考研论坛

楼主: happyyilian

请教大家放弃家里银行工作,考上财MPACC值得吗

中级战友

K币
1740 元
楼主思想有偏差哦。
总是强调不读研就走不出这小镇。你本科毕业有银行工作经验,要去其他城市有什么不行的?
就算你考上了,研究生毕业后,真的有优势吗?跟21-22岁的应届生竞争一样的岗位,从实习生做起,人家可能还不会像你那样经常闹情绪。
其实,大部分工作对所谓的“专业知识”要求并不多。大家都是职场新人,做什么都是从零开始积累的。我认识很多人,26岁已经做到区域经理了。
我不反对楼主考研,我支持楼主自我增值的想法;但把考研想成唯一的出路,这是不好的。学校教育并不比工作实践经验重要。
其实我觉得楼主的情况嘛,还是边工作边考吧,或者干脆考在职的。(辞了这份工作也该找另一份)

中级战友

K币
840 元
王晓萌234013112 发表于 2011-9-18 23:19
这位朋友,在银行工作也是很有压力的,并不是像你们想象的那样轻松,就拿柜员来说,从他手里办出的几乎每 ...

呵呵呵,这位女士没有看到楼主有关系吗?完成存款任务会很困难吗?若做信贷的话会成天提心吊胆吗?
       高风险高收益,何况楼主现阶段做柜员根本没有超越职位本身的风险——完成存款额(可以找表哥、亲朋好友),日终轧库没有问题就OK啦。总之,在银行工作手里有资源是最重要的,甚至在很多时候是有决定性的。

中级战友

K币
914 元
楼主你本科是会计专业的吗?
复试笔试要考财务会计和管理会计的。
凤凰花一年开两次,一次老生走一次新生来。

中级战友

K币
744 元
新闻超人 发表于 2011-9-19 11:13
呵呵呵,这位女士没有看到楼主有关系吗?完成存款任务会很困难吗?若做信贷的话会成天提心吊胆吗 ...

可能你不了解 我家庭情况只是一般,家里和表哥的关系也一般,说实话做客户经理我根本没有资源.表哥有钱毕竟是表哥不是亲哥,找人家帮忙多了自己都会觉得不好意思.而且我其实心理很不想靠别人,老是靠着别人自己会很自卑,而且总是觉得不够独立.我不想把自己的命运绑在别人身上.银行客户经理要拉的存款不是一般得多.我们的客户经理日均要几千万,还有我的性格不适合做客户经理.我也不喜欢成天陪人吃饭喝酒.我希望自己有一技之长,可以不用老是要靠别人.

中级战友

K币
744 元
haha9528 发表于 2011-9-19 18:11
楼主你本科是会计专业的吗?
复试笔试要考财务会计和管理会计的。

不是 本科化学,上财指定的是陈信元的会计学

2万

资深会员

K币
19770 元
决定没啊
杀杀杀!

中级战友

K币
744 元
maygogo 发表于 2011-9-19 19:50
决定没啊

还没有,明天我姑姑的女儿回家,她是在河北做会计科长,想问问她的意见.再做决定

中级战友

K币
744 元
happyyilian 发表于 2011-9-18 11:04
嗯,确实代价很大。但是反过来想想,考不上是不是就会比我现在的工作差很多呢。如果我用两年的时间考还考 ...

上财不用考高数的,我现在就在看会计,经济学,背英语单词,做阅读,和管理类联考.其实英语我倒是不怕,毕竟基础还不错,英语二也没有英语一难,单词背了三遍也差不差不多记下来80%了,主要是复试的经济学.所以现在一定要看经济学,不然明年再看就真的是一点指望都没有.其实大家说的我可以在职考,不要把自己推到绝境.但是有一点,我始终都是想离开这个县城的,要是在这里边工作边考,考上的概率必然更小,而且即使考了几年考上了,我以后也肯定不会回家工作,这样终身大事不是更加耽搁.还有家里的问题,这几年呆在家里是不可能专心考研的,父母肯定会逼着你去相亲,找朋友,到时后你要是不谈他们更烦,又开始闹

中级战友

K币
744 元
liang0017 发表于 2011-9-18 12:11
我有一本科同学学通信的毕业后拖家里关系进来中国银行某地分行,今年考试通过的话估计会去县里当副行长,这 ...

你说的和上级领导沟通多点时间复习对银行柜员来说是不可能的.银行柜员是工作时间都要坐在柜面上的,我们上厕所的时间都 规定不能超过5分钟.而且柜台上是不允许看书的,和工作以外的其他事都不可以做.我们的领导天天看我们的监控,我只要上班时间是不可能看书的.对我来说只有晚上的时间.

中级战友

K币
744 元
liang0017 发表于 2011-9-18 12:11
我有一本科同学学通信的毕业后拖家里关系进来中国银行某地分行,今年考试通过的话估计会去县里当副行长,这 ...

我们不是国企,也不是事业单位,是一家新开的股份制商业银行,现在银行刚开,前途未卜,全国就我们一个网点啊.很多业务我们都是办不了的,是属于银行里最小的银行.