考研论坛

[经验分享] #西大教育学#还有疑问?不知如何下手?19学姐上岸学姐答疑啦

中级战友

K币
2316 元
说一下本人的基本情况哦
我是19考研党一枚,普通学校三跨考西大课教论,初试成绩395分。目前已经是研一学姐啦[媚眼]
欢迎各位师弟师妹来交流啊

来自Android客户端

头像被屏蔽

中级战友

K币
2316 元
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

中级战友

K币
2316 元
今天来谈一谈大家问的多的歧视这个问题~
这个可能真的是各个有各人的说法,考上的可能会说没有歧视,没考上的可能会说就是歧视。这个或多或少都带有主观意向,我们在看待这个问题就需要通过客观事实自己去判定。以西大教育学为例,每年报考的学生大多都是二三本学生居多,最后进复试甚至被录取的也是这些学生,大家都是差不多的水平,何来歧视呢?如果歧视那就不要招生了。在大家背景情况都差不多的情况下着重看的就是你个人的能力,所以大家都不用觉得自己不行或者担心会歧视,既然决定考了,那就好好充实自己,让自己足够优秀,学校也就没有了不要你的理由

中级战友

K币
2316 元
今日份更新~
专业课第一遍看书到底应该怎么看?
关于专业课的书籍,肯定是需要看一遍的,不管是跨考还是本专业,因为可能此前都没有太过于涉及这几本书,问题就在于到底怎么看,再重复一遍看书顺序:中教—外教—现代教育学—教研—教心。这是由易到难的顺序,这样来会更容易接受
在看第一遍书的时候,肯定会遇到很多不明白有疑问的地方,在这些地方做好标记,不要过多在这些地方停留纠结,等到第二遍具体开始学的时候再着重去解决,这样印象会更加深刻。第一遍看的时候也不要想着完全去记住这些内容,可以很残酷得说你是记不住的,如果你看一遍就记住了那直接就不用考研了,直接就去读研了[欣慰]第一遍主要看大概框架,自己也要勾画一些内容,做一些笔记。

中级战友

K币
2316 元
今天来说一下学硕专硕的区别,考研是选择学硕还是专硕也是一个需要仔细思考的问题哦,去年我也是权衡了好久才决定考的学硕。
①学习年限:
学硕三年,专硕两年
②学费问题
学硕一年8000.专硕一年9000
③性质问题
学硕更倾向于学术性,学术性比较强,平时课也比较少,主要是跟着导师学习,自主学习
专硕更倾向于实践性,平时课就比较多了,第一年学习第二年实习,毕业就直接对接工作啦

中级战友

K币
2316 元
今天我们一起来看一看一组数据吧
2019考研290万
2020考研340万
从2019到2020就足足增加了50!!!
意味着你身边每10个人中就会有1-2两个考研竞争对手,21考研形式不用想都知道有多严峻。二战的,三战的,辞职考的,应届的......想想还是很可怕
所以考研你都最早,只有更早,该行动起来还是就要行动起来啦,可能你还在懒懒散散纠纠结结的时候人家都已经复习很多啦!

中级战友

K币
2316 元
20的考生相比19届涨了近50万,按照这个速度21届只会更多不会减少了,该准备的就要准备起来啦

中级战友

K币
2316 元
每日更新啦了哟~
今天具体说一说现阶段英语该怎么准备吧
英语不是一个学了就立竿见影的学科,这是一个细水长流的过程。单词的记忆从现在就要开始,并且要一直持续到考研前一刻。去年我英语单词是买的朱伟的恋恋有词,并且配套看他的视频,由于我英语不太好。这个模式个人觉得很不错,如果英语好的小可爱就可以直接用红宝书背单词了。除了看朱伟的恋恋有词,我还每天在手机app(我用的百词斩,大家喜欢用哪个都一样的哦)给自己规定每天背诵的单词量。除此之外我每天坚持看何凯文的每日一句和他的长难句,着重看解析提高自己的分析能力~

中级战友

K币
2316 元
今天说一下西南大学教育学参考书吧~西大是自命题,所以也是自己出参考书,自己出题哈~也没有大纲这些的,如果有谁说有西大大纲千万不要相信!!!
学硕所有专业都考666教育学综合,详细见图
专硕所有专业都是考333+904教育学综合,详细见图

中级战友

K币
2316 元
今天说说关于时间规划的问题
很多学弟学妹都觉得现在21考研才刚刚开始,现在就随便看下书就好了,不用做什么规划。这种想法是不对的哟,从决定考研的那一刻到考研前的那一刻都要有所计划。
有计划做事情才有条理,每天按着计划来复习回过头来看才知道自己一天到底都学了什么。有了计划才知道自己每个阶段该干些什么,不会像无头苍蝇一样这里钻一下那里钻一下。合理的计划会让自己的复习事半功倍。
像去年我复习的时候就是严格制定了计划的,从每一个阶段该做什么到每一天该做什么再到每个时间段该做什么,这样复习思路就不会混乱,也明确知道自己每天到底要干什么,目标取向很明确。