考研论坛

楼主: 我de2009

[学习经验] 【2012考后谈】公共课辅导书的选择及推荐--有奖参与

新手上路

K币
83 元
上月十三陵 发表于 2012-2-11 13:53
请教数二:您用的全书是新版的吗?我有一本2011的二李的全书不晓得差别大不大?
                  准备 ...

我用的是2012的,我买的是本盗版的,用着也没什么区别,其实数学大纲每年基本都没什么变化的,
我刚开始用陈文灯那本复习全书,看着真的太累了,李永乐的书都挺不错的。。。书吗!不要买太多真的看不完的。。。

新手上路

K币
30 元
hellomona11 发表于 2012-1-16 16:34
政治辅导书
我选择的:红宝书(当做教材来看),风中全套,肖最后4套,20天20题。
个人评价及建议: 首先, ...

请问看的是什么外刊呢?

一般战友

K币
284 元
90天大 发表于 2012-1-12 12:20
政治辅导书
我选择的:肖秀荣全套:(知识点精讲精练(三遍),1000题(两遍),时政,考点终极预测(两遍 ...

请教下,这位丁某人的书在哪里可以买到呢
新浪微博@拓姐   QQ582245981 口号:磨铁

一般战友

K币
284 元
柒黑 发表于 2012-1-11 17:25
【政治】:大纲解析(红宝书)风中劲cao的全套+大纲解析配套1600t+任奶奶的真题解析+肖四+任四+20T20T
  评 ...

请教下,风中的是从论坛上下载的资料还是可以买到书呢,哪里有卖呢

一般战友

K币
284 元
小孩纸禁止关注 发表于 2012-1-22 21:37
如果做个投票的,对众多的书进行投票,再做评论,不知是否更直观?

我觉得也是

新手上路

K币
26 元
政治辅导书 任汝芬1234
我选择的:任汝芬1234
个人评价及建议: 序列1要好好看,好好背

英语辅导书 张的真题
我选择的:张的真题
个人评价及建议: 还行吧

数学辅导书 高数,李永乐
我选择的:高数,李永乐
个人评价及建议: 不错

高级战友

K币
3180 元
拓姐 发表于 2012-2-12 01:51
请教下,这位丁某人的书在哪里可以买到呢

去淘宝吧~~~
向全世界宣读你的考研梦想 让所有人见证你的成长之路
。◕‿◕。欢迎参与第六届《我的考研之路》征文
征文活动页:http://bbs.kaoyan.com/t4092086p1

新手上路

K币
38 元
政治:蒋中挺系列
英语:何凯文系列 英语选何凯文的没错,尤其是阅读
数学:李永乐系列 经典中的经典

一般战友

K币
418 元
政治辅导书
我的选择:红宝书,肖秀荣1000题,肖秀荣最后5套题,任汝芬序列四,  20 天20 题
个人评价及建议:其实我在任汝芬序列一和红宝书之间比较纠结,任一的有点事重点比较突出,但是太厚,而且命题人不是看你任汝芬一来命题的,纲才是本,第一遍看红宝书会觉得比较凌乱,坚持认真的看完第一遍,再做肖的1000题,做题时要能在红宝书上找对应考点,再来看红宝书第二遍、三遍,这样理解会更深刻一些,切记:辅导书不能贪多,否则你会带着一种纠结的情绪搞复习,至于真题,看看大题的解题套路即可,时政方面肖的,任的都可以,我用的是辅导班发的

英语辅导书
我的选择:词汇**绿皮书(乱序版),张剑黄宝书,张剑阅读150篇,作文考试虫那个
个人评价及建议:单词方面我是先看的**刘一男考研词汇55000,我觉得讲解的很到位,然后看绿皮书,记单词的速度有一定的提高,当然,单词要每天记,30遍都不为过,坚持到考前一天就好,阅读黄宝书很经典讲解比较细致,还有长难句分析,在做阅读的同时也学习了句子翻译,还有一本是考研一号出的《**》,好像是这个名字吧,适合基础一般的同学(也就是四六级分数不是很理想,当然也不绝对),至于完型不要花太多时间,一是分至少,二是难,就这么说吧,花一个小时来做能对8个左右,粗略的做RP好能对6个左右(这个自己把握,如果你觉得时间够的话,你可以选择前者),作文最后一个月突击,背模板,主要是反应正“负面影响的各10个左右,建议重心是正面影响

数学辅导书:高数同济六版上下册,线代同济五版,概论浙大四班,李永乐复习全书,李永乐线代,李永乐真题,李永乐660题,李永乐400题,合工大5套(网上下)
个人评价及建议:(我考数一,选的资料比较多,呵呵)特别特别强调基础!!!前面的三本教材是必须要认真看一遍的,不然什么复习全书,复习指南看起来会非常吃力,不知所然,教材定义定理一些细节都要注意推导,例题一定要先独立的做一遍,例题都是很经典的,要领会解题思路及步骤,课后习题选择性的做,也可不做(时间不够的情况下),看完教材就认真做复习全书第一遍,做660T,这都是点心,看复习全书第二遍,也是最关键的一边,要把第一遍集中的问题详详细细的理解清楚(建议这一块放在暑假开始,可以更加投入一些),如果还有不懂就在教材里面找推导过程,再看660T,重点是第一遍做错的和做对了,但是下笔不肯定的,然后做400T,找找打击,不用太在意分数,重点是真题,反复练习三遍左右,主要看解题思路和对应考点,做完这些再看全书第三遍,解释从整个考研的高度来概括性的看,每个考点要做到心中有数,再回顾660T和真题里面做错的题,合工大的出的比较晚,最好能做完

专业课建议:重视真题和所报院校指定参考书,别无他法

还有几句啰嗦的话,越早复习越好,不要相信3个月创造神话,如果你不觉得自己比别人强多少,请踏踏实实的复习,不要认为自己很努力,条件比你好,比你更努力的人大有人在,不管你们认不认同,我只想把我的感受告诉你们,你们可以不赞同我,但请你们不要鄙视我,考研谁能坚持到最后谁才有跟所的机会取得成功!

一般战友

K币
418 元
写了半天,怎么不能发表出去啊{:soso_e118:}