考研论坛

[备考心情] 就把2012当末日

中级战友

K币
867 元
dqing2012 发表于 2012-1-13 15:43
就把2012当末日~~加油!!

谢谢,一起加油吧!

中级战友

K币
867 元
昨天夜间到白天,没有休息好,导致今天一直很困...效率低下不说,搞的现在都不想学了!先说任务完成情况吧,先说好的,英语:口语虽然有些走神了,但终究是完成了的...罗塞塔完成的很好。后汉演义:还有一回半...一会要看完!这样就把寒假之前的历史任务完成了。西方哲学史:只看了斯多葛主义...而且感觉都不是太懂,可能也有这个主义本身就比较散的原因吧。一会至少得把罗马与文化的关系看了,这样就只剩最后一节新柏拉图主义了。好吧,既然其他的貌似都基本提前完成了,那肯定是心理学与生活悲剧了:一个字也没有看...时间还是挺紧的。

明日计划:
心理学与生活:第三章完(这个已经存在很多天了...汗)、第四章尽量赶
西方哲学史:新柏拉图主义
英语:口语第8、9课,罗塞塔石碑第二单元第二课

中级战友

K币
1434 元
楼主加油!!!

一般战友

K币
268 元
{:soso_e163:}坚持就是胜利啊。不过我想我要减少上网和QQ时间。呵呵、

中级战友

K币
867 元

坚持呀~心理学与生活还有35页,今天把第三章的神经知识的最后部分看了,并且进入到第四章感觉与知觉的第一部分内容(主要是讲知觉的过程,还是挺新的知识呢),明天主攻后面部分了。英语:口语听完了,感觉有些还是不会用的啊,张口说话其实很难的(可能对我来说吧);罗塞塔完成的挺好,就是感觉开始慢慢变难了,不能总是百分百正确了(第一阶就这么...)。西方哲学史:今天把回家之前的任务完成了,看了新柏拉图主义。代表人普罗斯诺貌似不被老罗很讨厌啊。我的看法呢,从心理学上讲,如罗素所言:亚里士多德之后的各派哲学家多少都是逃避现世的(犬儒主义倡导像狗一样活着...)。普罗提诺当然也不例外,所以他提出的种种见解是具有自身这种潜藏的目的的,他去解释事物是有无意识的动机的,因此就毫无疑问地“把他自己当成宇宙的中心”,不可避免的脱离实际,他是典型的唯心主义者。(当然在那个时代,他却没有唯心到迷信之中已经很了不起了,而且我们现在认识的唯物主义和唯心主义说不定就如同那个时候他的唯心主义和更加唯心到迷信的主义。额...我快怀疑主义了)。

明天任务:
心理学与生活:最后35页
英语:口语第10课,罗塞塔石碑第二单元第三课

中级战友

K币
867 元
总结:
心理学与生活:最初是准备着看完第五章的,但是由于其他的一些事情,原来的计划是不实际的。所以后来改成了看完第四章,但是仍然没有完成(现在还剩下少半章内容)。这个问题很严肃,我应该怎么去对待呢?的确是有的时候不可避免的出现了懈怠,但是自己却既没有及时的进行有效地调节,使自己得过且过;又没有强硬的坚持下去,使自己屈从劳苦。在这里记上一笔,望以后戴罪立功!然后呢,毕竟还是完成了不少,并且It takes time to recover,更要注意的是不能只看缺点,也要看到好的趋势和希望。

神经生物学:最初的计划是要每日看20页的,现在看来,这的确是很可笑的。首先,并没有正确认识到英文阅读的困难性;其次,并没有合理去考虑时间的安排;最后,贪得无厌,没有放弃精神。反过来看,有些地方是值得肯定的:自己能够及时的拨乱反正,慢慢的驾驽计划。

英语大体上全部完成应有的计划,与神经生物学相同,后期也经过了必要的调整。内容上增加了罗塞塔石碑,同时忽略了泛读(不针对心理学与神经生物学的英文),这样的做法不知道正确不正确,但单就任务本身而言还是应该褒奖的。值得注意的是:听力与口语交流没有实行起来(最该罚);任务虽然完成了,但是有因间断引起的赶课现象(应该引起相当的重视)!

西方哲学史:本来的计划是要完成上册,但最后改为第一卷,但是作为不太重要的科目要有适当放弃的勇气。

后汉演义:完成的相当好,不过不要高兴,因为毕竟它基本上是小说。

明天还有一点任务:
英语:口语第11课;罗塞塔石碑第二单元第四课
回家

中级战友

K币
867 元
劳累了一天,终于回家了!可惜16号没有完成口语内容,紧紧张张的赶火车了...今天回家看了罗塞塔石碑第三单元第一课,还不错,希望有个好开始!

明天任务:
英语:口语第11课;罗塞塔石碑第三单元第二课
西方哲学史:基督教那一节
两晋演义:第九回(在车上看了八回)

中级战友

K币
867 元

在家就是忙呀,见这个同学见那个同学,还得帮忙做家务,blablablabla...
还好这两天也没有完全荒废啊,英语:只完成了罗塞塔石碑第三单元第二课,昨天累的要命就偷了一小会懒。感觉其中的写作内容真是动不动就少加了个s什么的,看来还得多加仔细才行。西方哲学史:看了犹太教和基督教的前四个世纪两节内容,谈到宗教我简直要跟不上罗素的节奏了,全部都是似懂非懂,只是知道了犹太教对基督教和伊斯兰教的形成有很大的影响,同时觉得犹太人太倔强了,怪不得希特勒要屠尽犹太人,有些地方确实让人生气:非得实行割礼,不然还诅咒你!并且非犹太人不信他们的神就诅咒你死后怎么怎么样。暂不谈希特勒是什么样的人,就犹太民族来讲可能可怜之人真有可恨之处!两晋演义:看到十回,对于悍后贾南风,没什么好说的,简直就是一又丑又恶、又矮又胖的一个大皮球!可恨可恨!晋家王朝才二世你就极尽所能的给人家折腾,你说你是妲己褒姒也就算了,也能勉强说您脱离不了历史的必然,但如你这般对不起观众的相貌,搞得江山腥风血雨的,简直就是历史之程序出了一个bug!

在家这段时间的总任务
英语;罗塞塔石碑看至二阶第二单元第三课(每天一节),口语先不看了
西方哲学史:上册完
两晋演义:看至25回

明日任务:
英语:罗塞塔石碑第三单元第三课
西方哲学史:基督教的三个博士
两晋演义:第11回

中级战友

K币
867 元
三天没来了,真是忙的要死,任务完成的还好,除了少完成了一节罗塞塔石碑。虽然在过年期间也要尽量天天更新啊,但不知道能否做到~时间不早,留待明天再发感想吧。祝大家新春愉快~

中级战友

K币
867 元
接近十天没学习了,算是给自己放了一个纠结的长假吧。过年在家还是没办法安心学习啊,仅仅看了下两晋演义...各种不坚持泛滥一般出现了,善始者实繁,克终者盖寡,汗颜!不管怎么样,既然来了学校就开始好好按计划来了,从诱惑少的地方开始吧,希望以后可以在家里都能按部就班的学习和自控。今天呢,就把两晋演义看上2回,西方哲学史第二卷上半部分看完,做个简单地计划,上网查查信息,之后好好休息一下。