考研论坛

楼主: suhuoyi7

[学习经验] 二战成功者,有疑问可以问我,尽最大努力帮大家

开国大老

K币
8371 元
haoxuan1101 发表于 2013-5-3 19:54
恩,谢谢了。
现在想想,我以前太形式主义了。总是总体一遍一遍的看,觉得这样心里才踏实。数学练的少, ...

可以看看我前面的帖子,里面有些复习方法,希望可以帮到你,有什么问题发帖,看到一定回复

一般战友

K币
458 元
cx75512316 发表于 2013-4-19 23:59
谢谢你给的建议,LZ码字不容易,真的十分感谢LZ关心,其实我一战时考的分还可以,就怕二战提分提的不高, ...

你心理有点小问题,没摆正自己的位置,你以为分数考的高就怎么样啦,没进复试,多高的分数也白搭
要想二战,就踏踏实实的复习得了,就算你一战考的高,如果你这种心态继续下去,我保证你二战恐怕比一战还低,到时候你都不知道去哪里哭

一般战友

K币
311 元
温柔变冷777 发表于 2013-5-5 10:53
你心理有点小问题,没摆正自己的位置,你以为分数考的高就怎么样啦,没进复试,多高的分数也白搭
要想二 ...

受教了,自己也认为自己心态有问题,不过我会努力改变的,其实今年复试被刷很大一部分原因是自己太没自信,当时我主要考虑一是本科出生差, 二是跨专业,基础薄弱。

中级战友

K币
920 元
楼主 我想问你一个问题  2战 不准备就业 就没签3方  到时候档案那些怎么办 我听学校说打回原籍 但是我想留在学校所在省市 这个问题你遇到没 主要是为了政审什么的方便 你是怎么解决的  烦请告知

一般战友

K币
458 元
cx75512316 发表于 2013-5-5 11:00
受教了,自己也认为自己心态有问题,不过我会努力改变的,其实今年复试被刷很大一部分原因是自己太没自信 ...

加油一年吧,你肯定会成功的,我言语太激烈了,不好意思

头像被屏蔽

Banned

K币
343 元

开国大老

K币
8371 元
受教了,自己也认为自己心态有问题,不过我会努力改变的,其实今年复试被刷很大一部分原因是自己太没自信 ...

本科出身不要考虑太多,专业基础得重视,一般老师都不愿意要一些跨度很大的,毕竟大学四年的熏陶很重要,所以努力去提升专业基础

开国大老

K币
8371 元
荿嗁 发表于 2013-5-5 23:58
学长  有毅力 咱们的榜样  14年 向您看齐

谢谢,可以看看我全面的帖子,相信会对你有帮助,祝好运

开国大老

K币
8371 元
杨家六郎 发表于 2013-5-5 12:12
楼主 我想问你一个问题  2战 不准备就业 就没签3方  到时候档案那些怎么办 我听学校说打回原籍 但是我想留 ...

我只能回答一部分,我上的是本省的学校,毕业后把档案放到了省人才交流中心,一般来说外省的学生要是没有接受单位的话都会把档案送回原籍,一般是原籍所在省的人才交流中心,这个手续肯定得你去办,不是难事,不懂了问一下自己的辅导员,每年这种情况都很多,至于政审更不必担心,各个学校要求不一样,往届生的政审要求也会说的很清楚,比如北航是要求档案所在人事部门,我的就是直接去省人才办的,很简单,有的学校要求是户籍所在单位,都不难的

开国大老

K币
8371 元

82楼说的很对,二战就不要想一战的成绩,既然二战,就说明一战不成功,有些东西要推倒重来。举个例子,我有个同学,第一年考上海交大,398,复试被刷,二战时我们在一个教室,暑假本来他就来的晚,还经常一周看不到人,他说是在寝室看电影,九月份之后也是三天打鱼两天晒网,下一届的都知道,他经常没事就和学弟学妹在教室外聊天,仿佛自己一定没问题了,但一到十一月份他就慌了,最后考西安交大,340多,调剂了西交的航天工程。我觉得这个例子很有说服性的,和他相反的例子,我觉得那就是我了,踏踏实实的学习,加上正确的学习方法,肯定会有好的结果