考研论坛

楼主: 我de2009

[学习经验] 【版主推荐】晒晒当前复习进度及十二月份复习计划

一般战友

K币
103 元
我喜欢这个帖子,马上将计划贴出~~~

一般战友

K币
103 元
当前复习状况
总体:每一科都过了一遍,感觉到没有瓶颈,是一个记忆和融会贯通的问题,量,很大。
         基本上都看了啊,基本上背的都还很少啊!
        具体见下啊亲!
各科:
政治:上了海文政治的全程辅导班,强化班和冲刺班,基本上过了两次——只能说是“过”吧。1600道题,做了单选题和多选题,对照讲义,有的是查的,有的是靠感觉,做完之后对照解析,把错的改过来并理解一下。
英语:真题黄皮书(一本是书一份是散装的真题),那本书很扎实的做完了,解析上没有的不认识的单词都查了,上面没有空虚的单词了。(但是还得再记忆,因为很多又忘了。)那本散装的解析,做了一套。现在每天在做,一天一套。买了黄皮阅读理解150。
专业课1:(新闻基础)粗略和细致结合的看过一遍书(略的很略,细的也很细)。按照大纲粗略的整理了笔记(笔记上很多直接写着,见书本××页,哎。)现在在记忆。基本上对于“记忆”来讲,是刚开始吧。
专业课2:(文史要览)好多好多呀,我语文中学底子自认还成吧,可是还是不行呀,还是得记忆的不是?在这上面丢分那就是太羞羞了啊,可是我觉得我要羞羞了。九月份不太紧张的时候,看过一遍,是“看”哦,亲。(文言文只朗读了一遍,打算接下来对照古文解析的课本渗透理解啊,希望时间够啊。政论文,那就不要提了啊,只是看了文史要览后面的解说,实战还没开始啊,不行啊!)
十二月份复习计划:
政治:识记冲刺班讲义。把1600再好好看看。买了任汝芬二,三,打算挑着做,觉得时间不够了。

英语:把真题那几本散装的做完。看有空再做150吧。

数学:不考数学啊,不考!

专业课:识记识记识记识记啊!!!!!!!啊啊啊啊啊!!!!!那么多啊!!!!

最想说的一句话:考得上就上,考不上活该。
欢迎批评指正啊,今当考研,临表涕零,不知所言,哀哉呜呼,幸甚至哉!

1万

荣誉会员

K币
12072 元
骁永善战 发表于 2011-12-2 16:15
同感,数学真题我要五六个小时才能做完。。。。。。郁闷

我是3个多小时。。。。
海大 再见。。。我们无缘

一般战友

K币
467 元
phoebe600 发表于 2011-12-1 12:54
当前复习状况
总体:
比预想的慢了一点点,这几天可能是有点事情,导致心情有些波动,也可能是有些紧张了。 ...

谢谢楼主,我会尽量在中旬开始背~!

小米儿稀饭,我考的是二外阅读,比重没有你们英语阅读高,我打算隔天做是因为我剩下的题没有那么多,零零散散也做了三四本阅读了,题量都不多那种,而且每天做下来感觉都没消化,没有明显提高,有些疲劳了。不知道你做英语是怎么样的~我今天做完阅读,这个隔天做可能还会灵活地调整一下,主要看自己状态。一起加油!!

一般战友

K币
467 元
小米儿稀饭 发表于 2011-12-3 01:36
当前复习状况
时好时坏 基本上按部就班 执行阶段性计划

小米儿稀饭,我考的是二外阅读,比重没有你们英语阅读高,我打算隔天做是因为我剩下的题没有那么多,零零散散也做了三四本阅读了,题量都不多那种,而且每天做下来感觉都没消化,没有明显提高,有些疲劳了。不知道你做英语是怎么样的~我今天做完阅读,这个隔天做可能还会灵活地调整一下,主要看自己状态。一起加油!!

新手上路

K币
54 元
总体:吃吃喝喝补新番什么的一样不落,貌似过于悠哉了一点……
各科:
英语:几个月前就把真题做了两遍(其实是别人给了我两套没用过的……),十二月准备最后做一遍,开始准备作文。
政治:红宝书过了两遍,(配合肖一背知识点),开始做各种题目……
专业:开始背各种知识点
总结:各位加油啊!!!再过一个月就大解放了!!!!

总结一下:

中级战友

K币
552 元

总体:一般水平  不快不慢
英语:十年真题2遍,**单词书5遍 张剑150 1遍   作文没开始
数学:复习全书2遍 线代讲义1遍 660一遍 400刚开始  真题没做
政治:红宝一遍  肖1000一遍 真题没看 也没开始背大题
专业课:课本一遍 正在背
12月打算
英语:背作文 阅读有时好有时坏  不知道该怎么办 新题型 翻译也不大好
数学:先做400 再做真题   感觉好难啊   好多不会的
政治:刚上完考研冲刺班,老师给压了不少题 先背着  然后看肖四任四 20T20T   感觉背不完  紧张
专业课:需要背一本书  背了老是忘  急死了
想说的话:拼尽全力冲刺30天   不能丢人显眼

高级战友

K币
3760 元
政治:看红宝书才是王道,大题等肖四任四,20T20T!

英语:啃真题,反复做,或者用150来模拟!作文开始准备!

数学:做完660T和400T开始用真题模拟!然后查缺补漏!然后研究真题!

专业课:管理学和管理经济学,主要靠真题和笔记!
为了梦想和老婆奋斗!希望各位2012取得好成绩!
<-sina_sign,2047811743,41e3e2cc,8->奋斗!!

新手上路

K币
14 元
总体还不错啊,准备得比较早。
英语真题做了3次,张剑阅读150基础提高都做完一个月了,现在在看作文。
数学400题做完了,基本上每次110分左右,现在在做真题第二遍,争取135分以上
政治看风中劲草第2遍,做了风中劲草的所有习题,海文的1200题,张剑的1000题,现在开始背大题目了
专业课的话,比较虚,每天一篇翻译,不过我找到的文章大部分话题是欧债危机(希腊 葡萄牙 意大利 瑞士就这几个国家情况说来说去),怕练的不全面。我专业课没有看那些指定的参考书,看的是金圣的宏观和微观,感觉内容比较全面,应该覆盖了所有考点。现在准备找一下平迪克和布什的课后习题以及答案,有资料的同学发我邮箱778598581@qq.com,不胜感谢!

新手上路

K币
86 元
当前的复习现状:还是比较混乱,但总体上是整理完笔记了,只差背了。
12月计划:英语:前期把真题阅读整理完,思路,单词记清楚。整理出作文的模板。
                中期做真题的翻译新题型和完形,背作文
                后期 整体查漏补缺
         政治:前期整体过一遍(上过辅导班),并作选择题。
               中后期把选择看一遍并背诵大题
         专业课:2门,中前期背诵
                后期:整理框架和答题思路,看一些论文