考研论坛

楼主: happyyilian

请教大家放弃家里银行工作,考上财MPACC值得吗

中级战友

K币
744 元
902393 发表于 2011-9-18 07:17
跨专业,现在才开始准备。上财若能录取你,那会硕就真是贬值了

呵呵,谢谢。上财确实是很难考,我也无数次想过自己考不上会怎么样,首先我给自己的时间是两年,然后我不是现在彩开始准备,而是今年5月份就开始看书了。现在英语单词已经被了3遍了,会计上基础会计看完了联系也做了,中级财务会计看第二遍看到一半,管理类综合联考数学太奇的基础班听完了,逻辑基础班听完了,提高班听了一半了。之所以现在提辞职,是因为真的很想去考,想今年冲一冲能考上的话,明年就不用考,省下一年时间,毕竟自己年纪不小了。
基于以上这些情况,请你再重新帮我考虑参谋下,提下你的建议。

中级战友

K币
744 元
九州志 发表于 2011-9-18 11:00
我觉得上财的风险太大了,你现在的机会成本有些高

嗯,确实代价很大。但是反过来想想,考不上是不是就会比我现在的工作差很多呢。如果我用两年的时间考还考不上的话,那我就直接去做会计了,这准备考研这段时间把会计上岗资格证考出来,然后考个中级应该不难,和考研也不会有什么大的冲突,可能还有促进。如果说我真的考不上,做了会计,你看是不是会比现在差很多呢

中级战友

K币
1576 元
happyyilian 发表于 2011-9-18 11:04
嗯,确实代价很大。但是反过来想想,考不上是不是就会比我现在的工作差很多呢。如果我用两年的时间考还考 ...

做会计?现在会计的待遇真的很一般啊,要么出去做代理要么做到财务经理以上的级别了。。一般的会计不如柜员的收入
一般来说就算考下上岗证,也还要等几年才能考中级职称。
考不上可以去其他银行当柜员不过年纪大了不说而且要重新从派遣的做起,沉没成本太大了,不是钱的问题而是时间的问题。考上考不上我觉得后面都会遇到就业上的问题。考上了等找工作的时候27、28也快到了结婚生育的年龄很不利,两三年前都出现了大龄研究生找工作难的问题,所以慎重考虑下

中级战友

K币
2142 元
我表示反对! 现在才辞职 ,时间太紧张。而且考上了 ,以后情况未知

中级战友

K币
783 元
女孩子我觉得不要考了

一般战友

K币
183 元
happyyilian 发表于 2011-9-18 10:39
谢谢。我之所以研究生退学,是因为不喜欢自己的专业,当初读的时候也纠结过要不要考其他学校的其他专业, ...

我觉得你现在最好的选择是工作不要放弃,同时看看书,起码你的进度比我快好多,此外,上财对你的真的这么重要呢,其他好考一点的学校呢,因为你现在不太能用“拼”的了,感觉只能“博”一下

高级战友

K币
4457 元
我有一本科同学学通信的毕业后拖家里关系进来中国银行某地分行,今年考试通过的话估计会去县里当副行长,这没关系和有关系在国企和事业机关单位给你的机会简直是天差地别
还有我建议LZ不要辞职,因为现在女生找到一份稳定的工作不易,有没有想好万一没考上怎么办,女生不像男生,男生可以一个人在外面闯,女生就不太现实了,还是为自己留条后路比较好
我觉得你可以和领导上级先沟通一下,在复习的这几个月可以适当的少接工作任务,多出一点时间复习就行,不要给自己太多的压力,每天的复习时间也不是越长越好,关键是效率,这样反而会好些

高级战友

K币
4457 元
而且你准备的时间比较早,现在重要的是如何保持这种状态才是最重要的,而不是每天看十几个小时的书能解决问题

中级战友

K币
554 元
既然现在已经有了不错的工作,还有关系,那又何必辞职呢,考上研究生在大城市,不一定就好,大城市不也是i机械的工作么,大城市不一定就比二三线城市好,要看是否适合自己,我个人认为 你辞职还有你没有适应现在的工作或者你的心态不对,对家里找关系进银行不理解,或者对自己从研究生退学心里还是不能接受。路都是自己选择的,错与对都是自己承受,珍惜现在。或许过段时间回头看看,感觉没辞职就了,不管怎么样,辞职或者考研。给自己一段时间好好静下心考虑好。况且边上班边复习也可以啊,就是自己多付出点,以上仅是个人意见。

高级战友

K币
4564 元
有梦想是好事,不必在乎别人怎么说,实现了,过好了才是最有说服力的证明:当初的决定是对的