考研论坛

楼主: suhuoyi7

[学习经验] 二战成功者,有疑问可以问我,尽最大努力帮大家

一般战友

K币
120 元
不知道楼主所谓的软件工程专硕可怜在哪里?1.学费贵?嗯,的确,软件工程硕士学费普遍1W2,可研二实习工资4000+可以说是学校里面顶尖的研二实习工资了,相比较起来学费就不那么重要了,况且软件工程硕士首批示范学校均有全额奖学金,抵掉1W2的学费。2.没有导师?我记得是毛主席说过的一句话吧“没有调查就没有发言权”,除了中科大明确说没导师外,我不知道你怎么确定的中南和上大没有导师,我可以和你说中南有导师。
      对于楼主二战提升如此巨大,我表示恭喜,对于楼主发帖指点后来人我表示赞赏,十分赞同。可对于楼主所谓的可怜你那两个调剂到软院的同学,我不敢苟同,如果说他们或者拿到了首批示范35所软件学院双证录取的人有信心二战34所乃至C9高校学硕,我表示你可以也应该放弃软院,如果说你能保证录取211高校王牌专业,那么你同样可以选择放弃软院。

一般战友

K币
420 元
suhuoyi7 发表于 2013-4-20 11:35
快气死了,写了一上午的东西,一按回复竟然都没了,不好意思,太累了,我下午再写一遍 ...

早上我也气死了,我也是写了很多字,拿手机写得,结果说我没登陆,一登陆字就全没了...然后重写了....

一般战友

K币
411 元
minkay2013 发表于 2013-4-20 08:07
楼主,我今年考的数一,考了56分,你可能会以为我数学没怎么复习,其实我从去年8月开始,一直每天都花了不 ...

按理说,你如果从8月份开始复习花的时间也不少了,结果是这样,让人很质疑,你究竟是怎么复习的?你的问题应该很明显,只有充分的暴露问题,才能解决问题,所以除了难过之外,你要毫不留情的反思自己的问题。也就是自己的复习方法问你题。数学基本是上是大头,数学考130和英语70难度应该差不多,可是意义却不一样,所以你再战的话,数学提高了,初试的优势会很明显。你在这里只说了复习全书,没有说怎么复习的,很多人用全书,仅仅只看全书,而不是亲自动笔写下来,不知道同学是不是这样的?你不要小瞧了写的这个过程,今年线代大题的解方程那一题,思路何其简单,真正解出结果的有少?平时如果有很多这种训练,上来就会很自信,写的时候自然会很顺畅。考研数学还是很注重基础的,难怪偏的题目很少见,你自己也说了,最后公式定理都不记得了,基础都不扎实,怎么样才能考的很好呢?所以还是需要记忆,很多人以为数学是不要记忆的,这不是很客观,考研数学知识点多,忘了某个知识点或者不熟悉,考试的时候就会很被动,要不没时间做,要不就根本不会。所以,个人还是推崇踏踏实实的,不要一味的求速度,一点一点的啃下来,重复个3遍以上,相信数学不会背叛你的。
PS:自信点,把目标适当定的高一点。

一般战友

K币
411 元
minkay2013 发表于 2013-4-20 08:10
这次,和我一块复习的那些研友,没我努力的,平时问我题目的,比我努力的,基本都考上了,就我极品一个,连 ...

认真反思,从自己身上找原因,不抱怨,不后悔,闷声发大财。。。

高级战友

前排终结者

K币
1060 元
路过顶贴

一般战友

K币
420 元
973813570 发表于 2013-4-20 13:33
认真反思,从自己身上找原因,不抱怨,不后悔,闷声发大财。。。

呵呵,作为一个理智的人肯定都会反思总结的,我来这回复不是向陌生人诉苦的,抱怨可以对好友抱怨,我是来求经验建议的,仅仅是作为参考交流,寻求楼主成功的鼓励,谢谢

一般战友

K币
420 元
973813570 发表于 2013-4-20 13:30
按理说,你如果从8月份开始复习花的时间也不少了,结果是这样,让人很质疑,你究竟是怎么复习的?你的问 ...

恩,不好意思,没看到你这条回复,只看到那条“不抱怨,不后悔。。。。”的回复,我以为又是一个站着说话不腰疼的,所以就随便回了,看到这条回复,发现你是好意的,热心的,从考研第一天起,数学就特重视我感觉数学开始的晚了,本来大一学的数学都忘了,起步又晚,我是全书一页页进行,例题很多也动手做了,我感觉还是做得少了,很大部分例题是看的,还有我是第一章第二章....第十章....依次复习下去,从没回头复习,导致,复习完线代,高数忘了,回去看高数线代又忘了,如此循环,最后折腾到11月,真题660都没做,有点慌了,但是还是发现线代又生了,返回去又来了遍线代,弄到11月底才开始真题,而且真题动手做的也少,都是大概做一下,感觉没问题的就pass了,导致考场上很不熟练,唉,我感觉复习全书白看了,太过于细了,我钻研的那些细节都不考...一些偏的难得,做吧感觉意义不大,不做吧,又怕万一考,是不是,所以纠结,南京那211我是真有点不敢再考了,这几天都在考虑,那个专业课我学的很扎实,英语政治复习的也不错

一般战友

K币
411 元
minkay2013 发表于 2013-4-20 14:02
恩,不好意思,没看到你这条回复,只看到那条“不抱怨,不后悔。。。。”的回复,我以为又是一个站着说话 ...

还是感觉你做的少了点吧,事实说明题海战术虽然屡次遭人批评,效果还是有的。做题的时候你的大脑才会兴奋起来,才会调集起来你所复习过的知识点,因此理解的更加深刻。计算能力、自信心等也可以得到积累,心理素质也是一个积累的过程,平时如果做得多,真上了考场,平时无数成功的模拟会让你碰到难题时有心理积累。所以,我还是推崇题海战术,我用过有,660 400  超越135  汤家凤8套题  李永乐6+2,感觉还是有用的。660题 400题这种都是经过市场淘汰留下来的,在保证其他科目正常的情况下,所以能做还是多做吧。

新手上路

K币
97 元
不知道从何时开始复习比较好啊?另外十边工作边考还是辞掉工作呢!?

高级战友

K币
3262 元
楼主,俺的帖子在17楼,还木有回复,还望楼主指点迷津,感激不尽哦~