考研论坛

楼主: 萝卜菜luo

[经验分享] #西大教育学#还有疑问?不知如何下手?19学姐上岸学姐答疑啦

中级战友

K币
2316 元
研极 发表于 2020-2-25 22:38
学姐,你买的什么视频啊?
初复试占比多少?

我买的一家专门做教育学的机构的,学妹想了解可以单聊我具体给你说一下扣①③①②⑧⑧⑤④⑤②
初试复试各占一半的哈

来自Android客户端

中级战友

K币
2316 元
③什么是自命题
自主命题为是由报考学校自己出的试卷,只对报考该学校的考生进行测试的题目,一般指报考学校的专业课。
统考为全部研究生均需参加的考试科目,包括数学,政治,英语。试卷有国家研究生教育部请专业人士出的题目。
自主命题难度看学校,有的学校难度大,有的学校考的很简单。像西大教育学是自命题,学硕是666教育学综合,专硕是633+904教育学综合,整体难度低于统考。

中级战友

K币
2316 元
今天来说说教育学能不能跨考?
很多学弟学妹咨询我的时候都问我“学姐,我是跨考,这样可不可以呀”今天就来说一下教育学到底能不能跨考。
首先教育学肯定是能跨考的,而且跨考并且考上的还不是少数,像我也是跨考学姐一枚了。但是也是要分学硕还是专硕哈,一般跨考都建议考学硕,因为学硕对于学科性没有那么大的要求,以后就业上也不会有很多限制。专硕就不太建议学妹学弟们跨考了,专硕对学科性要求比较高,而且一般要有学科背景以后才会好就业。因为专硕毕业后直接对接的就是工作,所以本硕不一致在就业上就有一定问题

中级战友

K币
2316 元
今天来说说教育学能不能跨考?
很多学弟学妹咨询我的时候都问我“学姐,我是跨考,这样可不可以呀”今天就来说一下教育学到底能不能跨考。
首先教育学肯定是能跨考的,而且跨考并且考上的还不是少数,像我也是跨考学姐一枚了。但是也是要分学硕还是专硕哈,一般跨考都建议考学硕,因为学硕对于学科性没有那么大的要求,以后就业上也不会有很多限制。专硕就不太建议学妹学弟们跨考了,专硕对学科性要求比较高,而且一般要有学科背景以后才会好就业。因为专硕毕业后直接对接的就是工作,所以本硕不一致在就业上就有一定问题

中级战友

K币
2316 元
刚刚开始准备考研,需不需要找个研友呢?
考研是个漫长的过程,在这个过程中,我们要承受来自各方的压力,还有很多琐碎的事情要处理,经常会让我们心态崩溃,累到账要放弃,想有个人能依靠,能一起走下去。
虽说考研最好结伴,但要睁大双眼选择。意志不坚定的不要选,你不仅要帮他增强信心上,而且说不定你的意志也会被他给催垮了;边考研边找工作的人不要选,这种人不会全心投入考研,最后很有可能结伴去工作了。

中级战友

K币
2316 元
所以现在21的学弟学妹们不要太着急一开始就要找研友,因为我们自己也总归要学会自己承担,自己面对一些事情。不是每一件事、每一次难过都会有人陪你一起,都能有人诉说的。我们可以在这个过程中慢慢寻找靠谱的能共同奋进的研友

中级战友

K币
2316 元
今天说说考研信息的重要性
考研从某个程度上来说就是一场信息战。很多人都说信息搜集得好,有全方面的了解是

你考研成功最重要的一步。这个说法真的毫不夸张。
首年,对于21的学弟学妹们来说是第一次考研,对于考研有很多迷惑、茫然的地方,大部分人并不是一开始就有很明确的目标的,就算一开始有很明确的目标可能也对学校以及专业不是那么了解,很容易就做出错误的选择

中级战友

K币
2316 元
其次,信息搜集不够不全很有可能因为一个地方不了解不清楚就错过了重要的信息,无法及时更新信息则有可能会影响后续的整个复习进程。
最后,考研并不是自己一个人埋头苦干不管不顾就可以的,一个人的力量是有限的,没有一定的信息作为支撑很难继续下去,在自己努力的同时也要关注信息的变化

中级战友

K币
2316 元
关于考研信息如何搜集再说一下哈
考研信息的重要性不可忽略,也不可质疑。那如何有效搜集考研信息呢,在这里学姐总结课一些方法
①登录研究生招生信息网。研招网上面关于学校专业的信息是很全面的,如果还有学弟学妹没有确定好学校专业,可以在研招网上面进行查询

中级战友

K币
2316 元
②看想报考学校的官网。已经确定好学校和专业的小可爱们一定一定要去学校官网查看相关信息,着重看前一年的招生简章。