考研论坛

楼主: 我de2009

[学习经验] 【版主推荐】晒晒当前复习进度及十二月份复习计划

高级战友

K币
5633 元
当前复习状况
总体:
    还好,因为二战的了

各科:
    最担心英语的发挥,今年换了专业,考数二,感觉比数一简单好多啊,政治背了爱忘。。。。专业课进行中

十二月份复习计划:
政治:
    看红宝第三遍,记住!!熟悉!!做模拟题和1000,背大题

英语:
    每天做2篇真题阅读,写作文,做些完型

数学:
    做真题,查漏补缺

专业课:
    比原专业强多了,原来考计算机,各种难(我觉得是)

最想说的一句话:
    今年一定能考上,坚持最后一个多月时间,向上nao chi !

评分

我de2009 + 30 + 30 精品文章

向全世界宣读你的考研梦想 让所有人见证你的成长之路
。◕‿◕。欢迎参与第六届《我的考研之路》征文
征文活动页:http://bbs.kaoyan.com/t4092086p1

中级战友

K币
1741 元
当前复习状况:英语不知道看什么 数学真题第二遍 政治第三遍
总体:平稳上升 感觉英语明显比去年有进步 不过数学上升空间不大 不知道为什么沮丧啊
各科:
十二月份复习计划:
政治:大刀 结合课本,,,20号之前搞定 之后做模拟背概念什么的
英语:不知道该看什么 每天背几句很不错的句子吧 一天一篇作文估计比较折磨人 每天翻译一篇真题吧,,,感觉没什么可以做的了
数学:135和真题结合做 再着重做几遍薄弱章节
专业课:略,,,

最想说的一句话:

中级战友

K币
1561 元
当前复习状况
总体:相对于要考的学校来说,可能需要接下来一个月的死磕了,但是还是有希望的,所以不能放弃!
         十月份辞职考研的人伤不起!

各科:英语真题马上要看完一遍了。
         政治也大概看过一遍。
         专业课表示客观题基本上搞定。

十二月份复习计划:
政治:前半个月看一遍风中劲草,巩固选择。
         后半个月狂背大题。

英语:一周之内解决真题。然后每天翻翻,复习一下单词,分析一下答题技巧。
        每天看一篇作文,最后自己总结一下。

数学:不考数学~飘一下~

专业课:狂背考试分析一个月!拿下主观题!
           选择题做手里所有的练习,题库和模拟卷

最想说的一句话:从来没这么认真学过习,出来混,迟早是要还的!

高级战友

K币
3854 元
当前复习状况:
总体:感觉好多不会,好多细节不清楚,有点不放心自己啊

各科:政治过了两遍了,现在搞分析题(不好记啊),搞完就做模拟题
          英语很没谱的啊,阅读还是狂错,作文也没准备,有点焦虑。。。
          数学现在好多又什么都不知道了,真题做的也不甚好啊,重点抓啊。
          专业课差不多了,抓一下重点。

十二月份复习计划:
政治:重点抓下分析题,每天多背点。

英语:这是我的重点科目,绝对不放松,继续真题,顺便作文。

数学:多做总结,注意细节知识。做真题加模拟题。

专业课:做真题,过知识点。

最想说的一句话:保持心态,不躁不骄。

中级战友

K币
916 元
上午政治数学 下午英语专业课 晚上根据白天的情况自由安排   有空看看论坛  平和的等着考试到来

中级战友

K币
648 元
当前复习进度:
背景(自己加的,不犯规吧,{:soso_e113:}):
    9月准备考研的,科目为:政治,英语,2门专业课(非数学)

总体:
    看似好像什么都没记住,但貌似基础又都打了一下。

各科
    政治:这个,因为几乎是10月底才开始准备的,所以有点被动,啥也没记住,才草过一遍
   英语:01-09年真题除完型过一遍,留着10,11年的十二月模考
  专业课:因为是文科的原因,其中专一过了1.5遍,专二过了1遍

十二月计划:
政治:把近几年真题过一遍,同时过第二遍书,重点分析题记忆,选择题 辨识
英语:炒回锅饭,再好好研究真题并模考
专业:一个字,背;二个字:反复;三个字:反复背

一句话:不要想着现在很多东西没记住,军心不可慌,要知道:有的放矢,查缺补漏,你就行!

中级战友

K币
1014 元

当前复习状况
总体:按自己的计划进行中。。。目前虽然状态一般,但有信心
各科:
政治  一遍红宝书,看完了1000题。再看第二遍红宝书,坐等20天20题
数学  在做真题,刚刚能做及格。
英语  刚看完一遍黄宝书
专业课 做完一遍真题,习题集。课本还是不熟
十二月份复习计划:
政治:再看一遍红宝书和1000题,背背大题。
英语:每天两篇阅读,不要手生
数学:狂做真题模拟题,改变眼高手低的毛病
专业课:做真题,习题集,整理课本上的知识点
ps:北邮通信原理真是门坑跌的课。。。题型都不固定
最想说的一句话:稳住就行
http://forum.byr.edu.cn/default

中级战友

K币
803 元
当前复习状况
总体:速度有些慢。数学真题才开始看。

各科:..

十二月份复习计划:
政治:看红宝书,背大刀。

英语:主要是作文和阅读。

数学:认真研读真题。

专业课:课本加真题。

最想说的一句话:珍惜时间。高效复习。

中级战友

K币
1025 元
当前复习状况
各科:政治红宝书2遍肖1000一遍
          英语作文没整理完,新题型还没有把握
十二月份复习计划:
政治:红宝书2遍+4套20天 每天3小时
英语:单词1小时,真题阅读1小时,整理作文1.5小时,新题型1小时,翻译0.5小时。
数学:无
专业课:各2.5小时

最想说的一句话:永远有人付出的更多。科学复习。

高级战友

K币
5975 元
政治:从十二月二号开始第一遍开始,一共三遍一直到30号

英语:单词一直看一直看(从三月到现在才两边。。说好的5678遍呢。,。。坑爹啊,。。。)

数学:真题看呐。。。。合工大五套题做啊,。。。400做啊,,,,,。。各种模拟题啊。。。不做660。真是觉得做不来。。。不知道大家什么感觉。。。

专业课:真题。。。。神赐予我力量!!今年的题不要那么摸不到头脑~~~~
我要考北大~~~~~啦啦啦