考研论坛

楼主: acb675

[其他] 三战的我晕倒在考场,我只是想说出来,想哭出来

中级战友

K币
536 元
哦嘎 发表于 2016-12-31 17:35
天天大路通罗马,如果现在的状态不适合干一件事,那就换个方向,以后各方面都准备充足了,你再把这梦想的缺 ...

谢谢你。只是看透了都是安慰。任何路都是越走越好,选择意味着放弃,而实施就是对自己的承诺了。如果是别人我有一万种方式安慰他,但是我说服不了太理性透彻的自己

中级战友

K币
524 元
所以,我今年给自己定了个小目标:不要沉迷于如果当初的过去式和等我有了的未来式。祝我们的2017好运

来自Android客户端

一般战友

K币
162 元
你现在胖穿不了165的衣服,可是你非要穿上去,难不难受,穿上好不好看?应该考虑这个问题。古人说事不过三,是有一定道理的。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
536 元
裴云帆 发表于 2016-12-31 17:50
楼主的经历很让人感动,但你要知道,结果并不能否定你的付出。有句古话,世上不如意事常十之八九,又说成事 ...

不能再全职考了。现在有工作,三战是你说的这种做法,工作还不错,最后三个月请假考的。不能再全职考了,现在的程度保持状态就行了。我相信工作也是一种调节吧。边工作边考,我感觉这个坎不迈过去悔恨终身。 只是多吃道苦,用一年的时间去解决心理问题解决敏感焦虑,锻炼强壮身体。学习上保持状态,只要保持状态就好,一天不需要多少时间。这是我唯一能想到的了,也是唯一能采取的了。想想自己真的是,委屈啊

中级战友

K币
536 元
杨小进 发表于 2016-12-31 18:38
楼主的心情真的好能理解,我二战,数学英语因为体力不支,发挥不好,感觉初试可能过不了了,的确然后难以接 ...

谢谢你的安慰,我真的好需要安慰,可是又看透了安慰。
我其实挺坚强的,只是,哎,心力憔悴,悲愤难当。

中级战友

K币
536 元
花朵开 发表于 2016-12-31 19:19
怎么说呢……这些都是我内心的话……我也差点晕倒过我知道那种以为自己马上就要死了的感觉……其实家里根本 ...

不要轻生。我这么悲惨说这么多也绝不会去想那些,生命生活美好,关键只是现在太难熬过去。现在的痛苦,多多少少也是因为我们自己,或者说过去不努力不清醒不明白。痛苦,是要承受,不过太痛了也不好,我现在就是太痛,痛得过了,痛得走不出去。现在我可能没有心力去安慰你,说句不该说的,大家都只是自己安慰自己,包括来论坛也是这样,冰冷的电脑屏幕带来不了多少慰藉。这2017年将会很艰难,我不可能一口热血从春天憋到冬天,无数个平淡的,无数个自己和自己内心面对面的日子在等着我,这是我所恐惧的,在发生了这样的事的情况我,我真的畏惧了。

中级战友

K币
536 元
哦嘎 发表于 2017-1-3 10:51
你现在胖穿不了165的衣服,可是你非要穿上去,难不难受,穿上好不好看?应该考虑这个问题。古人说事不过三 ...

谢谢你。只是看透了都是安慰。任何路都是越走越好,选择意味着放弃,而实施就是对自己的承诺了。如果是别人我有一万种方式安慰他,但是我说服不了太理性透彻的自己。如果是因为考不上我可以放弃,但这种事,如果止步,会成为一生的痛苦。

中级战友

K币
536 元
冷竹郁 发表于 2017-1-2 16:47
这么多人的血泪史  也有一肚子话想说  像一个魔咒  高考留下的阴影  考研又重蹈覆辙  好像总要在某一个地方 ...

“好像总要在某一个地方出问题一样”,我知道是心理魔障,可就是克服不了。我觉得只要考研这个坎过去了,从高考至今的这种问题才算是如释重负。实在是没想到好艰难,就如同泥足深陷,越挣扎越艰难。我也不知道说些什么,心情太乱了。其实本来很小的事和大家一样的压力,最后发生如此惨剧导致我现在成了背压力和焦虑压垮的典型。不知道说什么了,谢谢你的理解吧,安慰是苍白的也是无用的,我来这里其实打出来的说出来的都是给自己听的。

高级战友

K币
3795 元
你好,我和你一样,三年,而且看你之前写的,“琦哥”,哈哈,好巧,我也叫琦!加油,我准备今年再来一年!不忘初心,方得始终![媚眼]

一般战友

K币
284 元
看到你写的这些,真的心疼楼主。但是一辈子这么长,考研只是你人生中一朵浪花而已,没有什么过不去的。楼主选择三战也必定是意志坚定的人,考研这件事本来就是有成有败,既然做出了选择,就要勇于承担所有的结果,无论好的或不好的。我去年高分复试被刷,当时难过的心情和你一样。今年二战,专业课考砸了,,也郁闷了好几天,已经打算找工作了。希望你早日走出来,迎接新生活。