考研论坛

楼主: acb675

[其他] 三战的我晕倒在考场,我只是想说出来,想哭出来

中级战友

K币
1072 元
楼主很有毅力啊

一般战友

K币
466 元
看开点儿,一直有这样一种思想,只要有吃苦精神,只要有一双手就饿不死,不管是成功失败经历了就是好的,有的人觉得我想法像是有病,管他呢咱们就是要活得洒脱

来自Android客户端

中级战友

K币
2522 元
同样三战,也是失眠,一个月前就开始失眠,没有胃口吃东西,但我还是强迫自己吃饭,不然真的会夸掉

来自iPhone客户端

中级战友

K币
862 元
抱抱~
我是一站的妹纸,嗯=_=即将二战。
我记得以前有人说过一句话,学习最怕感动了自己。
唔,楼主好虚弱啊,每个人面临的处境都不一样,我不知道你经历过什么,也不能对你的想法和经历点评或者其他。
不如说些自己吧,考研是一个很纠结的过程。本科是一个非211985的学校,很喜欢贸大,所以就想考,我是个白羊座的女生,想什么就做什么,完全不过脑子,可是一旦开始做这件事情之后,就不断怀疑自己不断给自己莫须有的压力,知道考研我才知道原来这个世界上真的有三观和你不一样的人,记得我们院有一个男生要考北大经管的金砖,我当时听到的时候第一反应就是哇!这个人好厉害!我这么笨都不敢考!可是告诉我这个消息的人却在我面前“嘲讽”他o(╯□╰)o我才发现原来这个世界真的不是善意的,也是这个人在我迷茫害怕无助的时候“怀疑”我“嘲讽”我,我是从九月份才开始认真准备的,准确的说是十月份,而在这之前一到九月份,用来怀疑自己,怀疑自己的能力,怀疑自己的决定。我都觉得放弃贸大,考本科院校了。直到预报名的时候,我没有报名,我想了几夜,我翻自己以前写的日记,原来我真的想去更好的地方,如果放弃,所以的故事就会像我以前一样从来再来,如果我不改变,所以故事都不会像我梦想中那样发展,我只有一辈子听着那些刺耳的话,过着我不想过的生活。
从下定决心无论别人说什么都不放弃开始,每一天都是看书每一天都是看书,这次结果不如人意,虽然这么说不负责任,但是这也是我应该活的结果,我抱着侥幸心理,自然不会得到必然的结果,专业课明明自己告诉自己一定要灵活变通一定要弄懂在讲什么,可是我却没有做到,还是在赶时间!数学一开始就告诉自己要一点一点搞清楚,可是最后赶时间只把历练真题看了,嗯,题型变了,但是这要归咎于出题人么?不,这是怪自己啊,是我投机取巧自以为研究透了出题规律。
在复习的一年里,我坚持自己的想法,一个人参加实习,顶着压力报考我想去的学校想学的专业,一个人风雨无阻的每天去操场跑步(最后一个月的时候听了),你知道么,快考试的时候,周围的朋友好多都生病了,而我每一天都打了鸡血一下,什么事情都没有(哎,离“幻想中”弱柳扶风的淑女形象越来越远了233333),上半年的时候学了贴唱后期(一直梦寐以求的事情终于做了),嗯,这一年想干的事情都完成了不少,还是挺好的。
写着写着不知道自己在写什么了,这一次又没有做到呢=_=明明复习的时候不断告诉自己,一次就能做好的事情为什么要二次做完o(╯□╰)o还是失败了〒_〒考完之后什么没有做,一个人去唱了六个小时的歌,虽然很无聊,但是以前不想和自己兴趣不投的人一起了,一个人也可以做自己喜欢的事情啊。不管减肥的事情,吃了十几只冰淇淋,吃了这段时间赶时间都没有吃的好吃的,唔,零食,嘻嘻。(天天都吃食堂一层,也没时间去吃那种要等的饭,晚上为了跑步,干脆就没吃晚饭了,晚上和两杯酸奶,卖酸奶的那个姐姐笑起来炒鸡好看哦~\(≧▽≦)/~)看了这一年都没有刷的剧~\(≧▽≦)/~大力推荐“欢喜密探”哦!贾玲好可爱哦~真的非常逗!
2017年好好准备毕业论文毕业实习!坚持跑步!下半年再战!

写了一堆都是自己的总结=_=忘了安慰你了[额..]
其实不敢说什么鸡汤,毕竟我和你情况不一样,说什么都无法感同身受。唔,用“摆渡人”里的一句话吧,“这个世界只有路口没有尽头。”也许有的东西看的很重要就比较麻烦,在考研中,你一定也收获了一些你很受益的东西,在准备的时候,你也一定信心满满,计划自己成功考上之后的生活,如果这条路真的走不通,何不换一种方式呢?如果还想继续前行,那么路在脚下,英雄何惧!只要能过上自己梦想里的日子,所有的痛苦都不算什么,你一定会成功的,只是它可能是现在,也可能是未来。不要怕!试试想想自己以前很喜欢的东西~也许会让你好受一点~加油!你一定可以的!
(诶呦妈呀╭(╯ε╰)╮全是废话=_=那个=_=加油加油加油)[吐舌]

中级战友

K币
862 元
唔╭(╯ε╰)╮就我一个人在说废话

一般战友

K币
202 元
shouhushen 发表于 2016-12-31 20:54
赞同,我辞职考,尽管家里不是所有人同意,你考暨大啊?

北师大,忽略辣个名字

中级战友

K币
793 元
看着研友们的留言,竟莫名的感动。希望大家的鼓励和经历多多少少能给楼主带来些触动。不忘初心,继续前行。只要没放弃,就还有成功的可能。[好吃]

新手上路

K币
90 元
哥们,不要把考研当成人生的出路,现在我们大部分人的目标就是挣钱,所以不管你最后干什么,只要你有钱,你就可以说是成功了,你现在的状态很不好,别纠结这些了,放下一切,去走走,放松放松,等你回过头来看这些事情,从里边找一些教训和做人做事的经验,别把这3次考研的失败当做人生的失败,虽然结果不尽人意,但是他们也有价值,等你真的缓过来了,我相信以后没有什么打击挫折可以让你动容了,这也不能不说是另一种获得,可能这种获得是很难预见的,但是他会强大你的内心,这是毋庸置疑的,没有人安慰你,你得学会自我安慰,别钻牛角尖,自己的路自己走,千万别在乎别人的看法,实在忽视不了那就不要去关注,断绝一些不必要的联系,等你走出来了再去联系,别人会理解的,所以,加油吧,面包会有的,房子车子妻子孩子都会有的!

中级战友

K币
663 元
不用把自己搞得很惨而自我怜悯。同样三战,没觉得很辛苦,虽然我后期一直都是六点半起来,一点过才睡。
贸大又不是北大清华这样的,稍微努力点就没有问题。如果真的很刻苦又差得远,那就得好好审视自己的水平了。

头像被屏蔽

Banned

K币
1132 元