考研论坛

楼主: 我de2009

[学习经验] 【版主推荐】晒晒当前复习进度及十二月份复习计划

中级战友

K币
920 元
总体:没有预期的好,脑子有点乱~~{:soso_e127:}
各科:英语有点小状况,政治一般,专业课很无语
十二月份复习计划:
政治:正在巩固客观题,开始接触大题。
英语:之前都是看得英语一,今天看了英语二,打击惨了!有点不知所措~
专业课:继续循序渐进,巩固背过的,扩展知识,跟上实际,融会贯通。
最想说的一句话:尽人事,听天命!保持良好的心态,慢慢来是最快的!

评分

我de2009 + 30 + 30 精品文章

中级战友

K币
1790 元
进度和计划写一起算了
政治:做了一遍1600题的单选多选部分,多选错的比较多,12月起把错的都看一遍,估计要20天,剩下的就背20题吧
英语:真心没辙了,十年真题做了一遍,把不会的单词抄下来到现在还有100个左右不认识,12月份准备继续背单词,同时准备几篇作文模板,过不过线看脸了
数学:微积分部分,证明题和级数那章后半部分放弃了,其他的把全书上的看了2遍,真题做了一遍
      线性代数讲义今晚做完第二遍,真题已经做完,660题的线代部分已经做完,不过错了的还没看
      概率论也用的讲义,基础不太好估计10号才能做完一遍,真题主要做了第一章和第三章,另外567章也想放弃了
      12月继续真题,目前的水平去考试估计七八十分没什么问题,目标90分
专业课:已经看烂了,基础也不错,12月份再背一背就好了。

评分

我确实很幼稚,请让我一直幼稚下去!

中级战友

K币
530 元
当前复习状况
总体:
一般

各科:

都把真题做完了

十二月份复习计划:
政治:背大题

英语:背作文

数学:看看全书

专业课:再看两边书

最想说的一句话:
坑爹啊,还有六门期末考试,下下周考

评分

中级战友

K币
1006 元
当前复习状况
总体:总体知识结构呈现进入收尾阶段,主要知识框架体系基本搭建完毕。
         查漏补缺和熟悉考试节奏是接下来的主要任务
各科:数学,review全书+660中
         英语,每种题型除完型外复习完毕
         政治,红宝书+肖1000

十二月份复习计划:
政治:劲草核心考点升华知识框架,看时政。review红宝书+肖1000
英语:再过一遍真题,回顾单词+作文准备
数学:套题练习,增加时间感觉。
专业课:过书、过笔记
最想说的一句话:
             坚持到底,就是胜利。戒骄戒躁,功到自然成

评分

高级战友

K币
3768 元
当前复习状况
总体:
时间稍显紧张,程度有点虚

各科:
重点是数学一和专业课吧,毕竟是150+150的大头,考自划线的这个应该是重点吧。主要还是感觉很多的没有复习到,所以按照考试的节奏来上真题,分数不高,不过还算是有些希望。接着查漏补缺,准备真题结束后开始模拟题,然后最后的完善。

十二月份复习计划:
政治:
真题快结束了

英语:
真题正在进行

数学:
真题快结束了

专业课:
真题正在进行

最想说的一句话:
提高应试技巧我觉得是当下最重要的事情了,加油吧

评分

认认真真吃饭,老老实实做人

一般战友

K币
307 元
当前复习状况

总体:40%吧,也就是说现在去考试估计能考个40%的分数而已,因为11月才开始正式进入全面复习状态,所以12月对我来说一样很重要!

各科:我想考的是MTI(Master of Translation and Interpreting),本身是英语专业,没有数学,但是百科知识任务也很重。

政治:因为是文科生,所以觉得单选题和多选题都还好,就是分析题和高考的不一样,所以要好好做模拟题。很随意地过了第一遍红宝书,最主要的是还有一些细节没有记得住,所以要多做模拟题,想要拿高分的话还得多背,细背。

二外(日语):最没有信心的一科,因为本身在上的课就还没有达到学校要求的水平,自己又懒得报班,只有自己看,四本书还有近两本没有看完,所以在认真地看书,老师说快点开始做题吧,你会发现很受打击,因为你的词汇不够,然后,我就受打击了。

英汉翻译基础:各种大量词汇英译汉汉译英背诵,能背多少就背多少。同学给的资料有词汇书三本,已经背了两倍,但都不算太牢靠的记忆,继续加强记忆。希望经过这次之后我的词汇量真的能有一个大提高。

汉语写作与百科知识:好吧,即使是母语,我也不能说是有把握,之前都没怎么在复习,也抓不住要复习的方向,只能广撒网找资料地复习了。靠12月了。

十二月份复习计划:

政治:复习时政+做真题、模拟题+详细背

二外(日语):做题+大量背单词

英汉翻译基础:大量背词汇—+偶尔练练翻译技巧

汉语写作与百科写作:大量了解各种背景,积累小知识

最想说的一句话:

对自己狠一点。不要有借口让自己以后后悔。
大家加油啦~!

评分

一般战友

K币
373 元
ferris.lee 发表于 2011-12-1 15:01
当前复习状况
总体:非一战,表示看书无感,只是唤醒记忆and按部就班。
政治:任一各科过了1-2遍无感,肖的 ...

FZJC?这个是什么啊? 还有请教下,政治用上冲刺班不?

一般战友

K币
376 元
学长学姐们都加油,我明年上战场

一般战友

K币
192 元
我要好好调控自己的心情,按计划复习,hold住自己

中级战友

K币
2578 元
总体:保持自己的节奏去年十一月开始启动复习,现在没力气冲,保证每天十小时
英语:每天做篇阅读练手,然后就是仿写作文,差不多背了十篇了
政治:红宝书两遍加1000题记不住啊
数学:全书四遍,660一遍,现在400加真题,知识运用能力有点差,心里有点害怕数学
专业课:真题七月差不多做完了,真题重复率很高,课本已经九遍,打算再看两遍,就强化记忆真题   
祝自己考研成功