考研论坛

楼主: happyyilian

请教大家放弃家里银行工作,考上财MPACC值得吗

一般战友

K币
132 元
我建议楼主,在这里,一些没有工作过的,只有短期工作经验的,以及还是学生的人的建议以及说法,完全可以直接忽略!因为他们的建议没有什么参考价值,在象牙塔里待久了,他们根本不明白这个社会有多现实。你最好多问问周围工作了的人,对你现在这种情况的建议!到时候,想必你自己也就有了决断了

中级战友

K币
975 元
为什么您们大部分人都说不值得呢?原因不外乎有1.女生25,得多想想婚姻(为什么女生就不能30岁结婚?我很支持这样,现在中国的社会给女生太大压力了!)2.研究生的就业前景不一定好(名校的牌子始终在那里,中国社会对这牌子还是很受用,各行各业都一样,无论您信不信,反正我是很相信!)3.大城市生活不一定让人满意,未来的生活不一定让您喜欢(人生短短几十年,您现在不尝试,那更待何时?老来,您后悔您的青春妥协么?相信您会对自己的勇敢和挑战而骄傲!)               我本人男生,09工科毕业,再战考研,211我不要,我坚定985那9所中的工科强校,我极端,我迷信这!我的对考研的信心来于,一汽大众,上海大众,一汽丰田,中广核等都集中于名校的招聘!谁都可以对比名校与非名校的就业网的就业信息的含金量的差别!   楼主,我支持您!

中级战友

K币
2307 元
过来人劝你一句:千万不要辞职,在职考吧,你的机会成本太高,辞职考研背负的压力太大了。
自由跟空气一样

中级战友

K币
840 元
       突然想起一句话,选择比努力更重要。
       正常的讲,人之所以向上,之所以奋斗,首先是为了生存,进而是精神的富足。
       当我们的努力甚至换不来五斗米时,并非努力不对,但起码说明一个阶段内不适合个人发展方向或者说不符合所处环境下对个人的要求。
       精神上的追求(包括楼上某位同仁的听从内心)永远都是较高层次的追求,这点马克思已经为高中时代的我们做了正解,再次不赘述。
       人活着,真的不是为自己活,而是为了面子活,为了比别人强活,为了亲朋好友的期许活,为了社会对自己的评价活。要不怎么说人之所以累,一半源于生存,一半源于攀比。不信的话,大家为何不仿效五柳先生,采菊东篱,悠然南山嘛;不信的话,大家为何要挤破头考研(惊闻会计专硕学费飙升,不吃不喝一年工资得全部上缴财政,住宿费、生活费还要冲老妈要。还是苦一下,考学硕吧。)嘛。
      楼主辞研工作而且在我看来很不错的工作,又有“错综复杂”的背景,想必并未遇到生存上的挑战,所以迅速地迎来了精神层次上的较高需求,鄙人非常理解,从感情上来说也愿意支持,因为我也是有继续求学的强烈愿望啊。但转而一想,考研断无留在小县城的道理(哪怕考上公务员),而大城市就那么好待吗?甚而一些二线城市也压力渐增了!!北京莘庄的2路车全国都闻名,难啊!!!!
       再一想,学来学去还是为了一份体面的工作,而这份工作既轻松又赚钱就再好不过了(恭喜楼主有之,如此待遇在一个小县城绝对比得上在北上广深年薪15万)。楼主担心的在银行学无所长、学无所用,很遗憾的说,在社会主义和谐社会的今天就是这样——起码银行待遇好、非行销部门、非劳务派遣不用担心不公待遇、不用担心被裁!其他非行政编、非事业编、非暴利(力)行业的同志们担心所谓学无所长倒有一定道理!!
       而且,并非鄙人歧视女性,女同志,有一份好工作,再找一个善良(不需要多有钱)的老公,然后相夫教子,培育好下一代,好好对待双方老人就很好了———想一想,大城市,吃驴料、干骡子活,不敢生病,双方老人支持+自己累死付首付,不想也不敢生孩子,即便生了为饭碗迅速上班、找工作,请保姆甚至是双方老人带孩子,在老家的甚至一年见不了孩子几面......,对了,双方老人一定要有博尔特一样的强壮身体,不要生病,就是生了病也没空回去照顾。阿门,怎么设计都是罪过!
       本人有感而发,语无伦次,楼主借鉴,仅供参考!!

评分

fython + 1 我很赞同

中级战友

K币
667 元
happyyilian 发表于 2011-9-18 10:26
谢谢你的建议。说实话如果我 现在是在一个二线或者三线的城市我可能不一定会执着考研。你说你工作着然后 ...

“我最矛盾的是如果我现在不动,以后就没什么机会动了。呆在家里肯定会被逼着找对象结婚,而我自己真不甘心一辈子都呆在家里的县城”-----我喜欢LZ这样有理想的女孩~~~建议你去百度一下敬一丹30岁考研的故事,也许会对你有所启发。当然了,考与不考还是在你自己,问问自己五年后十年后想要什么样的生活。我去年毕业的,现在在深圳做电子工程师,在职考经济学。我觉得考研不仅仅是为了找一份更好的工作,更多的是一种挑战自我。加油吧~

中级战友

K币
806 元
同意楼上很多人所说的,可以去尝试,但一定要慎重。毕竟有这么多客观环境的制约,但实现梦想,总是好的。
<-sina_sign,1051162627,207728d2,7->

一般战友

K币
342 元
楼主别辞职了,我跟你一样,某商业银行,做客户经理。做柜员还好,只要日终碰库相符或者凭证不被下差错就没有什么心事了,做营销的更难混,目前宏观经济紧迫,贴现率如此之高,被存贷比搞的透不过气来。我刚毕业两年,手头没有什么资源,在指标跟奖罚机制双重压力下,6月份萌生了考研的念头。看你文章,觉得你有关系,过的很自在,你可以先把关系放一边,用自己的能力去拉存款,办信用卡或者网银,感受下指标给你带来的巨大压力。
我现在就是白天工作、晚上学习,推了一切的应酬。名义上行里过双休,但是有乱七八糟的培训,档案整改,贷后分析会从没歇过。在行里上了一天班晚上还得回家啃书本,坚持了三个月,想早点解脱啊。
辞了,考不上,你将一无所有。不辞职,拼命学,争取考上,对自己也是一次考验。
所以,在现在的情况下,努力吧!

中级战友

K币
912 元
看了这么多人反对,我想到还好当初我没有在论坛上征求大家意见。我喜欢自己做决定,因为即使别人给了你意见,最后成功了是自己的,失败了别人却不能替你承受什么。
我之前在大连上班,做财务行政,一个月扣完五险一金是3200,可我还是辞职了。一个工作的好坏要看它是否有发展,你是否能真正学到东西,还要考虑家庭,婚姻,毕竟走到最后不是一定会有一条退路让你走。问问你自己的心,你最想要的是什么,有的时候我们选择考研,很大程度是想让自己“走出去”不甘心对生活顺其自然。我决定辞职考研,也是因为不想安于现状,一来是真的想学点东西,趁自己还有这个想法,为什么不博一博,很多时候畏手畏脚错过了时机,人,不是赢在起点,而是赢在转折点。二来也算是对自己理想的一个铺垫,理想不是用来说的,而是用来实现的。
父母支持是很重要的,考研有风险,辞职须谨慎。考虑清楚还是很重要的,不过,当你最后做了决定的时候,无论结果是什么,都不要让自己后悔,接受现实才能过的快乐。
如果你的工作不太忙,自己又可以沉下心来学习,考CPA吧。不过个人问题也值得考虑,很多时候,有了家庭的牵绊,工作就应该为家庭让步吧,毕竟是女孩子。所以,破釜沉舟的选择考研,未尝不是一件好事。
加油吧!愿我们的努力都能收获沉甸甸的果实!{:soso__14729812588125685498_3:}
我的未来一片光明!

中级战友

K币
677 元
考在职的吧

中级战友

K币
625 元
建议楼主还是边工作边考研,你这跨专业的,不一定能考上,到时又没工作又没学上,到时你就傻眼了,边工作边考研虽然很辛苦,但也最为保险,我现在就这样