考研论坛

楼主: acb675

[其他] 三战的我晕倒在考场,我只是想说出来,想哭出来

中级战友

K币
536 元
syc2016 发表于 2016-12-31 20:59
二战的我觉得有必要说2句:心理决定生理,考前的自我暗示非常重要。我也考前非常焦虑非常紧张。但是我考前提 ...

知易行难,非意志所及。10月份的时候看了不少心理方面的书,那个时候真的是焦虑爆发。其实有这个结果,说实话很大部分是运气不好导致的。一个小细节在关键时候导致了严重后果,外因通过内因起作用,虽然是我自己的心理酿成的惨剧可是如果没有这个导火索还是能平稳度过的。最后一周学习的状态按部就班,周二下午房东为点破事,打搅了一下午心情弄得很差,第二天也是因为这个事出去吸了雾霾着凉了可能周四就感冒全身疼。其实本来小事我不该烦,可是那个时候就是烦,克制都克制不住,最烦别人打搅我,我知道我有这个问题所以一直尽力避免最后被人打搅,没想到最后还是他吗的这样。内心真的好委屈好崩溃,我知道是我自己的问题,难道就不能先把这个事过了再说吗,哎

中级战友

K币
536 元
syc2016 发表于 2016-12-31 20:59
二战的我觉得有必要说2句:心理决定生理,考前的自我暗示非常重要。我也考前非常焦虑非常紧张。但是我考前提 ...

曾经想得太多做得太少,如今做得多想得也多。可惜一口热血难以从一个冬天憋到下一个冬天。不是克服不了困难,而是困难太多。只是现在还不到认命的年纪,无奈,但不能放弃挣扎。我只是悲于此事,真不该发生在现在的我的身上。这样的心态心理教训,其实苍天可以用别的方式告诉我。这样打击胜于教育

中级战友

K币
524 元
有一种三战叫做:瞒着家里想给他们来个惊喜,然后最后关头身体垮了,咬着牙硬挺着的时候他们闹起了离婚!!!

来自Android客户端

中级战友

K币
536 元
默默就将 发表于 2016-12-31 22:58
能够体会到你的心情,真的,不要再考了,人生不是只有考研,不要一条道路走到黑,感觉你已经透支自己太多了 ...

其实,说实话。不是最后突发失眠,我本来可以成为鸡汤。因为我从来没把失眠压力啊焦虑啊当回事,我一直觉得失眠心理啊这啊那啊调整来调整去都是借口和花里胡哨的东西,考研就是干,我也一直用毅力和热情克服了很多,也的确很乐观很向上。就是一点,神经衰弱外界环境弄得睡不好觉,这个使我一旦休息不好就直接废一天。实话实说,三年了,再脆的心理也练出来了。只是最后一失足成千古恨,没在应激条件下压住心理问题

中级战友

K币
536 元
时间好难熬,想嘶吼。压抑,无法抽离。想说,又不想说,生身至此没有任何事比这件更难过去。我的付出,不值得这样对我。不值得。啊,人生之痛,痛,痛,痛。
好累,但又不能停下。到处都是压力,到处都是苦难,连个喘息的地方都没有。最乐观最向上最在意生活美好最丰富的情感,却有最悲哀的身世,最可惜的经历,最可恨的结局。
灰蒙蒙的新年,还有这么长,我该怎么承受下去...
人生之大痛大挫,不过如此!不过如此!我辈尽有如此下场,可叹啊!可叹!

中级战友

K币
536 元
心理承受能力差,焦虑,最终发展成这种结果。
我深知外因通过内因起作用,结局不能怪这怪那。
只是,好难接受。心里仍然过不去“要是”和“如果”这两个词。
确实是可以考上的,如今却要再承受一年。
2016年的机会成本在那里,而2017我不怕学习的痛苦,只是畏惧内心更大的挣扎,这种打击无疑加重了心理负担。
深深的恐惧,深深的无助,深深的心塞,深深的叹息。

中级战友

K币
536 元
新骁 发表于 2017-1-3 10:16
有一种三战叫做:瞒着家里想给他们来个惊喜,然后最后关头身体垮了,咬着牙硬挺着的时候他们闹起了离婚!! ...

说实话,每个人都背负着很多东西,确实我们这样的其实背负的越多。我觉得自己做的已经很好了,不去想而是去解决。累吗?肯定累,但是不去想就好很多了。

中级战友

K币
536 元
心里真的好苦。
明明第一天的生病都克服住了考得还不错,为什么就不能平稳的度过第二天呢?
许多意外许多无奈,它们真的不该发生在我的身上了。
一直以为苍天还是眷顾我的没有放弃我的,更何况我自己从未放弃过自己!
心塞啊委屈啊,我改怎么走出来!?

中级战友

K币
536 元
WY2232600300 发表于 2016-12-30 23:51
加油啊,我是二战的,第一天睡了4小时,第二天还好,两天都做噩梦了,梦见一些一些乱七八糟的,还有自己没 ...

谢谢你的安慰,只是,没有用啊。现在对我来说,真的是什么都没有用。我不想为了说服自己接受而去接受,但又不得不接受这不是结果的结果,脑子里满满都是“要是”和“如果”,太痛苦了

中级战友

K币
536 元
婷婷20110201 发表于 2016-12-31 16:53
这位朋友,不要太难过了,我和你一样,今年也是三战,也遇到类似你这样的情况。我觉得自己现在的情况真是尴 ...

不要轻生。事情发生只有接受,只是过程会很痛苦,时间漫漫,这是我最痛苦的。一年又一年的推迟梦想,一年一年的过去。太痛太痛太痛,哎,不想说了,愿你我都好吧。