考研论坛

楼主: acb675

[其他] 三战的我晕倒在考场,我只是想说出来,想哭出来

一般战友

K币
318 元
guosuzaipei 发表于 2017-5-4 16:23
CC考了两次,第一次210,第二次250

我想问你说的考人大的人的情况

来自Android客户端

中级战友

K币
536 元
Xen0n 发表于 2017-4-26 00:22
我也是今年考的对外经贸 无奈复试被刷。想知道楼主二战三战都是边工作然后晚上复习的吗? ...

二战没工作,三战请了三个月假,今年边工作边考了,明天开始。

一般战友

K币
130 元
楼主我对你的经历不能说全部感同身受但也是深有感触了。尤其看到你说过去付出的种种努力都不会原谅失常的自己时,我心里也很难过,是的,别人的眼光固然难受,但最难面对的还是曾经努力的自己。我一战栽数学,二战还是没能打通这死穴。二战考到专业课时已经支撑不住了,当时在考场上一动脑思考就犯恶心,呕吐感呼之欲出,一边用手堵着嘴一边答卷子。那种无奈和绝望,感觉就是在战场上匍匐前进,而自己无能为力甚至不知为何成了这样。考完出考场时两腿软得差点迈不开一步。可能是能量耗光了吧,回到家就一直在床上起不来。啊想到那时的自己,也不知道一个人是怎么撑过来的。
我想与其说考研太耗人,不如说我们对一个梦想追得太累。命运有时也许看上不公,但相信所有的经历都不会白费的,你只会越来越强,直到成为你应该成为的样子。
加油!我继续打算三战,但改成了专硕,有时想想还是不甘,命运越是折磨我们,我们就越要不屈服啊。不过羡慕你有份满意的工作,工作可以让你从坏情绪中走出来,也可以让你更清晰自己想要的是什么。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
536 元
本帖相关移至 http://bbs.kaoyan.com/t7980440p1 ,希望能和大家多交流

中级战友

K币
911 元
兄弟,我也在北京。我81年的。我想我的经历比你要感受深的多。从207年,开始一直到现在。。。如果,我真的能像你一样,能晕在考场上,我早就考上了。想想,我也是属于那种死猪不怕开水烫了。但是,练就这一身不怕烫的皮,真的当心不忘初心的时候用开水,烈火来磨砺

中级战友

K币
1445 元
花朵开 发表于 2016-12-31 19:19
怎么说呢……这些都是我内心的话……我也差点晕倒过我知道那种以为自己马上就要死了的感觉……其实家里根本 ...

我想对楼主和你说,你们忽视了最重要的两个问题:心态和自我解压。我也是三战,也是我最轻松的一次考试,因为大多数人想的都是考不上怎么办。。。我给自己的定位是,只要正常发挥,我完全没有问题,因为能力摆在那里。结果就是我可以心态很安稳,睡的很踏实,累了就去要玩半天游戏,和朋友们,家人聊聊天。连锁效应就是我复习效率很高,看着那些6点起床,在教室睡觉的人,我懂得了效率的关键。最后我考上了广东985。不仅是考研,生活中心态也是决定性的。

中级战友

K币
1445 元
我清晰的记得,考完专业课停笔的那一刻,我觉得我发挥出了自己的水平,分数突然对于我已不那么重要,因为这就是我的水平,我没有任何遗憾,没有任何担心