考研论坛

[备考心情] 就把2012当末日

中级战友

K币
867 元
昨天加班了,回来困得要死,坐在床上看了一回南北朝演义再也顶不住了,简单地倒头睡着。

昨天完成的任务:
英语:单词和罗塞塔石碑全部完成,罗塞塔每个单元一开始总会让我发懵,连虚拟语气都出来了,句子明显加长导致耳朵接近听不完整,也许这才能慢慢进步吧。细胞生物学:只看了20页左右,本来想着晚上再看10页把叶绿体也完成,结果最后早睡了。。。不过没什么,至少完成了每日当量,剩下的留待今天完成吧。其他:南北朝1回,侯景事件让我想起了东晋王敦叛乱的事情。当年王敦兵多将广,六州都督,悍然发动政变直指石头,但并没有像侯景一样成功,最重要的原因是晋有温峤。侯景之乱,段仲礼都督各路援军(时有两路援军,他指挥其一,另一路是昭陵王萧纶),初期和侯景打个半斤八两,后期仲礼作壁上观,导致台城失陷,梁武帝成傀儡。王敦之乱,都督陶侃将兵援之,两军相遇也是不攻不扰,眼看王敦就要得志,温峤站出来了,说动陶侃发动进攻,最终王敦不能得志。梁朝灭亡原因还是没有良将名相,一介降将羊侃居然成了中流砥柱(不过羊侃确实也牛逼),可谓梁廷无人,而其根本原因还是因为萧衍不会用人,想当年韦睿未得大任也已看出端倪,比高欢尚且不足,更不必谈某些圣王明君。

今天任务:
明天任务:
英语:单词23、罗塞塔石碑3级3U3L
细胞生物学:叶绿体+后面10页
其他:南北朝演义62、63
G8:暂无

中级战友

K币
867 元
今天又加班了,并且礼拜六还要上班。。。但是每天的任务照样要完成!

英语:单词和罗塞塔石碑毫无疑问完成了,只不过今天早晨晚起了一会,刚刚完成罗塞塔,本来都是早晨完的内容。我觉得自己慢慢地改掉了开头如果做不好,一整天都会不学习的坏习惯。前几天有一次,上礼拜六七和今天已经使我相信我终于可以随时坐在那做应该做的事情;细胞生物学:差不多20页完成了,基本看完微丝,貌似差几页,我也不去翻书查看了,马上就睡了,现在眼睛就快闭上了要。。。其他:南北朝2回,个人觉得高澄还是比较有能力的,完全可以篡魏,就和司马昭一样。人家死之前梦见一个侍者要杀他,结果第二天防着这个侍者还是被他杀了,这就是命啊,命里就该高洋立北齐啊~陈霸先也要出头了,也是一代枭雄,期待中。

明天任务:
英语:单词24、罗塞塔石碑3级3U4L、4U1L(因为8月31号还差一节才能完成,所以明天赶着完一节短的)
细胞生物学:细胞骨架继续
其他:南北朝演义64、65

中级战友

K币
867 元
英语:单词差点背成了昨天的内容,幸好及时发觉了,明天终于要看到50Unit了!罗塞塔石碑分为早晨和晚上完成,晚上明显感觉没有早晨有感觉啊,但是没有做4U1L,女友工作不顺心,晚上陪她出去走了走;细胞生物学:细胞骨架看完了,懂了不少哦。其他:也没有看

明天任务:
英语:单词25、罗塞塔石碑3级4U1L
细胞生物学:细胞核与染色体
其他:南北朝演义64、65

中级战友

K币
867 元
昨天没有来更新,奥运会来了,自己似乎又找到了一个理由不去看书学习。昨天只是完成了单词和罗塞塔石碑,而刚才又在玩了,现在每个周末都不能用心去学习,其实根本就是复习状态不在嘛,如果我天天休息岂不是每天都不完成了,如果一直维持下去,我辞职后怎么去站的坚强。过往的失败都有不自信的原因,而不自信都是由于自己没有控制自己时间的能力,屈服于一些说不出来道不清楚的负面影响力。只有把这样的负面能量消除,才能更有效地掌控自己的时间。一个理性的人应当尽量不受情绪的影响,冷静的洞悉事物之间的联系和因果,每个抉择都那么恰到好处,每一次行动都那么自然得体,不用去刻意评价这么一个人是否是成功的,这样的人必定是快乐并充满着朝气,这是多么美好的生命方式。

加油!

中级战友

K币
867 元
现在需要解决的问题只有一个,那就是周末不能好好学习,本质一点的说,就是全天的时间给自己安排,自己不能很好的管理,以前的失败貌似也和这个有关,绝对不能忽视,要把它当做当务之急解决掉!虽然导致出现这种状态的很玄乎的原因自己尚不能清楚地认识,至少现在可能有一种办法。我在工作日的时候,每天能起的来,可以抓紧每一时刻,我不妨把周末制造成工作日的摸样,把一些需要做的事情安排的彷佛在上班,比如这周末我告诉自己,学到8:20要出门修电脑,就等于要上班。可能自己是个贪婪的人吧,只有感觉时间紧张的时候才能兴奋起来,现在最害怕的是自己意识不到时间并不多,在自己有大量的时间里被温水煮了青蛙。沉住气,听自己的呼吸...

修正了一下计划
单词:启动最后一天补救措施,如果再浪费一天,真的就要拖到9月了。
罗塞塔石碑:已经离最初计划落下2节,翻看一下最初的计划那提前几天完成的使命,不禁惭愧,现在唯有在4级来临时在1、2单元的首节那天多学一节来弥补
细胞:不管怎么样,按预计计划这周完成!也就是每天多看几页
南北朝:这个落下太多啦,如果想按时完成就得每天看三回或者周末看很多回来追补

今天计划:
明天任务:
英语:单词26、罗塞塔石碑3级4U2L
细胞生物学:细胞核与染色体
其他:南北朝演义64

中级战友

K币
867 元
今天可以说没有什么遗憾,尽管有4个单元单词没有背完,但就今天6点半才起,并且早晨小结了一下并没有做多少罗塞塔石碑来说,能够将除4个单元外的其他所有任务全部完成,甚至细胞生物学超额完成一倍,这样的状态应该算蛮好了。

英语:单词26只完成了4个单元,剩下4个单元明天晚上补上即可,不能耽误了休息。另外,从今天开始要在第一遍记忆曲线还剩几天没完的情况下开始第二遍记忆曲线,这都是前一段时间没有按时完成任务惹的祸。刚才完成了第二遍的单词1。罗塞塔石碑完成了,经过将近两天没有学习,貌似是做题有些急躁了,也可能是今天时间本身也很紧吧,明天单词要高效,罗塞塔石碑好剩下更多的时间从容的学习。细胞生物学:今天的头功!看了40页,今天工作上没怎么忙,关键是自己抓住了很多空余时间,虽然自认为还能有看5页的潜力,但是超额一倍我已是满意了。明天同样也不忙,至少35页吧,把细胞核内容看完,然后进行下一章。其他:南北朝演义1回,侯景败了死了,肚子里被灌了盐,扔到街上,大家都去吃他的肉,他的阳物则被溧阳公主吃了...梁朝算是抓住一丝生气再苟延残喘几年。

明日计划:
英语:单词27、单词2、罗塞塔石碑3级4U3L
细胞生物学:细胞核与染色体完成、下一章的前部分
其他:南北朝演义65、66

中级战友

K币
867 元

英语:早晨起来晚了半个小时,原因是停电(后来发现是跳闸了)不能开灯了,导致罗塞塔石碑晚上才完成完最后一点。单词自然是没的说,一定要首先完成的,感觉有点浮躁,又有点看重速度数量了,质量上必然要受影响,注意呀,没质量真和没看没什么区别!学其他的也要一样啊,不能让其他妨碍到自己的前途,集中精神心胸宽大!细胞生物学:细胞核与染色体完成了,然后看了2-4页细胞增殖,果断看不进去,跑去看最后一章细胞的进化过程了。。。数量上是完成35页的任务,但是这个状态和昨天是不能比的,可能也是昨天太猛了,今天松懈了吧,看来还是每天小悲壮点好啊。不顾最近好像真有点浮躁起来,赶紧压制!其他:南北朝2回,南朝疆域越来越小了,江北被北齐夺取,蜀汉荆襄被西魏攻占,俨然就变成赤壁之前的东吴了啊,暂不说陈霸先我不认为他有多了不起,就这地盘还真没多少资本了,非雄主不能驾驭。西北方突厥崛起,阿史那氏将柔然驱逐,新疆人引以为傲的祖先登场了,不过一个小高洋御驾亲征他们就俯首称臣了,至少和蒙古比那是差的太远了!也就小打小闹,我觉得匈奴契丹女真都比他强不知多少。可能是我有偏见吧,一直把他和东胡乌孙相提并论。

明日计划
英语:单词3、单词28、罗塞塔石碑3级4U4L、4级1U1L(先赶超一节~)
细胞生物学:细胞增殖20页
其他:南北朝演义67、68

中级战友

K币
867 元
英语:单词没什么问题,罗塞塔石碑也完成了,进入4级,顿然感觉不像前3级那么简单了,尤其是听力上不集中精力不能捕捉得住,反正就是同志仍需努力努力再努力!细胞生物学:今天较忙,并且状态不在,还偷了懒,导致就完成了不到点10页吧,只好明天多完成点了,反正明天挺闲的。其他:南北朝2回,高洋简直不是个东西,以前看苻生觉得残暴的无与伦比,但是总觉得是他出生的时候可能有基因上的缺陷,比如眼睛就是瞎的。但是高洋的淫乱残暴并不亚于苻生,在高澄还在是表现的多么大度,一切都是虚伪嫉妒阴险的丑恶表现,历史上我评其为最垃圾的帝王,没有之一,鄙视他。

明日计划
英语:单词4、单词29、罗塞塔石碑4级1U2L
细胞生物学:细胞增殖完
其他:南北朝演义69、70

中级战友

K币
867 元
为什么回复需要审核才能通过?

中级战友

K币
867 元
英语:单词和罗塞塔石碑完成了,发现4级内容也不是那么难,就是语速可能快了点,一下适应不过来;细胞生物学:仍然没有完成,两天才看了20页完成了一天的量;其他:看了两回

明日计划:
英语:单词5、单词30、罗塞塔石碑4级1U3L
细胞生物学:细胞增殖完
其他:南北朝演义71、72