7. 差不多12月底了 还有个预测100题(李永乐) 最后5套题 用空了选做  直到考研那天

评分

我de2009 + 60 感谢参与,祝你成功!

新手上路

K币
26 元
谢谢各位分享

1万

开国大老

论文写个痛

K币
7999 元
政治辅导书
我选择的:红宝书,风中,20T20T,大纲1600题,肖1000题,肖四任四
个人评价及建议: 红宝书才是王道!

英语辅导书
我选择的:张的黄皮书一套,张阅读理解150篇,各种阅读N篇
个人评价及建议: 阅读量才是王道!真题更是王道!

数学辅导书
不考数学。。。。

评分

我de2009 + 30 + 30 感谢参与,祝你成功!

万红丛中一点绿

一般战友

K币
255 元
等姐姐考上了我慢慢告诉大家,嘿嘿嘿

新手上路

K币
6 元
英语:
《**考研英语词汇》:用的是乱序版,效果挺好的。单词一定要好好的背。
《历年真题解析及复习思路》张剑:也就是黄皮书,真题关键是了解难度及出题人的思路。题有点少,可以结合点别的。
《**的范文》可以套用一下模板。
《红宝书最后三套题》及《世纪高教最后五套题》:主要掌控一下做题的速度,考试的感觉以及时间分配。不要太在乎正确率,也不要太不在乎。

政治
红宝书,考研必备,最后再看
《命题人1000题》肖秀荣:配合红宝书使用,识记考点,主要做选择题,看一章红宝书做一章选择题。
《命题人讲真题》肖秀荣:了解命题人的命题思路,尤其是材料题答题格式。对考试时做题是有很大帮助的。
《命题人最后5套题》肖秀荣以及《任汝芬之四最后5套题》任汝芬:也是人手一册的。
《海天的考研资料》真理的很好,建议买一本

一般战友

K币
116 元
很希望有这么一个帖子在我考研之前指引我,现在就支持一下后来人吧:
英语辅导书
我选择的:**
个人评价及建议: 基础差的人最适用,要反复读,我一共读了六遍。至于同一出版社的作文160和阅读80篇,大可以不买

数学辅导书
我选择的:李永乐,高教辅导书
个人评价及建议: 就做复习全书就好,踏踏实实做,两遍课本两遍全书就可以上考场了。三遍全书是努力地目标

专业课:高分笔记,王道。
建议:高分笔记要去淘宝买,相对来说更基础,有了高分笔记就不用死读教材了。
王道偏专业,一条一条很高端,值得深入分析,而且两本书都有论坛,可以及时交流。

祝,成功。

一般战友

K币
116 元
哦 对,我是计算机专业的考生

高级战友

K币
3323 元
蜂蜜天下 发表于 2012-2-6 10:18
政治辅导书
我选择的:红宝书,风中,20T20T,大纲1600题,肖1000题,肖四任四
个人评价及建议: 红宝书才 ...

麻烦请教一下:风中配红宝书是不是好点,先看红宝书,再用风中看一下重点,最后回归红宝书。

1万

开国大老

论文写个痛

K币
7999 元
上月十三陵 发表于 2012-2-7 12:53
麻烦请教一下:风中配红宝书是不是好点,先看红宝书,再用风中看一下重点,最后回归红宝书。 ...

可以 不过还是以红宝书为主 今年风中很悲剧
万红丛中一点绿