考研论坛

楼主: 我de2009

[学习经验] 【版主推荐】晒晒当前复习进度及十二月份复习计划

新手上路

K币
34 元
数学 政治 英语都还行吧  专业课比较苦逼 专业课四选一  我选了难度最大的 现在有点儿卡住的感觉。
继续 选择了就不放弃 结束了也不后悔

高级战友

K币
3771 元
当前复习状况
总体:考试的把握尚可 赶脚有希望 对效率不太满意 去年因考号填错 仅仅政治主观得分36 三跨与上财失之交臂 今年在职二战 时间明显偏紧 本人较笨 去年连续保持8个月 每天10小时 打下了基础 今年在去年的基础上 做过的有
各科:数三:黄怀庆高数 武忠祥级数 陈维新线代(去年同济线代+李永乐讲义) 铁军概率+部分龚兆仁(去年姚孟臣的基础篇+提高篇+费允杰技巧) 陈文登题型精粹 选择题技巧 考研数学焦点与性质 考试分析 大纲解析 全书第四遍(去年三遍)李永乐135的部分题 同济高数课本的定理证明及适用条件 (去年2遍 今年感觉有必要再做做 并进行了默述) 同济高数课后题错题(去年配合水木清华做过三遍)陈文灯指南的证明方法 考研数学过关于提高的典型题 蔡子华主观必做500 400题和660题(去年3遍)全程100 十年数三真题 08年考试虫8套 十年数一真题 10、11合工大五套数三

英语:每天常规(泛读4篇 精读2-3篇 翻译长难句2--3 随时摘录好句  PARTB1--2 每周作文)泛读材料有 阅读题源(经济学家 新闻周刊 纽约时报等4本)石春祯220 人大200篇 90篇等多本 及商务英语 徐绽2本 特训88 经济学人网站等 抽时间看一下国外大学中字幕公开课 阅读精读有 张剑150上下 吴永麟100等 主要是真题 翻译材料有 历年真题 考试虫长难句 **四步定位 考研英语第一时间(完形)  考研英语阅读Part B全突破 **复现 真题研究了很多遍 用书有 张剑黄皮书(试卷版)丁晓钟超精解 山东出的超精解
政治(今年):任大妈的哲学基础 文都李海洋全套 张俊芳马哲音频 肖秀荣精讲精炼 红宝书+肖1000三遍
经济学:看过和做过的有 高鸿业西经 曼昆原理 范里安现代观点 曼昆中宏 布兰查德中宏(英)多恩布什中宏(英)部分平新乔微观18讲 巴罗宏观 上财指南 上财真题详解 钟根元微观指南 金圣才范里安详解 恩波曼昆详解 金圣才多恩 尹伯成宏微 张军微观 胡永刚宏观等书及 北大张延 复旦袁志刚 中山徐现洋王则柯 海大 上交试题 南开 复旦 上交 上财 央财 厦大的部分真题

十二月份复习计划:
政治:
考前计划
日期
12.1
数二+级数错题
历年+范真题
形策+做蹄
常规+作文
数二+级数错题
历年+范真题
形策+做蹄
常规+修改
数二+级数错题
历年+范真题
形策+做蹄
常规+作文
数二+级数错题
历年+范真题
形策+做蹄
常规+修改
数二+概率错题
历年+范真题
形策+做蹄
常规+作文
数二+概率错题
历年+范真题
看大刀做题
常规+修改
数二+概率错题
历年+范真题
看大刀做题
常规+作文
数二+概率错题
历年+范真题
看大刀做题
常规+修改
总结
历年+范真题
看大刀做题
常规+作文
合工大08
历年+范真题
看大刀做题
常规+修改
合工大08
历年+范真题
看大刀做题
常规+作文
合工大08
历年+范真题
看大刀做题
常规+修改
合工大08
历年+范真题
大刀做题
常规+作文
合工大08
历年+范真题
大刀做题
常规+修改
合工大09
历年+范真题
大刀做错题
常规+作文
合工大09
历年+范真题
大刀做错题
常规+修改
合工大12
历年+范真题
大刀做错题
常规+作文
合工大12
历年+范真题
大刀做错题
常规+修改
合工大12
历年+范真题
大刀做错题
常规+作文
总结
历年+范真题
看考试分析大题看红宝第8-11
常规+修改

考前计划
日期
总结
历年+范真题
看考试分析大题看红宝第8-11
常规+单词
历年+范真题
20+大刀
常规
记公式结论
历年+范真题
20+大刀
常规+单词
历年+范真题
20+大刀
常规
记公式结论
历年+范真题
20+大刀
常规+单词
历年+范真题
20+大刀
常规
看错题
历年+范真题
20+大刀
张剑五套
历年+范真题
20+大刀
常规
看错题
做错题看笔记 名词
肖四背红宝8
张剑五套
做错题看笔记 名词
肖四背红宝8
常规
看错题
做错题看笔记 名词
肖四背红宝9
张剑五套
做错题看笔记 名词
肖四背红宝9
看真题错题
看错题
做错题看笔记 名词
任四+温习背诵
张剑五套
做错题看笔记 名词
任四+温习背诵
看真题错题
看弱点
做错题看笔记名词
任四+温习背诵
张剑五套
10真题
做错题看笔记名词
任四+温习背诵
看真题错题
看弱点
看框架
新增考点
看真题错题
看弱点
看框架
上午考政治
下午考英语

英语:

数学:

专业课:

最想说的一句话:平时不要为了考试而学习,要扎实,最后一个月应该有所侧重。

中级战友

K币
561 元
当前复习状况
总体:{:soso_e149:}
各科:
政治:{:soso_e100:}
英语:{:soso_e108:}
数学:{:soso_e113:}
专业:{:soso_e119:}

十二月份复习计划:
政治:
一想偷懒就看政治,一看就一天,再看下去明年还得看

英语:
作文背了快半年了,蛋思路没有,毛写不出来~一个月,依旧要想尽办法宠幸你

数学:
看看证明就差不多了,这玩意,咱玩得转

专业课:
一共6门,2门还没看,4门已经忘了,要不要这么刺激?
今天重拾专业课,做了6道题,一道也没对,要不要这么叛逆?
以真题为导向,有抢分为目标,以详略得当为指导方针,以轻重有序为复习办法,建立答题框架 丰富答题思路。
36天还不够,你要闹哪样?
最想说的一句话:
这才有点意思

中级战友

K币
1100 元
当前复习状况
总体:感觉不好也不坏
各科:英语真题过了一遍,150篇稀稀拉拉的做过几章,政治过了一遍,用大刀书;西综一直为260奋斗,有点难

十二月份复习计划:
政治:背简单知识点,学大题的答法,每天过四章,马哲每天一章
英语:每天一个小时单词,一篇作文,两篇真题,三天一套题练练手
西综:查漏补缺,记忆自己不会的,计划在12月中旬完胜,剩下半个月把6本书过一遍,尽量朝着260努力。
最想说的一句话:坚持到底,不急不躁,相信成功是我的付出之后水到渠成的结果。

一般战友

K币
306 元
当前复习状况 没有特别好夜没有特别的坏,算是中等吧,
总体:总体上大致还算是按照计划走了,没有特别的出计划外的科目,,,

各科:数学,真题做了3遍吧,感觉真题不难,难在了要记住那么多的知识点,要一看就会用,这个挺难,现在真题大概能得110~120左右吧,哭死,数一的人泪奔,
         专业课,我是考材料力学的人,是跨专业啊,,工科的专业课果然难,,,和数学一样让我头疼啊,做了3遍的题,但是依然还有些不明白啊~~~气人,,,
         英语    恩,不知道这么说呢,英语我是去年准备的,按照去年的考卷的话,是上60了,今年就开始放松了,今年的准备是,10年刚弄完,,我是这样的一个人,只能活在压力下啊。
         政治     政治我觉得前期客观题很重要,毕竟客观题拉分嘛,我看的是风中劲草,看完了,也做完了,大致上把,正确率70吧,,觉得要加强啊,

十二月份复习计划:
政治:   每天抽时间出来看,空闲的时间,不要整块的时间,觉得那样太费时了,一点一点的消化再说,等到考前的20天左右开始背吧,,,

英语:   一天四篇阅读,一篇完形,或者一篇完形,一篇阅B,两篇阅读的,还有翻译,这样坚持下,一周要有5天达到,每天背点作文吧,,,一点一点开始积累

数学:  最后一遍的真题弄完准备开始做点模拟题了,毕竟要有临场的感觉啊,做个大概10套的模拟吧,然后吧真题不过关的在巩固巩固

专业课:还是好好把握下每年必考的重点,次重点就检觉得重点的看,专业课时我最后一个月的重点,我们学校的专业课可不能掉以轻心啊,目标是120

最想说的一句话:考研的途中,可能是孤独的,伴随你的有可能只是星星月亮,但是,只要坚持心中的梦想,我们就能够实现。对于自己我得说,战胜自己的惰性,你就成功了!!!
不知道我这样有没有分啊????够不够详细啊

中级战友

K币
795 元
当前复习状况
总体:每天学习有效时间只有八小时左右。偶尔玩个游戏什么的。。没有紧张感啊。。感觉复习好差。。要考不上了。。但又认真不起来。。。

各科:数学 辅导班视频全程看了两遍,全书两遍,真题刚开始,线性代数讲义一遍
        英语 单词N遍,150基础做完。真题05-11做完(惨烈)。
        政治 红宝书刚看完一遍 用的非主流的800题。
       专业课 老师划重点的时候看了一遍。。

十二月份复习计划:
政治:再看两遍红宝书。。最后做肖四,任四,二十题,蒋五套题

英语:听天由命吧。。每天背单词,争取真题没有生词。

数学:真题看完,线性代数再看一遍。

专业课:整理专业课笔记及历年试题

最想说的一句话:不止要坚持学习,更重要的是坚持心态和效率。

新手上路

K币
12 元
自己个人莫名其妙的状态没解决。。无法投入,再这样我就想shi了,
上天请保佑我吧

3万

论坛元老

❤Music❤官方发言人

K币
12734 元
数学:真题做过两遍了,现在开始第二遍做400题。
英语真题做了一遍,作文刚刚准备开始弄
政治开始看第三遍红宝书,虽然做完了系列二,不过依然一头雾水
专业课课本第三遍,真题只做了3年
对我进度,9锅能指点一下么。。尤其政治和英语作文。。
最想对我自己说一句话:你行的,小孔。

Music官方发言人

新手上路

K币
67 元
数学刚开始做真题,英语真题做了一遍,政治看真题,其他没看。专业开始做真题。觉得没希望了,进度太慢了,这几天一点心情都没有,各科都不行的孩纸肿么办???
12月计划,主要真题为主。

高级战友

K币
2921 元
当前复习状况
总体:
自我感觉相当不好

各科:
英语是我最最担心的,作文基本没怎么看,而且英语已经好久没怎么复习了,真心怕过不了线

十二月份复习计划:
政治:
把1000题再做一遍,核心考点精看一遍

英语:
多准备作文吧,然后把真题全部做完

数学:
全书再把自己薄弱的环节过一遍,真题再做一遍

专业课:
用半个月把自己以前总结的重点笔记细看一遍然后做真题,边做边背吧