考研论坛

楼主: 萝卜菜luo

[经验分享] #西大教育学#还有疑问?不知如何下手?19学姐上岸学姐答疑啦

中级战友

K币
2316 元
⭐跟长难句、每日一句
在寒假阶段,关于英语的准备只背单词肯定是不够的,也显得太单薄了。所以每天还可以跟长难句和何凯文的每日一句,关于长难句一开始肯定是比较困难的,一定要克服畏难情绪,每天攻克一个长难句就差不多了,一开始不要贪多,一定要踏踏实实真的把各个知识点弄懂。

来自Android客户端

中级战友

K币
2316 元
今天来说说教育学就业到底怎么样?
关于想报考专业未来就业的问题相信是大家很关心的,今天就来说一说教育学就业怎么样。常见有学妹跟我说“听说教育学就业不太好”“教育学不好就业”等等。但这都是大家听说,说的人不一样相信结论也是不一样的,就算都是一个专业毕业,不同的人境遇也是不一样的。
客观来说,教育学就业还是要看两点:一是你就读的学校专业怎么样,如果是部署学校,教育学本身就算王牌专业,毋庸置疑认可度会更高,会有更多学校想要你。如果是普通学校,那就另说了。二是你自身综合素质,专业能力如何,在能者为王的时代,哪个地方都想要能力强,素质高的人。

中级战友

K币
2316 元
有学妹问我“学姐,我是三跨考教育学的,会不会很难呀”
    首先我们要知道跨考教育学的考生是很多的,因为教育学不考数学,未来就业也比较理想,所以很多人在跨考的时候都会选择教育学
其次是正式三跨的难度,跨考的考生相对于本科就学这个专业的考生来说肯定是多了一重困难,因为之前从来没有接触过。不过也不要过大的放大难度,因为在本科阶段大家学得

怎么样,有多少人认真学大家都清楚哒,就不需要言明了。而且文科类的东西只要认真努力是比较容易上手的。
其实跨不跨都不是大问题,主要是看自己的决心够不够,有没有下定决心为了这个学校,这个专业,在备考过程主观努力和客观能获得的资料有多少。确定了就不要管这么多,干就完了!

中级战友

K币
2316 元
有的小可爱再纠结西南大学教育学专硕初试学科类的没有考学科知识,都是考的教育学综合会不会对于之后的学习不利。
这个肯定是不存在的,学校参考书规定是怎么样的肯定有学校自己的考虑。虽然西大学科类的专业初试都是考教育学综合,但是复试就会考学科类知识,不会说不考的,而且录取之后学得课程也是这个学科相关课程。
从另一方面说,初试都是教育学综合对于跨考的学生来说是一种公平竞争的机会。

中级战友

K币
2316 元
最近有小可爱问我“学姐,我觉得我选的学校目标有点过高了,要不要降低标准”
如果大家在择校选目标时遇到同样的困扰,大家一定要反问自己“我当初为什么要选这个学校,为什么我当初选定的学校专业是它”问一问自己的初心,从最初的想法给自己找到答案。
其实真的没有所谓目标是不是太高了,我本科不太好,是不是就一定不能选择211.985的学校,答案绝对是否定的。只要自己认定了这个学校,这个学校有你非考不已的理由,那就往这个学校冲,考研就是要拼,为了自己认定的目标去拼才会更甘之如饴,不用管别人说你什么。别人说你目标高了,说你不合适,那是他自己不敢去选不敢去拼,就觉得你也不行。自己行不行不是别人说了算的,自己说了才算。

中级战友

K币
2316 元
今天来说说大家问得比较多的同等学历吧
同等学历首先要知道是什么意思
同等学历是指具有与某级教育相同层次的学历或者获得同级教育但非同一学科、专业的毕业证书(包括相应的学位)。
简单点说是指不是从本科学校毕业,不是从国家认证的本科学校拿到毕业证的这一类学生。比如说函数,自考这种就是同等学历。
同等学历在复试是需要加试的,本就是本科就读的小可爱们就不用关注这个问题,非同等学历是不加试的。

中级战友

K币
2316 元
关于专业课的参考书,大家一定一定要搞清楚呀!
尤其教育学,再次敲黑板啦
教育学分为统考和自命题。
统考参考书学硕是311教育学综合,专硕是333教育学综合,参考书都是六本。
自命题参考书是学校自己出,但是也有可能会叫333,像西大自命题专硕参考书就是333+904教育学综合,但是比333非统考的333。西大333参考书是两本。
所以大家在看本专业参考书的时候一定要去招生简章上看看是否为统考,不是统考的就是自命题。
还有一个简单快捷的方式—直接问上岸的学姐,这样一定是不会错的

中级战友

K币
2316 元
现阶段考研如何着手开始?
如果已经定下来了学校专业,第一步就是把参考书买了,学校规定参考书肯定是有用意的,基本考试也是从参考书里面的知识点出题,所以参考书是必须要买的。同时着手搜集专业课相关资料,因为西大是自命题,仅仅靠这几本书肯定是不行的。这个阶段英语也要开始了,英语把英语单词书买好,主要是打基础

中级战友

K币
2316 元
学硕和专硕谁易谁难?
大部分人说的学硕比专硕难事因为学硕考英语一,比英语二要难专业课上不会说谁爱谁容易很多。学硕的课程是比专硕少的,因为学硕是读三年,主要是自主学习,跟着导师做课题这些,专硕时间本身就短,就两年时间,还要实习,所以课程比较集中

中级战友

K币
2316 元
大家现在处于备考初阶段,专业课资料也是大家很关心的,很多学妹都问我该怎么找资料、选择什么样的资料,今天就集中说一下啦~
业课资料最好是问考上学长学姐用的什么资料,这个是最有参考价值的,尤其是自命题的学校专业。
但是也要警惕私人学姐忽悠你买她的二手资料,每年这样的骗局都不少,之前也已经说过了二手资料的弊端就不再详述了。
资料最好买最新的才具时效性,不要因为一点小钱买没什么价值的东西,毕竟这是自己考研,要对自己负责。