考研论坛

楼主: happyyilian

请教大家放弃家里银行工作,考上财MPACC值得吗

一般战友

K币
370 元
值得

新手上路

K币
12 元
你有关系就知足吧···说句难听话 我们这些没钱没关系没权的人 考个研还那么多有关系的 有点钱的有点小权的人跟我们抢 跟我们争···不是说你们不用奋斗 只要你别考学术硕士 随便!放着关系不用是傻13···你知足吧楼主···我要是你就做的道德一点 把机会留给那些没有关系的可怜的孩子了···求求你了 别读研了行吗 你有这么好的工作 比上不足比下有余,你还想什么?我都纳闷了 那些有钱的有关系的为啥不出国 不考公务员呢 为啥犯贱的跟我们争那个公费名额 争学校···你们在属于你们的地方奋斗不好吗···这些人 从现在开始积累你们的公德心吧···可怜我们150多万的没有关系只能靠考研稍微改变一点命运的孩子吧···

新手上路

K币
70 元
楼主,我是今年毕业的学生,现在在一家城商行工作,压力也很大,存款任务特大,现在每天一想到上班就头疼。本人本科是会计专业,考的社会保障,结果没考上调剂到贵州财经行政管理,后来决定不去上了,留下来工作,现在刚去营业室,在银行工作存款压力太大,心里也想再考研,楼主决定辞职了么?对于这个问题我也一直很纠结,我还是建议楼主还是边工作边考研吧,女生真的不比男生,这个岁数的女生一天都耽误不起啊~~~我扣扣号是1499056850,希望能和楼主交流啊~~~最后呼吁大家想去银行最好进总行或者大银行的分行,在支行前途太渺茫,尤其是城商行。真不明白为啥那么多大学生都争着抢着进银行。。。。。

中级战友

K币
744 元
happyyilian 发表于 2011-9-18 10:26
谢谢你的建议。说实话如果我 现在是在一个二线或者三线的城市我可能不一定会执着考研。你说你工作着然后 ...

我们银行因为是新开的.所以根本没有空缺的岗位.而且现在就一个总行,没有分行,要不了这么多会计人员,就算要招人也都是招领导他们更愿意到其他银行招有很多年工作经验的.我这样没有相关专业背景和知识,就算有关系也不是一时半会能上去的.而且就算上去了也面临自己能不能做好的问题,因为毕竟不懂这方面,而银行里现在的状况又不可能有人带我

新手上路

K币
70 元
新闻超人 发表于 2011-9-18 14:38
突然想起一句话,选择比努力更重要。
       正常的讲,人之所以向上,之所以奋斗,首先是为了生存 ...

这位朋友,在银行工作也是很有压力的,并不是像你们想象的那样轻松,就拿柜员来说,从他手里办出的几乎每一笔业务都是有风险得,办错了就要自己贴钱,要是去一个效益好的行可能任务不多,要是去效益不好的或者地方性银行,那任务真的是让人头疼啊~~

新手上路

K币
88 元
看看大家的意见

中级战友

K币
830 元
辞毛职啊!?能有这工作不错了

一般战友

K币
215 元
happyyilian 发表于 2011-9-18 10:39
谢谢。我之所以研究生退学,是因为不喜欢自己的专业,当初读的时候也纠结过要不要考其他学校的其他专业, ...

楼主其实你心里已经有答案了,有答案就做吧,舍得舍得,有舍才有得,无疑你考研肯定会得罪一批人,而且你也不一定能考上,但是鱼和熊掌不可兼得,你必须具备做好牺牲的准备。现实就是这样,既然你心里决定了,你就去做吧。。。

新手上路

K币
30 元
happyyilian 发表于 2011-9-18 10:26
谢谢你的建议。说实话如果我 现在是在一个二线或者三线的城市我可能不一定会执着考研。你说你工作着然后 ...

LZ应该考虑清楚,你是有追求的女孩子,但要想好自己是不是有这个实力和能力,虽然事在人为,但现实是残酷的,我觉得你有些太理想化。你首先是不满意自己所在的县城,其次害怕自己在轻松的工作中丧失竞争力,为未来担忧,最后你担心像多数女孩子一样进入平凡琐碎的家庭生活。你应该想想自己到底想要什么,自己实现理想有哪些优势,有哪些劣势,自己能不能坚持,不要抱太多幻想。

新手上路

K币
71 元
人生哪有几回搏   该博就得博   不要犹豫    考吧   给自己一次机会   也证明一下自己