考研论坛

楼主: suhuoyi7

[学习经验] 二战成功者,有疑问可以问我,尽最大努力帮大家

开国大老

K币
8371 元
haoxuan1101 发表于 2013-5-1 18:54
楼主你好,我今年复试被刷了。主要原因是初试成绩低了。
我想问问你,二战你是什么时候开始复习的?二战复 ...

你的数学和政治还有非常大的提升空间,数学你复习了一遍又一遍还考这么少,充分说明方法不太对,有些问题我在前面的帖子已经回复了,麻烦你从开始看一下,相信会对你有帮助的,如有还有其他问题再问

Beggar

K币
-612 元
楼主,今年我也是要二战的,一战是计算机408,分数如下:数学101,专业课82,政治51,英语49
像我这种情况,楼主认为应该如何复习?现在就开始复习吗?
(ps:一战的时候也是努力的学习了,但是分数出来不理想,二战准备住在家里去附近的学校复习【骑车15到20分钟】,这种情况可以不?)

Beggar

K币
-612 元
再说下我一战复习吧,英语比较早,前期背单词了,但是从8月开始就没背过。。。数学就是每天抽时间写题但是因为专业课原因也没有花太大时间。。。政治复习比较晚(10月中旬才开始),而且思想觉悟不高。。。专业课花的时间比较多,但是分数比较低。。。

开国大老

K币
8371 元
小熙Love兔兔 发表于 2013-5-1 19:05
楼主,今年我也是要二战的,一战是计算机408,分数如下:数学101,专业课82,政治51,英语49
像我这种情况 ...

具体复习方法和时间安排,前面的帖子有,希望你看一下,有不懂的再问,我当时是在本科学校,环境熟悉,氛围好,和学弟学妹一块儿可以互相督促,像你这种情况,每天骑车一二十分钟,几个来回,也是不少时间啊,如果能在本科学校还是本科学校吧,二战,不吃苦是不行的,看论坛上那么多在家复习的,二战成功的,真没几个

开国大老

K币
8371 元
小熙Love兔兔 发表于 2013-5-1 19:08
再说下我一战复习吧,英语比较早,前期背单词了,但是从8月开始就没背过。。。数学就是每天抽时间写题但是 ...

你的英语复习有问题,就是考试那天,照样得背单词,考研英语,考的就是单词,如果不想照着单词书背单词,那给你推荐本书,宫东风的,读真题记单词,貌似是这个名字,上面把真题里所有的单词都标出来了,如果你能把最近六七年的真题单词都记住,我相信你就是在北京,英语也不会低于55的。数学和政治的复习我前面帖子有,你可以看一下,都是我的一些亲身经历,希望对你有帮助。考研,一定要踏踏实实的,能够踏踏实实的走下来,肯定能考上的

中级战友

K币
800 元

真题小王子

suhuoyi7 发表于 2013-5-1 16:28
“先过了一遍课本,然后当时高数用的是陈文灯的复习指南高数部分”      很多同学都是这样复习的 ...

好的,这会才上网,谢谢楼主啊。 我再好好结合你说的琢磨琢磨。 你说的课本浪费时间我确实有点感觉到,因为时间太长后面确实忘了很多

中级战友

K币
800 元

真题小王子

还有想问下楼主,关于复习全书看的方法? 比如例题都当题来做吗? 楼主看的速度怎么样?

一般战友

K币
73 元
刚好  我问一下 楼主什么是英语思路   我一战没做过真题感觉没什么用  才考了38分  还是兰州水区批得   恳请楼主谈一下英语真题做了有什么用啊  有不可能出到同一题目啊   谢谢楼主回复     还有就是作文是不是考试前背一下模板就可以了啊  

开国大老

K币
8371 元
大怪物啊 发表于 2013-5-1 21:06
还有想问下楼主,关于复习全书看的方法? 比如例题都当题来做吗? 楼主看的速度怎么样?  ...

例题当然得当做题去做了,每道题都得亲手去做,你复习的怎么样,偷没偷懒,是最能体现在考研结果上的,你想想是不是?我问你,我们为什么要做题?我觉得最重要的一点是发现自己欠缺的知识点,如果做题只是去看而不动手,那只能是浪费时间,或者说是效率低下的学习,考场上,要的是真功夫,所以,严格要求自己吧,这样才能面对考场上任何的突发状况,看考研现在的趋势,是越来越改革,越来越考研真功夫,人与人之间的分数差距也会越来越大,加油吧

开国大老

K币
8371 元
辛德蕾拉 发表于 2013-5-1 21:37
刚好  我问一下 楼主什么是英语思路   我一战没做过真题感觉没什么用  才考了38分  还是兰州水区批得   恳 ...

对你这个提问,我感觉,很无语。真题,我感觉能学到几点,一,是单词,真题上的单词是最宝贵的,有些是经常考的,但究竟哪部分是经常考,只有你自己通过做题才知道,最后总结出一本自己的单词。二,做题思路,考研阅读和四六级阅读难度不一样,类型也不同,如果你不做题,有些东西是体会不到的,这就是所谓的做题思路,并不是说期望自己做到原题。三,熟悉过程,比如先做哪部分,做题时间如何把握等。最近六七年的真题是最宝贵的,两年,真题我做了七八遍,但还是做不到全对,真就是出题的水平,也可以看出真题的难度,如果你还意识不到真题的重要,那我建议你不要考研了,因为考研考的是实力,不是像四级,抱抱佛教就过的,关于英语复习,可以看一下55楼我的回复。关于作文模板,大家都在用,但关键是自己总结的模板,因为最近几年,考研作文一直在反对模板,如果模板痕迹很重,都是 一些空话,那是得不了高分甚至得不了普通分数的,到最后一个月,基本每个人都会头痛英语作文,而每年也会有很多同学作文跑题,我的建议是平常多记单词,最后一个多月多看作文,多记好的句子,自己亲手写几篇作文锻炼一下,一般就没什么大问题了