考研论坛

[备考心情] 就把2012当末日

中级战友

K币
867 元

昨天和今天思考并找了一些有关英语的资料,故而心理学与生活只看完了第二章,后汉演义只看到第51回,其他的都没有看。在所有资料中,有关英语学习方法的,我认为这个灰常好(wenku.baidu.com/view/116864dc5022aaea998f0fdd.html),名字叫做外语学习的真实方法及误区分析,可以在百度上下到,相信我,你一定会有感触!有关英语学习软件的是这个(verycd.com/topics/2750727/),名字叫罗塞塔石碑,这个软件的学习方法与上述资料里的暗合,你可以自己去百度了解这个软件。明天就要好好看书了,努力去完成任务。预计离回家还有十几天,务必看完后汉演义和西方哲学史上册,这样就可以轻装回家了。PS:不会发网址,上面的均去掉了WWW.

中级战友

K币
867 元
两天没更,原因是要明后两天去打个酱油,所以明后两天估计也不会更了,等9号继续开始。好吧,这两天我还是看了一些自己的任务的,譬如后汉演义和心理学与生活和英语,只不过比较少罢了。在此只谈下后汉演义的感触,三国时期的名字开始冒泡了,看到董卓早期也是挺有些忠义的情节的,为神马后来就变得那么暴躁...还有曹操,人家可是能成为治世之能臣的奸雄。所以,忠奸也得分时事,治世乃是良性循环,试问每朝的开国功臣大多都有成奸雄的能力,当然不乏有道德有人品的忠义之士,但并不是没有脑后生反骨之辈,可是为什么治世大治?大概是治世改造了他们,至少压制了他们;而乱世则是恶性循环,有些仁人志士也为宵小所惑,甘于同流合污,至少被蒙蔽的甘于同流合污。当然,治世总是有强君,乱世总是有庸主。

中级战友

K币
867 元
酱油回来了,政治就把我给难住了...好吧,不管它了。定一下明日计划,然后去完成!

心理学与生活:统计附录看完
神经科学探索脑:第一章看完
后汉演义:看到第72回
西方哲学史:柏拉图的知觉与知识到亚里士多德的政治学
英语:罗塞塔石碑一级美语第一单元第二课、口语课堂第三课、随意看美国简史

一般战友

K币
139 元
楼主好样的~ 加油~ {:soso_e142:}

中级战友

K币
867 元
今天任务繁重没能完成哲学心理学与生活:统计附录感觉为什么这么简单呢,和高中学的统计知识差不多,什么平均值和方差...就是改成英语罢了,可能也是心理学与生活只是初步涉及吧。神经科学:看完第一章了,后边的内容其实和心理学与生活第一章有些重合,就是一些实验动物福利什么的,明天内容估计也有重合的,正好看两本书是怎么表述的。后汉演义:要放慢速度了,把时间多给其他科目,三国大家都熟悉的,感触也大同小类,喜欢哪个人物不喜欢哪个宵小也相去不远,故只摘录一则曹操狂妄自恋事迹——初见荀彧,问时势,彧对答如流,操大喜曰:“汝真为我子房也!”(大哥,才什么时候啊,您就自比高祖啊)。英语:口语第三课听完了,超喜欢讲课的女老师,发音很好。一会去看罗塞塔石碑!

明天任务:
心理学与生活:第三章看到第70页
神经科学探索脑:第二章做标记的那个地方
后汉演义:到第75回
西方哲学史:从昨天处开始,不强求,最近不想看哲学...
英语:罗塞塔石碑一级美语第一单元第三课、口语课堂第四课、随意看美国简史

中级战友

K币
867 元
WinterInHeart 发表于 2012-1-8 21:35
楼主好样的~ 加油~

谢谢,一起加油吧!

中级战友

K币
867 元

完成的任务:心理学与生活:没有全部完成,只看了进化、基因和表型等一些基础知识。英语:口语第四课完成。但是罗塞塔石碑没完成,而且昨天只把第一课内容复习了一下,因为昨天才发现一课尽然预计要花差不多3个小时...西方哲学史:看了两回,柏拉图的知觉与知识这一回让我产生了一个问题。唯物主义者认为实践是检验真理的唯一标准,实践是联系主体与客体的某种事件,而事件显然是能被知觉感知的。如雕塑这件事情,大理石是客体,人是主体,而人对大理石的改造过程是你能看得见的,是存在于时空的,并不是不可知的。因此实践是一种实在。罗素认为柏拉图对于纯粹的数是不依靠知觉的知识这一看法是正确的(其证据确实很有道理)。这其实就说明了实践这种实在并不能检验一切真理,也就是说唯物主义是错的(至少邓小平的唯物主义不对)。但是“纯粹的数”又是什么呢?你在想到“十”、“两”这些数时,大脑肯定有神经冲动、递质释放等一系列非常复杂的物理化学变化,尽管每次想起“数”时生化反应可能会多多少少有些差异,但这种实在性的东西确乎是存在的啊!这就又说明是唯物的!试想如果没有生化反应,你却能想起“十”、“两”,这可能么?......也许这个问题得等到真正了解了什么是数、什么是逻辑之后才能去判断,等着看逻辑学吧。

回家之前的七天应该变数非常小,所以又订了下计划...
后汉演义看完;心理学看完第四章;罗塞塔石碑完成第1、2单元,口语到第10课;神经生物学先放下;西方哲学史看完卷一(本来计划着看完上册的,但是发现以前的计划量不实际)。

回家估计只待个十五天左右,故先定一个毛计划:
西方哲学史上册完;两晋演义看十五回;罗塞塔石碑第3、4单元,口语到第24课;心理学和神经生物学先放下,好好过个年~

明日任务:
心理学与生活:15页
西方哲学史:亚里士多德的政治学和伦理学
后汉演义:到80回
英语:口语第5课,罗塞塔石碑第一单元第二课

中级战友

K币
867 元
今天效率挺不错的,心理学与生活:完成到74页,后面一点内容属于另一个部分故而明天再看,主要看了神经方面基础知识的分子和细胞水平,基本上都是神经生物学内容,仍然在为后文打基础。西方哲学史:看了亚里士多德的伦理学,他说“德行主要是在于避免罪恶,而不在于任何积极的东西”,其实就是超我么...看了政治学,觉得罗素有一点说的很好:“(ZF)对群众的教育给了人们以阅读和写字的能力,但并没有给他们以文化;这就使得新型的煽动者能够进行新型的宣传,就像我们在独裁制的国家里看到的那样。”这里我就不具体说哪个国家了...后汉演义:每个人最后的结果并不是看你本来有多少资本!袁绍四世三公,坐拥幽并青冀四州,且机会不断(如盟军司令、迎取天子等),反不如奔走南北的手艺工人刘大耳!英语:全完成了,略

明日计划:
心理学与生活:第三章完
西方哲学史:亚里士多德的逻辑学和物理学
后汉演义:到85回
英语:口语第6课,罗塞塔石碑第一单元第三课

新手上路

K币
42 元
就把2012当末日~~加油!!

中级战友

K币
867 元
昨天有去玩,结果就没有更新~加之这两天有点读不进去心理学那小字,就没有完成,明天开始弄心理学与生活吧。西方哲学史:看得很多,因此把心理学的时间占用了,看到了伊壁鸠鲁主义,其中的希腊化世界和希腊的科学贡献让我惊呆了,怪不得西方说希腊在科学史上占有多么多么重要的角色,而从来都不谈中国的,确实是这样。然而以前我可是深受党的号召,觉得好像自己的国家多么多么了不起,其实也未必客观,我们应该爱自己的祖国,但不能是愚忠,不然在嘲笑棒子的同时也给了自己一巴掌。同时发现世界的发展真的是曲折前进的,亚里士多德之后到文艺复兴之前,基本上再没有巨人,所以也就成为黑暗时代;中国十年动乱不也是这样的么!并且看问题本能纯靠感性,要辩证的看问题,我以前是崇拜罗马的,因为他强大啊,但其实罗马与黑暗时代的开始有着千丝万缕的联系。后汉演义:也看得很多,到92回了,就是三国的人物打打杀杀,听没心劲的其实,赶紧看完开始两晋吧。英语:罗塞塔第一单元完了,貌似不再是早教英语了...口语还是第5课...

明日计划:
心理学与生活:第三章完
西方哲学史:第一卷完
后汉演义:看完
英语:口语第6、7课,罗塞塔石碑第二单元第一课