考研论坛

楼主: suhuoyi7

[学习经验] 二战成功者,有疑问可以问我,尽最大努力帮大家

中级战友

K币
800 元

真题小王子

suhuoyi7 发表于 2013-5-1 14:14
你现在开始二战太早了,我建议你从开始完整的看一下我这个帖子,你这个情况很普遍,我也基本都回到了,请 ...

OK,我再看下

开国大老

K币
8371 元
大怪物啊 发表于 2013-5-1 14:21
我再详细说下我的情况吧,希望楼主给我点建议。 一战考的会计 数学95 英语61 政治83 专业课105 ,考的情况 ...

“先过了一遍课本,然后当时高数用的是陈文灯的复习指南高数部分”      很多同学都是这样复习的,方法不对 ,首先,不要先看一遍课本,因为你花很长时间去看课本,做课后题,在我看来是无用功,也造成了你进度的落后,课本和课后题是很不错,但是得在复习了几遍的前提下去看,才能领悟,全书已经总结好了知识点和易错点,节省时间,效果又好,我的建议是看一章或者说看几节课本,看对应的复习全书,在这儿我要说,全书还是得用李永乐李正元的全书,其他的全书都没这本书,这本最基础,陈文灯的注重技巧,不建议用,比如说今年考研数学,每道题都能在二李全书上找到原型的。
       具体数学的复习,我在其他帖子上有,希望你可以认真看一下,当然也只是我的一家之言,还是得结合着你自己的情况去复习,有什么不懂的再问

新手上路

K币
64 元
lz你好,我是13年的考研学生,报考的是一个211学校但复试被刷,自己也知道没考好尤其在数学上面,考的数一只有64分,我自己承认肯定是基础没打牢靠,宿舍四人都考研,就我被刷了,在这种环境下我都快有抑郁症了,她们也安慰我,但我的心情只有我自己能体会,目前想法想二战一所985的学校,它学硕专硕都三年,我就有想法考学硕,室友却都要我考专硕,现在面对的各方面的压力都很大,你看我这种情况该怎么调整,而且现在对数学没信心,看了你给有些研友回复说可以先看复习全书再来看教材,我开始想法是看了教材再把他的课后习题做一遍然后复习全书,这样可取吗?假如我二战就先毕了业,然后7月份开始,希望lz能回复我。

中级战友

K币
636 元
楼主好人呀

开国大老

K币
8371 元
xiaotanzi 发表于 2013-5-1 17:47
lz你好,我是13年的考研学生,报考的是一个211学校但复试被刷,自己也知道没考好尤其在数学上面,考的数一 ...

我还是要唠叨一句,现在时间还早,还是先反思自己,宿舍人都考上,自己没考上,你的心情我可以理解,可能别人随口的一句话就会触动自己敏感的神经,因为我也经历过,你现在还是反思自己,然后好好做好毕业工作,好好享受剩下的大学时光。关于数学,我还是不建议直接看课本,做课后题,特别是第一次考研的,不管是一战的还是二战的,我个人还是建议结合着课本去看复习全书,其实,每个人的学习方法都不一样,我这也只是个建议,学到知识才是关键,关于学习方法,还是多尝试,不试试怎么知道不好,想想小马过河的故事,希望对你有帮助。

开国大老

K币
8371 元
15893755087 发表于 2013-5-1 17:51
楼主好人呀

多谢夸奖,只是尽自己一份绵薄之力

开国大老

K币
8371 元
xiaotanzi 发表于 2013-5-1 17:47
lz你好,我是13年的考研学生,报考的是一个211学校但复试被刷,自己也知道没考好尤其在数学上面,考的数一 ...

关于现在心态的调整,说实话,我还真的没有什么太好的办法,到明年一月份之前,压力,压抑,注定是要陪伴你的,这一路走来,我很感谢有朋友的相伴,每次遇到问题,不管是学习的,生活的,总有他们安慰我,开导我,指导我,还有家人的理解。事情已经这样了,我们只能立足于现在,努力做好自己,不让关心自己的人失望,春天来了,出去走走,找同学聊聊,既然已经做出了选择,就暂时忘记烦恼,痛痛快快的玩一场,养好了精神,才能面对下半年的艰难困苦,祝好运

新手上路

K币
64 元
suhuoyi7 发表于 2013-5-1 17:54
我还是要唠叨一句,现在时间还早,还是先反思自己,宿舍人都考上,自己没考上,你的心情我可以理解, ...

谢谢楼主!

中级战友

K币
636 元
我也二战 自己在家复习  很多事情身不由己  ,学校一换再换,最后》》》》》》》

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
621 元