考研论坛

楼主: 我de2009

[学习经验] 【版主推荐】晒晒当前复习进度及十二月份复习计划

1万

开国大老

【Travel】迎宾乐团总指挥【Music】首席口琴师~江南

K币
4300 元
总体:
说好不好,说坏不坏,比上不足,比下有余==~
各科:
英语坑爹,数学还行,政治头疼,专业无压力
十二月份复习计划:
政治:
红宝书和配套1600差不多结束了,回头再看下,做做1000题,该背的背,该记的记
英语:
呃,这个嘛,作文,单词,阅读,老三样,继续强化吧
数学:
查漏补缺,之前做完的真题和模拟题所暴露出来的一些不够熟悉的知识点重点掌握,然后就是等待老李的5+3吧
专业课:
这方面没啥问题,到10号再全部背一遍,之后每天背背看看做做题,花不了多少时间。
最想说的一句话:
可以孤单,但不许孤独。 可以寂寞,但不许空虚。 可以消沉,但不许堕落。 可以失望,但不许放弃。 记住,没有伞的孩子必须努力奔跑。

评分

xhx523 + 1 最后一句话说的真好
Mariah-beyond + 1 我很赞同
lonia123 + 2 加油~
我de2009 + 30 + 30 不会孤单!我们一直陪着你!我们等着你考完.
sherryo + 4 羡慕专业啊啊啊啊啊!

G弦上的咏叹调
是一首
春之圆舞曲
蜂飞蝶舞的季节里
多了几许童话的美丽
田纳西华尔兹
跳起在更替的四季

我想走下去
口袋里
有着一把口琴
奏着我的世界
还有在身旁倾听的你……

中级战友

K币
1348 元
当前复习状况:已经有将近一个月没开过电脑了,状态极好,从不打瞌睡,身体很注意至今没问题,心态有点着急,其余都很好,每天保持最少13个小时学习时间但就是感觉时间不够。。。
各科:数学在12月5号之前完成全书两遍
      政治:大纲解析一遍,现在在第二遍加肖1000.进度大约一半吧,有点慢
      专业课:刚搞完一遍书加课后习题,本人是学电子的,考的学校的专业课还比较简单
      英语:一遍真题还没完,不过我搞得比较细,阅读每篇文章全文翻译

十二月份复习计划:
政治:完成第二遍红宝书加肖1000后开始看时政,争取在考试之前再看一遍红宝加任四肖四,20t20t

英语:完成真题两遍加作文模板,作文还没有开始准备

数学:剩下的所有时间完成真题两遍,再做几套模拟题就上了

专业课:完成辅导班笔记,自己在总结一下然后开始做真题,本科试卷到最后如果有时间就做一下,没事叫就不做了

最想说的一句话:tell me you can not get more than what I have seen it!成电,我来了!

求版主详细指导一下有哪里不足,还有哪里有缺陷,需要补充。

评分

我de2009 + 30 + 30 很详细很好!

6万

荣誉版主

【轧路组 】 巴乔

K币
37058 元

考研论坛2011年下半年优秀版主

总体:争取稳中求胜吧,进度一直不是很快。
各科:
数学:全书过完两遍,概率部分看了一半没看了,全书上的这部分讲的太随便,所以做毛纲源老师的概率书,也过了两遍,660已经做完,有一定计算量。已经四百题开始做了,题目不是非常难,感觉有一定计算量,另外感觉考的范围比较宽,对于巩固遗漏知识点很有帮助!进入12月了,再认真做真题,同时再争取搞一遍全书。
政治:惭愧,这个真心惭愧啊,做为一个版主,红宝书才看了一半——!上个月才开始看的,不是很急,因为以前考过,复习起来似乎又找到了当初的感觉!争取中旬搞完,大题不是非常担心,关键还是多选题,这个拉分~~
英语:这个当没说吧,一直没下功夫~~
专业课:这个还是最纠结的,自控考8章有两章有点糊涂,不过貌似学校题目出的不是很难~
总结一下:希望大家都能坚持下来,这一个是通过做题来保持手感的最好时间,要保持一定量的题目来提高,另外要把知识点都统一起来,不要忽视任一个考点!加油!

评分

我de2009 + 30 + 30 加油!
sherryo + 4 握爪,我英语政治跟你一样没下功夫。。。.

盗号你妹的太可耻啦!

中级战友

K币
1170 元
当前复习状况
总体:
进度一般,毕竟是退学考的,好歹还有印象

各科:
英语94年到09年真题走了一遍,作文从11月开始写的。基本1周一篇
政治随便翻了下。配套1600题搞了一遍
专业课一直在准备。毕竟比较拉分,每天都坚持在做业务科一、二的准备

十二月份复习计划:
政治:
弄一遍吧,结合做过的题把归纳出来的重点弄一遍

英语:
继续做真题,争取12月还能走2遍。作文该加快了。1周写3-4篇吧

数学:
哈哈哈。。不考数学{:soso_e144:}

专业课:
一直在弄。从未松懈。。。继续坚持~~~!!

评分

我de2009 + 30 + 30 精品文章

高级战友

K币
3583 元
当前复习状况
总体:基本赶上进度

各科:数学做了2000年前的真题,比较简单,基本在九十分上下,英语真题做到04年,客观题错八分左右,专业课开始的比较晚,十二月的主要任务是专业课,政治过完了一轮和两千多的选择题第一遍

十二月份复习计划:
政治:每天两小时,复习核心考点和核心考题,等各机构的预测出来准备大题

英语:05到11真题结束后开始准备作文,后两周主要准备作文

数学:花十天时间做完四百题,然后开始01到11的真题

专业课:机械设计,客观题用anki做卡片复习,主观题准备一百道左右计算题仔细做两遍

评分

一般战友

K币
187 元
政治书还没买的人桑不起啊,,真心不想碰政治啊

评分

我de2009 + 10 加油啊!

中级战友

K币
1783 元

当前复习状况
总体:还算是按计划进行吧,但是最近有点松懈,尤其是下午。

各科:
政治:在快速1000第二遍,顺便每天背下核心考点

英语:真题看过几遍,但感觉阅读还是没抓到精髓,现在做00年之前的阅读,翻译也做了00年之前的。作文真题作文写过。

数学:全书过了两遍,还有不会的题。现在每两天一份真题,到07年了。

专业课:考经济学与管理学。经济学看过2遍,管理学过了一遍。无真题可以参考,考的新开专业。

十二月份复习计划:
政治:上旬过一遍红宝书,顺带背书,中下旬全面背。

英语:等00之前的阅读做了,还是继续分析真题吧,另外整理作文,每周写3篇,小作文就看看。背单词不止。目前才过第二遍单词,内牛啊!!!

数学:第一遍真题过完,接着第二遍,每日一份,知识点巩固。

专业课:经济学按照框架该背的背该看的看,管理学全面背。

最想说的一句话:我们都在胜利的路上,大家加油!

版主大哥请指点!谢谢!

评分

我de2009 + 30 + 30

头像被屏蔽

Banned

K币
736 元

开国大老

坚强的桐小兔

K币
6699 元
当前复习状况
总体:任重道远,时间太紧张了。

各科:政治只看了一遍,才做了一些肖1000,英语真题阅读部分做了一遍,专业课浏览了2次,认真看了一部分。

十二月份复习计划:集中优势兵力,全力攻下专业课,英语不放松,政治也要赶上进度。
政治:把肖1000给做完,然后再把大刀的核心考题做了,红宝书看2次,风中补充。
英语:每天三篇150上。每天一篇真题阅读的精细分析,每天接着记单词,作文要开始猛背了。
专业课:才把民法部分的基础配套做了,还有三本练习题一定要做完,法律方面的资料老贵,别浪费了,还要买真题,真题要做两次,苍天大地,咬牙度过。
最想说的一句话:每天感觉自己都跟女金刚差不多了,好多同事都说怎么看你每天都没睡好,我每天4点起来,我能睡好么,哎。。。好好奋斗,36天了,一定好好加油。一定排除私心杂念,工作上的事情不要多想了,抱怨没用,要么忍,要么狠,要么滚。考完试辞职走人,离开让我这个伤心伤肺伤胃的地方。

评分

MBA,决胜2013。

一般战友

K币
268 元
政治:心里没底啊,总是看不进去,正在慢慢的边做边看题,
等着肖四和任四的押题。在开始背大题?

英语:阅读真题做了一遍,作文背了10篇,12月应该开始重点看作文,准备写作文。

数学:全书复习了2遍,刚开始做真题,觉得复习的不够透

专业课:书看完一遍,相应的题也看了,开始琢磨真题。

最想说的一句话:12月,各科都以真题为基准吧。

评分