考研论坛

[备考心情] 就把2012当末日

中级战友

K币
867 元
昨天的任务完成了,但是今天并没有做任何的事情。因为我决定要先考一下公务员,做这个决定是很难的,毕竟可能再也都不到自己喜欢的道路上了。但不管怎么说,我也不会放弃学习,我会依然留一部分时间给我自己。倘若考不上公务员,再考研也还来得及。计划初步定为上午看行测,下午看申论,晚上留给自己。

中级战友

K币
948 元
哈  难得有按时更新的进度贴,加油,一直更到考研的最后一天

中级战友

K币
867 元
snapeliu0718 发表于 2012-2-5 17:36
哈  难得有按时更新的进度贴,加油,一直更到考研的最后一天

努力更到最后一天!

中级战友

K币
867 元
考虑了很久,终于在考公务员和再次考研之间做出了最后的决定,人生只有一次,而我也只有这最后一次搏击的机会,现在的决定直接意味着今后5到10年甚至一生的生活轨迹。选择公务员或者直接工作,我可以在26、27岁和女友结婚,回家乡小城过一个宽裕的生活;选择考研,先排除能否考上的问题,硕博连读不延期一上就是5年,大城市的生活拮据不说,谈婚论嫁也将及而立之年,这对于男人来说似乎根本不必过多在乎,然而让一个深爱的女孩在自己身上下如此赌注,我确实沉吟不已。所以我最近一直深深纠结,犹豫不知如何抉择。让我屈从生活,真的心有不甘;要我只顾自己,真的良心不安。怪只怪少年时不知愁滋味,长大了只能给青春还债。其实最后的决定仍然是考研,我和女友都愿意给自己这最后的机会,我会发奋图强,给她和自己一个交代,至于能不能如愿,我让上天来定夺!
虽然要以考研为主,还是不能辜负家里面的一片苦心,公务员也是要考的,只是平常的学习时间大部分要用在考研上面。白天考研,晚上公务员(找上工作之前这样安排,没工作就没经济来源了,我骨子里还是好强的)。如果这样也能考上公务员的话,那我就把它当成是命吧(原来人在难处不知不觉还是会迷信的...)。

二月计划西方哲学史:卷二第二篇和卷三第一篇(每天一章);两晋演义:后八十回(每天四回);英语:罗塞塔石碑一阶最后一个单元、二阶全部和三阶第一个单元,口语日常交流;心理学与生活:18版130页(每天5-10页);公务员还不了解,任务暂缓

每日时间安排:7:00起床,8:00-11:30学习,13:30-17:00学习,17:00-18:00查信息,19:00-21:30学习公务员  (有特殊事情时,时间安排可斟酌)

明日任务:
英语:罗塞塔石碑一阶四单元二节;口语日常交流
西方哲学史:黑暗时期的罗马教皇制
两晋演义:21-24回
心理学与生活:第四章的5-10页

中级战友

K币
867 元
三个月没有来过这里了,但并不代表自己忘记了梦想;这三个月虽然过得并不怎么充实,但并不代表自己已经陶醉在流俗的生活之中。现在工作只是为了攒够一些钱来供给再一次的搏杀,已久的忍耐只是为了成就无双的雄心,努力。2-5月基本没有看什么相关的书籍,大部分时间用在工作和玩上了,除了历史演义看了一本外,就无可拿得出手的收获。从今天开始要抽时间完成每天的任务,重新更新此贴!

要上班了,而且总计划还没有定好,所以先说下今天的任务:细胞生物学笔记10页;英语单词1、2单元;阅读理解2篇;南北朝演义2回。

中级战友

K币
867 元
总计划仍然没订好,等周末再说。

完成的任务:细胞生物学笔记:上班时间抽空看了12页,虽然完成了任务,但是仍然觉得不满意。原因就在于10页的计划并不合适,自己完全有时间再看10页,但是自己没有控制住自己,把时间浪费在聊天上面。以后一定要尽量不随心所欲。其次,自己的注意力似乎不很集中,这个问题仍然不知道怎么样去有效地解决,边学边改吧。单词:按照记忆曲线去背,也就是说,过两天单词量会很大,所以效率一定要提高,不能再早晨打瞌睡了。当然每天按时早睡才是根本。阅读理解:只完成了一篇,错了3个,感觉主要原因是因为单词的遗忘和不熟练,这个没办法短期提升,慢慢来不急。南北朝演义:三国两晋南北朝,给我的感觉就是西方的黑暗时期,基本没回都有打打杀杀,亲人相奸、相杀,叛变与仇杀;各种著名的不著名的将领独立清君侧,无论华夷。任何一个强盛王朝都无法挨过150年,更别提统一寰宇,像极了东周列国,然而并没有东周的百花齐放文化大爆炸,只有黑暗。

今日任务:
单词:1、2、3、4
阅读理解:150篇基础1U2P
细胞生物学笔记:20页
南北朝演义:35、36回

高级战友

may it be...

K币
1591 元
全力以赴,加油 !!

高级战友

K币
1591 元
{:soso_e130:}

高级战友

K币
1591 元
{:soso_e163:}

中级战友

K币
867 元
前一段时间并没有很好的学习,主要的原因还是自己决心是否坚定的问题,没有坚定到战胜自己的软弱。这个问题真的很困扰自己,这么多年,心中一直都磨灭不了自己对自己的期望,可是实际中却是一次次的莫名其妙的屈服于一种不能战胜的力量,这个力量是我的障碍,我一定要克服他!这次,和以前的每一次一样,我还要说,我一定要克服他,我不管是否成功,我渴望成功,无论如何我都不会停止向他挑战,这个孽障!你让我抓狂,让我愤怒,让我愧疚,让我闷闷不乐,我可以被打倒,但我终究会站起来和你决斗。我知道,我每一次起来都会比前一次更强,我相信总会有一次,我能够战胜你,我一直都相信!

由于工作的原因,我尽可能合理的做了一下考研计划
三个阶段;
1.现在--9月底:工作中,任务相对较少
2.10月--12月:计划辞职,任务一定要大并且一定要咬住牙坚持
3.剩下的时间:咬住牙

先记录一下第一个阶段的前一部分
8月底前完成的任务:
1、完成罗塞塔石碑的2--5级(早晨完成较合适)
2、完成两遍单词(按照记忆曲线)
3、完成生化和细胞笔记4遍(平均每天20页)
   前三项大概需要64天
4、每天1篇阅读理解(这个要坚持)
5、南北朝演义和西方哲学史经院哲学看完

每日时间安排(工作日):不到7点起床,7:20--8:25罗塞塔石碑,上班时间完成专业课笔记10--20页(少的话,周末多看点),18:30--10:30单词和阅读理解,23点左右睡觉

明日计划:
英语:单词1(两个单元是一个单位),阅读理解1U2P,罗塞塔石碑2级1U1L
细胞:因为已经看了一半,就不从头开始了,细胞运输和信号转导
其他:不能确定