考研论坛

楼主: 我de2009

[学习经验] 【2012考后谈】公共课辅导书的选择及推荐--有奖参与

中级战友

K币
737 元
政治辅导书
我选择的:高教司的大纲解析。虽然很那看,很难背,很费时间,很讨厌~~但是我还是坚持下来了。其他教育机构的我都没看,一直看大纲解析。
              时事政治用的任汝芬的,但我觉得不咋样,对任汝芬挺失望的,最后的时政课讲的也一般。
               模拟试卷:用的肖秀荣的最后四道题,好吧~考前一晚和同住的女生互相考了一道大题,结果两道都考大题了,很幸福吧,肖秀荣四道题今年压中三道啊~ 强烈推荐!
个人评价及建议: 选择政治辅导书,不在于多,要在与记得牢,不要什么书都买,一样一本就够。练习题我做的比较少,都剩下了,败家了~~还是看书!!!大纲解析啊!!!

英语辅导书
我选择的:张剑的真题讲解黄皮书。张剑150篇上下册都做了~~不过效果不是很大啊,阅读速度倒是快了些。
个人评价及建议:英语辅导书只买了张剑的,作文啊啥的都没买书,都看得张剑那一本解析。而且我把张剑真题解析上的作文都背了,瞎猫又碰上死耗子了,今年英语一大作文是关于乐观,
                       这个题目与某年真题是一致的~~所以啊 同志们,我推荐背英语真题作文!!!不要背模板!要积累!!积累!!如果你想得高分!!!

高级战友

K币
3854 元
政治:红宝书(千万多看几遍),配套1600,1000题
英语:真题(同样多看几遍),黄皮书联手
千万不要贪多,真正搞懂才行

新手上路

K币
83 元
政治辅导书
我选择的是任汝芬的序列一二三四,还做了肖的1600题,还有辅导班的讲义,我个人有点懒所以每本书都没有物尽其用,对于恩波辅导班的讲义实在是没什么用,看了还浪费时间。个人觉得任汝芬的序列一是很不错的,重点什么的都比较详细。最后看一下序列四和最后四套题神马的就差不多了,考试的时候记着多写点好听的话就行了。

英语辅导书
我选择的是星火英语的乱序单词库,和同一个系列的真题,外带模拟题,个人觉着单词神马的得早点背选哪本书其实无所谓,如果不背单词之后做题真的是太累了,如果英语底子不好就得早点开始背,多积累积累。

数学辅导书
我选择的是李永乐的复习全书,对于数学二而言,这本书非常的好,实用,讲的也比较细。不过数学吗,得先把课本熟悉一遍,做点课后习题。还有我用了同一系列的真题,差不多真题做完的时候就考试了,个人觉着我的题做的有点少,考试的时候有点懵了,脑子没法正常思考了,哎。。。

中级战友

K币
871 元
写的不错,不过专业课怎么复习,期待解答中》》》》》》》》

新手上路

K币
36 元
有学长学姐们用过英语的红宝书真题吗 跟黄宝书比起来怎么样?

高级战友

K币
3323 元
alike_apple 发表于 2012-2-9 22:53
政治辅导书
我选择的是任汝芬的序列一二三四,还做了肖的1600题,还有辅导班的讲义,我个人有点懒所以每本 ...

请教数二:您用的全书是新版的吗?我有一本2011的二李的全书不晓得差别大不大?
                  准备数二采用 全书,660,李的真题,另外400题看情况取舍,不知您有什么建议???

高级战友

K币
3323 元
桑桑的猜想 发表于 2012-2-8 12:08
数学:
《超越135分》,我是数二,今年数二的第二个证明题(证明有且仅有唯一根,第二问证明极限存在并求极 ...

还推荐数二什么资料呢,麻烦赐教啊

新手上路

K币
73 元
谢谢各位
{:soso_e142:}

新手上路

K币
41 元
谢谢各位学长学姐。受益匪浅啊、

一般战友

K币
223 元
各位学长学姐写的都很有用,对我们这些迷茫中的13考研同学指点作用太大了!