考研论坛

楼主: 我de2009

[学习经验] 【2012考后谈】公共课辅导书的选择及推荐--有奖参与

一般战友

K币
274 元
政治辅导书:红宝书 、肖1000、这两个前面结合着看,
                  接着风中、jin、草、 最后冲刺时肖 任最后4套题、海tian 28题
数学辅导书:李的复习全书,两到三遍,重在基础
                  蔡的1500题,两到三遍
                  10年真题
                  合、工。大 最后的五套题
英语辅导书:新、方的绿皮乱序版词汇(词汇量是NO.1),单词要坚持背的
                  考试、虫的长难句分析
                   张、剑的阅读理解,有基础版和提高版,难度与真题相比偏难些吧,但还是推荐
                   真题

评分

我de2009 + 30 + 30 感谢参与,祝你成功!

一般战友

K币
274 元
孟凡 发表于 2012-1-19 15:58
政治辅导书:红宝书 、肖1000、这两个前面结合着看,
                  接着风中、jin、草、 最后冲刺时肖 ...

这样看吧,打了好多遍才发出来。。

高级战友

K币
3940 元
手机占个位,初六用电脑全部写出来…

中级战友

K币
1575 元
数学  李永乐全书 至少看两遍 个人觉得那上面的题型很全 考研数学也就是考题型 多做做  另外建议 陈文灯的数学题型 感觉非常不错
英语  ** 正的很不错 后面有关阅读中作文模仿的  要好好看
政治  买的书最多 推荐红宝书 多看 看精  至于题目嘛 感觉没必要 今年我做了几十套卷子 考试没几题一样的  有些大家都猜到 也没什么了

评分

我de2009 + 30 感谢参与,祝你成功!

中级战友

K币
410 元
政治辅导书
我选择的:考试中心的2012大纲解析 高教版1200题 海文最后3套题
个人评价及建议: 最好报一个辅导班跟着学 大纲解析还是很重要滴,至于1200题,个人感觉和市场上其他资料差别不大。

英语辅导书
我选择的:张剑的真题解析,张剑的阅读,王江涛的高分作文,**俞敏洪的绿皮乱序词汇书
个人评价及建议: 真题解析最少看4遍,作文可以结合王江涛的音频讲座来看。不到考研结束,不要停止背单词。

评分

我de2009 + 30 + 30 感谢参与,祝你成功!

一般战友

K币
153 元
学习ing

一般战友

K币
249 元
政治辅导书:
红宝书,风中的三本,肖的1000题,后期买了肖的四套卷子,启航的20天20题
个人意见:红宝书都没时间看,太多了,字又小,风中的核心考点很不错的,核心考题也很细,我做了1000题和风中的核心考题,一共将近4000道选择题,效果还是不错的,今年肖比较给力,四套卷子压了不少大题,20天20题到货时间太晚了,根本来不及背,感觉后期不如直接压肖四任四
数学辅导书:
数学我买的比较多,李永乐的全书,660,辅导讲义,超越的资料,超越的新千题,超越最后五套卷,还有李的真题,等等
个人意见:数学我觉得还是李大叔的全书比较好,细,如果认真做还是很有效果的,660还是比较基础的,最好要做完,我就没有做啊,悔死了,考试题目看到都简单,一做就错,数学一定要重基础,这个很关键的。
英语辅导书:
英语我阅读做的比较多,用了张剑的基础150篇,胡敏的200篇,结果我后来考英语二了,晕,作文选用的也是张剑的热点作文100篇
个人意见:张剑的系列跟英语一的真题还是很接近的,提高篇来不及做就没买了,我觉得还是可以做的,如果时间来的及的话。
专业课:
真题很重要,希望大家尽量弄份,当然如果题目有改革的话还是借鉴下就好。

评分

我de2009 + 60 + 60 感谢参与,祝你成功!

中级战友

K币
530 元
政治:红宝书+1000题+各种模拟卷(肖4啊,任4神马的),红宝书个人感觉看到后来很好,不过开头压力有点大
英语:偶随大流,用了张剑那几本黄皮的,后来加了张锦芯220阅读,还买了若干模拟卷,大部分模拟卷感觉比较烂,就红宝书模拟卷好那么一丢丢,方正做完对答案没怎么深究,纯练手
数学:偶考数一,开头是过课本及其中一些习题,同济版高数,线代,浙大版概率。之后就一路用大帝的系列,全书啊,400题之类的,感觉全书能够深究下去那就不得了了,可惜偶没有

评分

我de2009 + 30 感谢参与,祝你成功!

一般战友

K币
109 元
打了一堆说太长。。。。。我可以单独发个帖么。。。。抱歉抱歉。。。。

一般战友

K币
109 元
写了一堆含有不良信息无法提交。。。。肿么办呢?