考研论坛

楼主: 我de2009

[学习经验] 【版主推荐】晒晒当前复习进度及十二月份复习计划

中级战友

K币
531 元
总体: 十月末才开始复习  有赶上和男朋友分手! 今天查了报名人数   报录比基本上10:1   哦也~~  md  无论如何日子也是要过的v 估计得考380才能上。
数学 :之前大意了 现状是李永乐还差几张看完第二遍  其他通通没做  真题做了三四套  没过110.............
政治:看考点
英语 偶尔看一下
专业课 看完第二遍

目标: 既然都发帖子了  就一定要考上的~ 所以12月 不管用什么方法~ 该复习到的都得补上.......!  考完会来还愿的!!!{:soso_e170:}

3万

56万

大区版主

【Travel拉面馆】神厨——白云城主一叶孤城

K币
235680 元

池塘大区版主2014年下半年优秀版主Travel图漫专属2014年上半年优秀版主Joke考研论坛2013年下半年优秀版主考研论坛2013年上半年优秀版主考研论坛2012年下半年优秀版主

当前复习状况
总体:感觉好像没复习似的

各科:政治吃老底,英语跟盲人似的,专业课今年今年不好说啊……不考数学。

十二月份复习计划:
政治:做10套题就OK

英语:做真题,背作文!

数学:不考数学

专业课:把全真模拟做完了就考试

最想说的一句话:成败在此一举!

<-sina_sign,1769704883,11d27894,10->

承君此诺,必守一生。

欢迎来到Travel≌拉面馆  朝花夕拾  love≌辣屋

重楼拜帖:欢迎访问东北财经大学、历史学、中国社会科学院

中级战友

K币
1390 元

唉,现在天天不带手机自习了,不像去年,所以这贴子我只能在遥远的角落回复了,不像去年的我。
总体:每天告诉自己要基本满意,因为我的习惯是永远不知足,但是最近不能这样了,因为这样很容易不自信的。
英语:除了11年,九年真题阅读完成,摘抄单词,全文笔译,分析每个选项。
阅读150上下都做完了,现在做第二遍150上,已做完十个单元。
买了本张剑的新体型,看了看,做了一些排序,感觉一般,果断做真题的新体型了。我发现**的真题书关于新体型这块要比黄皮书好。
作文开始用的高分作文,把八年的真题大作文全部汉译英。目前回归基础,在积累同义词,我发现这个很有用。积累各种写作词汇。制作自己的模板中。同时我发现,**的真题书的大作文范文比高分作文上的范文好很多。
政治:红宝书和1000题的第二遍,草的第一遍,还有五天完成这一轮。
专业课:很难描述。四本书,总结了300道简答题和160个名词解释,抄了两遍了,现在背诵中。
12月计划:按部就班,手机打字太麻烦了,浪费时间,就不说了。反正我也不是第一次考研了,而且去年泡了那么久论坛,什么都了解了。。。。
总体说下吧,还是会害怕,因为我真的必须考上,而我丝毫不觉得自己的进度是值得满意的。而且可能因为基础不怎么样,所以经常不自信。我能做的,只有不去触及它。现在提起,我都非常紧张,害怕。
09,期待你的点评哦!不然我才不会浪费这么多时间说这些呢。有这时间睡觉也是好的,嘿嘿。
对了,前一阵子是有点厌学,最近好了,感觉又要达到满状态了。
我把我的这个签名贴在了我的桌子上,哈,真够味。
^
  What hurts more, the pain of hard work or the pain of regret?

中级战友

K币
2347 元
当前复习状况: 虽然不够满意 但相比其他跨专业的 自我感觉还凑合 信心也可以 360的线一定要多考点分 但不想这件事 只是好好复习 专注于怎么打这一战 精心计划 尽力而为 即可 不给自己太多压力
总体:凑合了 肯定不满意 现在还有时间看闲书 听各种讲座 汗。。。谁让专业课看了1年想吐了 政治也超无聊 不过记忆力绝对够用 这一点是唯一的优势

各科:教育学大综合 反正没背多少 不过基本框架还是可以搭起来的 重点我自己的揣测和分析只有50道大题 其他什么重点还想面面俱到一点 不然没话说就糗大了 担心没那么多了 辅导班的东西也一大堆下下来了 慢慢来

英语从3月开始 几乎和专业课一样的时间 但还是不满意 只是自信有了 虽然模拟到现在还是不太理想 70远了 没保证啊 阅读有了老丁的书 顿时茅塞顿开 看的好爽 做起来也有进步的多了 作文自己总结各种真题好东西 接下来就是整理自己的模板了 新题型也还好 做的 读不懂也能做好 不要自己打击自己 当然 第一问题 就是词汇 四六级到现在都不买词汇书 我讨厌那个东西 自己烦自己的东西 不求强记 但求同化连接 心理学不是白学的
政治完全没实现计划 不过现在基本在轨道上 1000题是搞定了 没怎么总结 红宝书看多了 不懂的 听老师讲解 ok 现在做真题 总结知识点 信心也在
一切都好 只求坚持

十二月份复习计划:
政治:基本上是90分那个人的计划 虽然前面很多知识点 稀里哗啦的 但是 慢慢来 哲学完全不是问题 毕竟都学过 重要的就是毛中特 听好将中庭的 时政就好了 后面各种模拟题 当然 红宝书 看透 重点章节不用我说了吧

英语:阅读第几轮都记不清了 收获确实是慢慢体会的 纸老虎 我不怕你了 作文是关键  单词每天过 吴耀武的核心词汇 背了至少7轮以上 还是有一些生僻的词汇 dt啊 阅读真题词汇 一天几年 各种时间看

专业课: 背书是关键 但要会背 会整合自己的知识 有话可说 勤思模拟还行 凑合吧 基本上有的模拟题都做过了 等12年的 网上找 官网上卖的太贵了 而且还有错题 没事 反正都考不到 说实话 这个专业的辅导班都是坑跌的 什么视频音频都看了一些 好老师就一个还行 又下了个专题班 听听呗 学累了的话 自己再研究下10 11的真题 但是不要困在中间 多思考 灵活一点这一场战 不要死板 不要无用功 坐那儿一小时就是一小时 没有干扰

最想说的一句话:不要泡妞了 各种姑娘 不要诱惑我了 我没时间没精力啊 考完了 战个痛快

新手上路

K币
92 元
最近学校忙课程设计,完了之后就是毕业设计。。。忙的昏天暗地!!
信念时而有时而无。。不知该怎么办???
我数夜猫的最佳状态都是在晚上,可从这个月开始晚上11点就得,我不知道该怎么办!!
数学在做真题,全书一遍
英语在真题
政治一半

一般战友

K币
232 元

当前复习状况

政治:
大纲解析看了一遍 12月开始做练习!!

英语:
真题才过了一半,还是单词关,阅读5题平均错2个,加油加油!!
求推荐材料!!除了那真题和阅读的那三本
专业1:
普通生物学 真题看了,考的太广了,,要求知识面广,不全在书里的,
好像都看过,但是忘记的快!!!
专业课2:这个简单 多看多写多练应该不会有问题

最想说的一句话:
抓紧时间,千万不要浪费时间,效率是关键

一般战友

K币
232 元
阿类类 发表于 2011-12-2 00:19
唉,现在天天不带手机自习了,不像去年,所以这贴子我只能在遥远的角落回复了,不像去年的我。
总体:每天 ...

哈哈,你跟我一样 复习拒绝带一切 电子设备 除了手上的这块表

一般战友

K币
232 元
jmuguo 发表于 2011-12-2 00:48
当前复习状况

政治:

那专门买一本作文的呢 求推荐

中级战友

K币
1392 元
当前复习状况
总体:还有一科看了好几遍,但是没背,准备在六天之内背完,每天三个小时。

各科:政治 完整看过一遍,现在在背某某狂背版,买了一套文都的模拟题,准备开始做,英语,单词稀里糊涂看过一遍,真题稀里糊涂一遍,阅读好的时候错两个,不好的时候错十个。作文准备开始整理模板,背作文。

十二月份复习计划:
政治:十五天之内背完狂背板,然后开始背三套某某知名试题。

英语:英语要开始抓紧了!!单词!阅读!作文!

数学:不涉及

专业课:专业课大概看过三遍以上,但是我的专业要求是专业课特别熟练,而且会出一些超纲题,考点很细,所以还是不怎么会做题,所以打算最后再看三遍,背下来。还有一本书,大概出三十分的题,加油吧!这些计划要在二十一号之前完成!感觉很慌乱,焦躁!!

最想说的一句话:坚持吧!行百里者半九十。坚持就是胜利!

中级战友

K币
2024 元
当前复习状况
总体:还行

各科:
数学:复习全书三遍,660,400做完,真题做了97-07年,潘正义的15套做了7套
英语:就那么回事吧
政治:客观题做了大刀和1000题,主观题没开始
专业课:做了两本书的习题

十二月份复习计划:
政治:做5年真题,10套模拟,加上20天20题

英语:做10套模拟,顺便练习20篇作文

数学:继续完成剩下的模拟题,再看超越135分

专业课:12月中旬开始再复习一遍

最想说的一句话:按部就班完成计划就好了,没什么难的。大家也是,祝大家都能考上!