考研论坛

楼主: 我de2009

[学习经验] 【版主推荐】晒晒当前复习进度及十二月份复习计划

中级战友

K币
1922 元
当前复习状况
总体:复习进度还不错 总体感觉良好

各科:数学李永乐的就差八套题了。政治主观。专业课加强背诵,理解。英语差不多了。

十二月份复习计划:
政治:政治继续。边看边背。考前争取再看两遍。

英语:继续阅读,15号以前3天一篇作文。15号以后两天一篇

数学:6号以前完结真题第二遍。7到15看李永乐的八套题。16到25冲刺135第二遍。26到31李永乐八套

专业课:5号以前看完这轮。一周一轮,争取再看四遍

最想说的一句话:踏实,努力,静心。祈祷今年报考人数少。
北理,北理!!!!

新手上路

K币
98 元
当前复习状况
总体:
一般般吧 还是有点小担心  毕竟是二战嘛

各科:感觉最不担心的就是英语,但又怕因此而忽视了它,最后被他玩死 哈哈
专业课四本  看了两本 另两本就指望考前学校上课咯
政治嘛 现在还在背啊背 但是好像有点乱

十二月份复习计划:
政治:
找点什么资料做做,继续背  要有针对性的背  不知神马资料会好一点 给点建议吧 {:soso_e121:}

英语:真题做了好多遍,现在错的都很少了,不知道是不是答案都背下来了 {:soso_e122:}还是真的会了
单词不要背了  就找点模拟题练练手吧

专业课:把看过的两本继续巩固 ,剩下两本等着咯  

最想说的一句话:your success will largely depend on what you do and how you do it.{:soso_e195:}

一般战友

K币
319 元
maixinyu 发表于 2011-12-1 20:28
看到大家复习的我心里更没底了。
辞职考研的孩纸伤不起呀,最后一个月了,还有很多木有复习完。状态也不怎 ...

朋友,加油,坚持就是胜利。 相信自己。

一般战友

K币
319 元
maixinyu 发表于 2011-12-1 20:28
看到大家复习的我心里更没底了。
辞职考研的孩纸伤不起呀,最后一个月了,还有很多木有复习完。状态也不怎 ...

朋友,加油,坚持就是胜利。 相信自己。

中级战友

K币
610 元
总体:没有期望的复习进度快,想加快时倒更进度慢了,所谓欲速则不达就是这样吧。
各科:
政治:红宝书略看了一遍,大刀基本做完,肖1000刚起步
英语:真题过完一遍,150下册做完,作文刚起步练习
数学:全书过完两遍,真题2002前过完两遍,660T只做了选择题部分,440T刚起步
专业课:真题过了至少三遍了,练习题刚起步

12月复习计划:
政治:红宝书再略看一遍,大刀题和考点各第二遍,肖1000完成,真题近年的看一遍,等待肖四套、20天20T;
英语:黄宝书50篇新题型完成,有选择的看和练习黄宝书作文,150阅读下册有选择看一遍,高教版英语题集有选择做一遍,准备再买几套模拟题;

数学:400T 660T完成 全书再有选择过一遍,最后做135
专业课:课后习题先做完,课本课件要再过一遍

最想说的一句话:什么都别放心上,简简单单的准备就行了

高级战友

K币
3313 元
当前复习状况
总体:比较紧张 比原计划慢了半个月。

各科:英语真题阅读两遍 完型和新题型没做多少  完型一直是对5分左右  而且我做题超快   
      所以没上心 打算听听冲刺班
      新题型 听辅导班 感觉不错    一卷30多分还是有把握的   加把劲儿 最后考个60多分吧
      政治一遍   目前已有好多天没翻它  
      专业课 勉强三遍吧   这个最担心了    毕竟非法学 法硕 零基础哇

十二月份复习计划: 各科 把冲刺班听完  6号左右开始正式背书

政治:风中劲草要过4遍  题目做掉 2000左右吧  肖四 二十天二十题 18金鉴 TWB 啥的必须上   背大题

英语:做完真题完型和新题型   模拟要做20套吧  阅读加完型和新题型   有点多  不过我做题速度一直超快 我试过慢下来 正确率差不多。。。
      还还有就是单词一定要背到考试才放心        要自己整理出那几大类大小作文的话题模板    自己的模板才能得高分!

数学:这个不用考!考数学的专业 一概不考虑  我是绝对没机会

专业课:再过最少三遍 考试分析,从6号晚上开始背书。后期专业课是重点。政治次之。英语要减少时间。

最想说的一句话:    尽人事  安天命 !
一个看起来很开朗的男银,一个偶尔抽烟喝酒的男生,一个有那么几段故事的男孩。

一般战友

K币
319 元
当前复习状况
总体:
第一个 十一五计划,准备15天内数学一轮,英语搞定阅读,政治看一遍做下1000,专业最后五天看看整理下。
各科:
刚开始复习5天,数学文灯刚看200面,英语做了15篇阅读,平均每篇错俩悲剧。。 政治好不想看,才看了一点点。专业没看还。。

十二月份复习计划:后15天完成各科真题两遍,五天整理真题,写英语模板。
政治:
这个真心不想看,不过没法子,争取两遍吧,。

英语:
完型阅读继续加强

数学:
真题。

专业课:
比较简单,书很薄,5天足以。

最想说的一句话:
心若在,梦就在。

中级战友

K币
2365 元
当前复习状况
总体:總體還是再前進之中,這幾天發現有些小的知識點掌握不牢固

各科:1政治只是看了2遍紅寶書,沒有做題,等著最後幾套。這樣行不,要不要買個輔導班的預算什麽的啊
2英語每天在背單詞,閱讀都在做,這幾天還在翻以前的記錄本,馬上開始作文啦
3專業課這幾天大量時間在背誦理解,全靠她提分啦

十二月份复习计划:政治應該加強啦,不知道用什麽資料。專業課我會每天都背誦的,英語也會加大下午複習做題的力度

最想说的一句话:只希望考場把正常水平發揮出來,然後再多得點分哈哈

虽然我不是名牌大学的学生,但我从幼儿园开始就按照耶鲁大学的守则来约束自己啦

中级战友

K币
2083 元

中财金融专硕
总体进度:感觉偏慢吧
英语:真题过了一遍,留下091011三年真题后面一周模考一套。作文没动,单词还行吧,时有忘记的也时有复习的。。。真题阅读稳定在错8个左右。。。悲催
经济类综合能力:逻辑学这本书看了,还剩下最后的冲刺模拟题没看;逻辑学写作没复习;数学稍微简单点,我只是过了一遍复习全书
政治:惭愧,我最讨厌政治,所以红宝书过的是马原,后面三大块都用的大刀。今天刚过完第一遍,选择题只是做了大刀配套的那本书里面的真题,呵呵,各位可能笑了,我政治的确非常慢
专业课:金融学和公司财务都过完两遍了,正在第三遍中

计划:
英语:每1到2天过一遍真题,期间配套着做09到11年真题模考,10日开始准备作文,不过我不太想背作文感觉不太划算,最多背背往年真题范文十篇,然后看金翅哥的模板
专业课:按部就班,20日之前过完第三遍,别人都背,但是我注重理解,选择重点章节背诵。。。比如利率,汇率,央行和存款类机构
经济类综合能力联考:用零碎时间复习逻辑学和数学,数学主要注重基础,把课后题做了就OK。我们只考一元函数微分学,矩阵的基本运算,一元函数概率分布
政治:这是我最头疼的,我记忆力不太好,所以不想背书了,20日之前把大刀过第二遍,把那本习题书做了,然后结合《命题人讲真题》复习。。。最后,看各大机构的模拟题吧,大题我只记要点了。。。压力较大。。。
最后:
我相信我能考上!最后这个月,我要用最有效率的方法,找到最重要的知识点,全面复习!保证稳定的高分!!!
相信自己!30天!什么都能改变!!!
每天13个小时吧。。。而且效率都还行。。。至少没发呆没看手机没开小差。。。

中级战友

K币
1739 元
当前复习状况
总体: 计划基本完成了。心态比较平稳。可恶的武大要求我去北京办理学历认证(又要耽误时间)

各科:政治红宝书2遍,1000 1遍 大刀第一遍进行中    英语真题3遍(每篇心理翻译一遍)好句子摘抄背诵,新概念有时背背    专业课 书5遍 真题 07到11做了一遍。 相关论文看了20篇左右

十二月份复习计划:
政治:大刀12号看完一遍题做完,剩下时间 看做错的题 和做 肖和任的模拟题。   

英语:每天看科学美国人一篇,真题继续研究,昨文2天写一篇  ,背诵模板

数学:null

专业课:根据真题背书。争取背两遍。

学无用之用