考研论坛

楼主: acb675

[其他] 三战的我晕倒在考场,我只是想说出来,想哭出来

一般战友

K币
424 元
同三战,脱产。二战复试被刷,三战准备5个月不到。很能理解楼主的心情,大概也是我这三年的写照。
这5个月,几乎每天都是一边学习一边做思想斗争,心态非常非常差,情绪波动大,几乎每月只有一周的高效学习。在家复习,各方压力和闲言碎语且不消说了。真真体会到一句“最怕朋友忽然的关心”,很多时候他们越是安慰越是难受

来自Android客户端

中级战友

K币
575 元
这么多人的血泪史  也有一肚子话想说  像一个魔咒  高考留下的阴影  考研又重蹈覆辙  好像总要在某一个地方出问题一样  并且是在自己的强项科目上  巨大的讽刺  我不得不面对我的心理问题  可是又用不相信心理问题真的能够治愈  只有自己能打开的结  楼主 抱抱   安慰在结果面前是苍白  但至少能觉得一哪怕一点点温暖

来自Android客户端

中级战友

K币
536 元
恩,边工作边考了。三战找了个不错的工作,最后请假三个月考的。工作没丢,现在也是还好工作没丢,不然自己可能真的就万念俱灰趟在哪里绝望了吧。这也是我最后的乐观了吧。
我感觉这个坎不迈过去悔恨终身。 只是多吃道苦,用一年的时间去解决心理问题解决敏感焦虑,锻炼强壮身体。学习上保持状态,只要保持状态就好,一天不需要多少时间。这是我唯一能想到的了,也是唯一能采取的了。

中级战友

K币
536 元
吴JINY 发表于 2016-12-30 22:23
楼主坚强一点 人生总是不尽如人意的 这就是现实 楼主不要太压抑了 过硬的心理素质也是很重要的呀 ...

出于安慰还是非出于安慰,都谢谢你。其实这个现实世界就是注重结果,没有结果过程是没有意义的。当然都希望结果是好的,这个不是结果的结果我也只能认了。但愿或者说必须充分吸收教训。我现在的心情已经平复安静,请你放心。我也希望早点迈出去。为了考研暂时放弃了很多美好的东西,但愿不会失去更多。

中级战友

K币
536 元
是啊,就是濒死感啊。。眼一黑就倒了,是因为失眠一夜脑子完全崩了,看着都会的题却写不出来,一急就心跳加速,那一瞬间我是觉得,考试可以放弃了吧我千万别在这死了.因为焦虑不知道看过多少医生,从高考到考研,求学路真是折磨想想。我本来心脏就不太好,唉

中级战友

K币
536 元
亲戚或余悲,他人亦已歌。

这就是现实。

自己承受。后期我一直告诉自己,知行合一,敢于面对勇于承担。

现在是时候做到这一点了。可是内心实在接受不了这个结果。本来我是有个美好的结尾的,本来我现在应该充满期待的等着2月出分,本来我可以好好放松看想看得玩想玩的。

心好累,但是又无处可栖。

玩乐只会突增悲伤。问题仍然是问题,压力仍然是压力,什么事情现在都是苍白的,逍遥之后放空之后,什么都还是那样,还是没有解决。

中级战友

K币
536 元
啊! 无尽的痛苦无尽的委屈。

曾经不愿不想不去诉说觉得什么都可以靠意志,哪有那么多七七八八就是干。

现在受伤了重大挫折了在这逼逼叨叨乞怜摇尾,哈哈哈,好嘲讽,极大的讽刺啊

命运,你干得漂亮。

中级战友

K币
536 元
都是自己的苦痛,没人能分担,

这个世界上,不存在感同身受。

无尽的悲哀!无尽的折磨!无尽的委屈!无尽的遗憾!

中级战友

K币
536 元
没有那么远 发表于 2017-1-2 08:54
不用把自己搞得很惨而自我怜悯。同样三战,没觉得很辛苦,虽然我后期一直都是六点半起来,一点过才睡。
贸 ...

是啊,所以我说认识到了自己的许多缺陷。“不要自己感动自己”是一战的教训,“一分希望十分准备”是二战的教训。我现在走不出来是因为三战确实可以考上,什么事情三年也都该成了,况且贸大不是清北。只恨最后太焦虑,因为本来人就属于心思敏感细腻的,一直在努力克服但最后居然这样大的爆发。周四开始生病考试第一天顶过去了,第二天真的不是靠意志能过去了,考了三年,我放弃的瞬间因为我知道,活着比考上重要。那一刻,我真的有濒死感,害怕心脏过去了。唉,说出来都没人信。我都没预料到这种事会发生在我身上,我也没听说过

中级战友

K币
536 元
shouhushen 发表于 2016-12-31 20:52
楼主,我第二天晚上也没睡,都在吐,后来我在考试前喝了咖啡,我个人觉得楼主要调整好心态啊,相信自己一定 ...

对啊。都说是心态不好,但是其实绷得紧对我是有益的,在性格短期难变的情况下,绷得紧我的感觉是充实和兴奋。我这几天安静想想,只是最后各种事发生,本来很平常的一些小事但由于自己专注考研屏蔽了太多,一点打搅自己就要死要活,最后从生病到身体虚又精神压力大,加上心理暗示酿成如此惨剧。你说的调整心态我最后多多少少都有意识到,奈何三年形成的学习习惯和心理模式在意识到要调整的时候,为时已晚