考研论坛

[其他] 走吧!毕竟,我依然在路上。

中级战友

K币
536 元
楼主
明天,再次启程。

一而再,再而三...

是的,我就是三战晕倒在考场的那个人,弱得炸裂,贻笑大方 ...

中级战友

K币
    536 元
    沙发
    "这个夏天似乎依旧不那么美好。” 当我想这样开个头时,还是顿了一下。 这个夏天其实比较美好,即使它依然那么不如人意,而自己有那么一刹那,突然意识到,若干年以后,自己一定会无比怀念这段时光,怀念这残缺的努力着的青春,眷恋这悲愤而又充满希望的日子。

中级战友

K币
    536 元
    板凳
          过去的四个月,在凄凄惨惨忙忙碌碌的间隙中,其实我想的最多的是为什么失败,以及,怎么继续。

前者已经明白了,后者实际上不用想。怎么继续?这个问题其实问得不对,不存在“结束”也就不存在“继续”,现在的每一天与过去的每一天没有什么不同,将来也是。

中级战友

K币
    536 元
    地板
        “ 一日好长一生好短,难道只能如此?一切难眠 一夜难眠,想到底想起自己。我用过所有男人的力气,却换来一个男人的叹息。度过了失业失信失恋失态,失落失眠失败,得不到全世界 ,失去了我自己。我从来不懂什么叫珍惜,到头来只懂什么叫可惜。太久没有好好对你 ,太少爱自己,还能够对谁说对不起?”

一首《一日七失》,声声扣心。一直用“奋斗”这样的字眼精神麻醉,关心与未来相关的每一个细节,却唯独忘了当下的自己。甚至泣不成声、失落无比之时,仍然想着要怎么继续。

然而,曾经的泪水与如今的感怀却有另一层意义。

中级战友

K币
    536 元
          有一句老话:「别把自己弄成悲情英雄」。

这世道,哪个人不是在拼命?

也许,不,我是说必然,楼下马路上某个路人肩上的重担或经历的沧桑分分钟能让自己重新认识“苦难”这个词。

考研,或者说奋斗,已经成为了生活的一部分。

能选择的苦都不是苦。为了成为想成为的自己,在这条路上,过程比结果重要。

能轻易的成功固然好,它将带来无比的自信。但是经历了磨难和漫长心路后的成功又比成功本身珍贵百倍,这绝不是宽慰的话。

中级战友

K币
    536 元
          没有这汤那汤心灵汤,没有要是如果万一… 这一次,我要轻装上阵。

人生就是不断的起点,不断的启程,不断的背起行囊.

贸大,她只是人生路途中的一个驿站,也许可以在那儿换上一匹良驹,也许不能。但这不重要,重要的是在我心中她是一站不能错过的风景。翻山越岭才能抵达的桃源,一定比近水楼台的月亮更美丽珍贵。

中级战友

K币
    536 元
           突然想起大二期末的某个晚上,最后一个走出图书馆,边翻找着书包里的耳机边拾阶而下,路灯下是一对正玩跳台阶欢笑着的情侣,不禁侧目。恍然间回忆起许多年前同样的一个夏夜,想起那么一个对我说永远不变的姑娘。按下最大音量,《痛症》的旋律点燃了内心,仰头凝望漫天繁星,一股股斗志莫名源源而上,所有的苦痛与悲愤,一切的快乐与欢愉在那一刻都化作待涌的情感。

记得那时我默默告诉自己,

“我可以没有青春,但我不能没有未来。”

中级战友

K币
    536 元
                  依然在路上
                            ---李健
    天马不能行空的夜晚,看不透岁月苍茫
    心高高在上脚步卑微,还好我依然在路上
    自己的命运 是谁的命运  能怎样
    再黑的夜晚也惧怕那天空的一点点亮
    每一次希望 每一次失望 又怎样
    就像那交替的双脚才会让我依然在路上

天马掠过记忆的星空,溅起幸福的泪光
    穿越岁月苍茫我看见,你也依然在路上
    路还有多远 哪里是终点 能怎样
    体会那起起落落的心和不得已的坚强
    生命的霞光 融化了征途的风霜
    就让平凡的你我依然在这不平凡的路上

路还有多远 哪里是终点 能怎样
    体会那起起落落的心和不得已的坚强
    生命的霞光 融化了征途的风霜
    就让平凡的你我依然在这不平凡的路上

中级战友

K币
    536 元

集中回复前帖的几个问题吧:

一、关于考研过程:一战等于没复习,二战是全职复习的,三战有工作请了三个月假。总体来说,一战没认清考研的严峻程度;二战用力猛但是心理问题过重,本来是可以考上的;三战依旧没重视心理问题,又把身体锻炼忽略了,发生惨剧确实挺受挫。

二、 关于当晚失眠原因:1、复习时间太紧张而我又是个墨守成规喜欢面面俱到的人,导致后来没时间自己又不自信,睡前还在复习专业课更是神经紧绷;2、考试当天感冒发热导致身体过于虚弱紧张,虚而亢,头天就只睡了5小时不到,而考试又是紧张的,加之当天虽然生病但考得不错心里比较激动;3、2014年第一次复习的时候考前半年就担心会不会失眠,自己就是神经衰弱太厉害,独处太久心思太密,强化一些没必要的事,轻微强迫症。4、封闭复习喜欢独处,导致与外界隔离,稍微有干扰就心烦,长期处于焦虑状态,考前被打搅这件事成为心理阴影和心魔,一旦发生实在是绝望;

三、关于工作:其实也是唯一还值得庆幸的地方。坐标帝都,在一家金融投资集团,公司主做租赁、ABS以及PE,专业应该是完全相关(本科金融学,考贸大MF),领导层都是五道口毕业的大拿,同事也都是各种TOP各种海龟,跟他们能学到不少东西,待遇也好。领导对我也比较不错,去年任性请假考研也没辞退。基本上专业课考的,以及研究生阶段可能学的研究的现在都有很直观的接触和操作,内心其实有点小确信。当时才来北京找工作时其实挺受打击的,差点去证券公司驻点,这份工作真的是没想到能这么好(前者可能满大街拉开户打电话做推销,现在是做资方项目还有独立办公室),所以,真的可能是宿命,以后读研以及毕业这段工作经历一定有很强的竞争力吧,而且还能早挣一些钱。

四、关于复习计划: 明天开始,每天6个小时,周末全天。公司这边条件还不错,早9点半晚5点半,有食堂和健身房,我住的也近,计划是早上6点半起床,复习2小时上班(专门买了个书桌),晚上下班公司复习1.5小时然后锻炼1小时,回住处复习2小时。周末的话因为五道口这边学校比较多,考虑上午在家复习,下午去教室,晚上休息。

五、关于交流: 我WX是UIBE-Nsq。有点悖论其实,因为考了这几次都是一个人复习,其实单说复习效果还是非常好的,我是属于安静自学型。但是涉及到缺少交流、内心封闭的心理问题就尴尬了,用朋友的话就是喜欢硬撑,不把心理问题和社交需求当回事。一战二战的同学我建议还是要精力放在扎实学习上,和身边的研友多交流。三战四站的估计大多都离开学校在工作或者就算在家全职复习身边的研友估计也很少,我觉得我们三战四战要做好的,首先就是心理,我相信在学习这块但凡踏实考了这么多次的都驾轻就熟了,保持复习状态,手不生但是也要足够重视,希望能和你们多交流,特别是心态调整和压力疏导上。

其他的,想到在说吧。

明天就又开始复习了,轻装上阵了

这些,都是生活的一部分啊。

中级战友

K币
    536 元

原贴 http://bbs.kaoyan.com/t7596027p1