考研论坛

楼主: 萝卜菜luo

[经验分享] #西大教育学#还有疑问?不知如何下手?19学姐上岸学姐答疑啦

中级战友

K币
2316 元
现阶段考研如何着手开始?
如果已经定下来了学校专业,第一步就是把参考书买了,学校规定参考书肯定是有用意的,基本考试也是从参考书里面的知识点出题,所以参考书是必须要买的。同时着手搜集专业课相关资料,因为西大是自命题,仅仅靠这几本书肯定是不行的。这个阶段英语也要开始了,英语把英语单词书买好,主要是打基础

来自Android客户端

中级战友

K币
2316 元
学硕和专硕谁易谁难?
大部分人说的学硕比专硕难事因为学硕考英语一,比英语二要难专业课上不会说谁爱谁容易很多。学硕的课程是比专硕少的,因为学硕是读三年,主要是自主学习,跟着导师做课题这些,专硕时间本身就短,就两年时间,还要实习,所以课程比较集中

中级战友

K币
2316 元
大家现在处于备考初阶段,专业课资料也是大家很关心的,很多学妹都问我该怎么找资料、选择什么样的资料,今天就集中说一下啦~
业课资料最好是问考上学长学姐用的什么资料,这个是最有参考价值的,尤其是自命题的学校专业。
但是也要警惕私人学姐忽悠你买她的二手资料,每年这样的骗局都不少,之前也已经说过了二手资料的弊端就不再详述了。
资料最好买最新的才具时效性,不要因为一点小钱买没什么价值的东西,毕竟这是自己考研,要对自己负责。

中级战友

K币
2316 元
现在由于疫情的影响,很多小可爱已经定了学校和专业,但是哭于专业课参考书网上买了迟迟不发货,很多学弟学妹都在问我这要怎么办呀!
要相信办法总比困难多的,现在纸质版的书籍没有这么快拿到手,那我们就先看电子版的。如果电子版的看着不太习惯,有条件的就跟着视频一起走,先大概看一下电子版再看一遍视频就会更清楚了。
现在已经二月中旬了,离21初试还有十个月,再算上开学还有课,实习等杂七杂八的事,时间真的没有想象那么多了。
而且现在很多学校已经规定延迟假期用暑假补齐,真的没什么时间可以再浪费了!

新手上路

K币
12 元
学姐你好。我想问一下少干计划和正常专业招生的区别。我看去年少干计划收分371,这个分数都够一般考生考学科物理了。所以想问一下

中级战友

K币
2316 元
蔚谦2 发表于 2020-4-14 18:30
学姐你好。我想问一下少干计划和正常专业招生的区别。我看去年少干计划收分371,这个分数都够一般考生考学 ...

学妹你好,少干是要分地区哒,会比普通考生分数低一些的

中级战友

K币
2316 元
有22届考研的学弟学妹问我目前自己大二,已经想好要考研了,这个阶段要怎么准备呢?
相信有一部分小伙伴从大学一入学就考虑了考研的,可能是因为本科大学不太好,可能如果因为高考失误,可能是因为想要更好提升自己。总之有明确的目标就是非常好的,就有了后续努力的方向。
现在处于大二的小可爱们,确定了学校专业可以把专业课书买了再课余时间翻一翻,当做课外书提前熟悉一下,先给自己打好一层基础,等大三系统复习的时候就会发现看过了跟没看过是很不一样的。
除了专业课,英语词汇每天可以跟着手机app积累起来,英语是需要长期积累的,尤其英语本身不是特别好的同学

新手上路

K币
18 元
学姐,我想考西南大学的学前教育专业,专业课也看333+904吗

中级战友

K币
2316 元
畅想未来27 发表于 2020-4-22 08:59
学姐,我想考西南大学的学前教育专业,专业课也看333+904吗

学妹你好,学前教育有分为专硕跟学硕哒,如果学妹是准备考专硕的学前教育就是看333+904哈~

中级战友

K币
2316 元
最近大家复习进度都怎么样了呀!
加了我的好多学妹给我反馈专业课第一轮都已经复习完了哟~
但是也有一部分小可爱学校转专业还在纠结,这个时间段是时候定下来尽快开展复习了!
再不复习真的就要落后了哟~现在开始复习也要尽快赶进度啦!
如果自己复习进度太慢,也可以借助资料、视频赶进度哒,尤其自命题的专业,借助视频一起看会更能明确重难点