考研论坛

楼主: happyyilian

请教大家放弃家里银行工作,考上财MPACC值得吗

头像被屏蔽

Banned

K币
1915 元

中级战友

K币
1157 元
lz,我的情况跟你很像,我也是学纺织的,现在在工作,明年准备辞职考研,考金融。目的地也是北京。
做这个决定前,我的压力也很大。怕考不上,怕到时候年龄大找不到好工作,很多很多的顾虑竟然让我有些却步。
但我知道人有梦想,就要努力为之奋斗,就算失败了,至少在将来,对自己说无愧于心。
况且谁说我们就一定会失败?送你一句话 nothing is impossible to a willing heart。
祝福你!

新手上路

K币
79 元
楼主好。首先我是二战的,就只能站在自己的角度上提点意见,经供参考。
我在南京生活了4年,现在第5个年头,打算再考研。我也是一直想留在南京,不为别的吧可能就没想过要回家去。直到今年毕业夏天在家时,突然觉得家的那个小镇还有县城真的还不错,交通方便、环境优雅、空气清新,医疗教育都不错(扬州),如果有3000多的工作我就不走了。其实大城市压力也大的,你拿着高薪可能以后也会发现各种不如意,不如在二三线城市自在。
我哥研究生毕业后可以去证券的一年20万,但是很辛苦而且是签合同的,最后他没去,去了银行。相比工资低一点但是压力不那么大福利好。
建议楼主考个ccbp~~~

开国大老

K币
8165 元
女孩子 现实点 比较 好 青春  最重要的  研究生没 想的那样好 没看见  好多读研的 在闷骚吗   我要是女的 如果年龄不小 有很好的工作  打死 我都不读研的  

一般战友

K币
304 元
你不应该考研。

一般战友

K币
132 元
怎么说呢,姑娘,你看看有多少人觉得你考研不值,你就能明白自己现在的决定是否明智了。研究生出来是否能找到合心的工作且不说,万一找不到,难道你继续上博士?人,有时候要现实一些,即便考上上财等,你能顺利进京或者留沪吗?如果不能,说句难听的,你还不是灰溜溜的回家了,到时候一个28岁的老姑娘待家里,你家人该麻烦成什么样啊?
其实,有一份好的工作,就不要辞职来考研!因为现在的社会就是这样,你研究生出来,未必就能找上比本科生更好的工作!家里有关系有门路的本科生找到的工作比研究生强百倍的情况多的是,望姑娘你三思啊!不要冲动!

一般战友

K币
132 元
说句你不爱听的,按我们这的说法就是,看把你兴的!意思就是,你家人把你这份好工作安排的太顺利了,让你没有认识到什么叫现实!正因为得到的容易,所以不珍惜!坛中有很多人如果有你这份工作,肯定不会再来考研!不可否认,有人是为了梦想考研,但是绝大多数还是因为生活所迫,被现实逼迫的!因为找不到好的工作,无奈之下才选择了考研这条路!你有了这样一份好工作,一定要懂得珍惜!换句话就是:别拥有时不珍惜,失去后追悔莫及!

一般战友

K币
362 元
楼主我不是打击你,凭你的专业背景和复习进度,很可能当炮灰。今年众多名校会硕学费大涨,上财两年才2.5万,必然对贫寒的优秀学子有巨大吸引力。加之只考两门,竞争肯定非常激烈。最后复试考中级经济学,这个可不是高鸿业那个入门难度,上财经济学你复习半年很可能不及格。如果你执意考,建议其他一般重点大学的,南京的,上海的皆可。。。。千万别辞职,在职考。。。

一般战友

K币
132 元
如果你想离开小县城!就你现在的本科学历也可以离开,没有规定必须是研究生才能离开县城出去闯荡!为什么你本科毕业后不干脆不回县城,而是选择了回家呢?家里的压力是一方面,但是应该也有自身的胆怯吧?你以为上个研究生,一切就会翻天覆地的改变?不会的!3年后你出来,家里依旧会给你压力,而且比现在更大,你会发现,你自身的胆怯也根本没有变小!不外乎就等于你再上了茨大学!

一句话:你要想离开县城,现在就可以,没有必要必须考上研究生才能离开,本科生在北京上海混得风生水起的大有人在!不甘心待在县城,但是又没胆量去闯荡!姑娘,别把那个研究生当成救命草,它不会给你胆量的,你的生活不会因为它有翻天覆地的改变的!

中级战友

K币
957 元
自己不喜欢的工作称不上好工作,尽管在别人看来是。
如果考研是你的梦想,建议果断放弃工作全力考研。
建议多了解了解上财和考过上财的同学,结合自己情况再决定是考上财还是其他学校。

我很同情LZ的心情,希望你能在25岁的时候做出一个一生都不会后悔的决定{:soso__9199848669420505218_1:}