考研论坛

楼主: 我de2009

[学习经验] 【版主推荐】晒晒当前复习进度及十二月份复习计划

中级战友

K币
651 元
当前复习状况
总体:自己心里没底

各科:政治比较怕,因为是理科生,之前跟的任汝芬的班,用的序列一,然后做了肖1000无感,很无感,之后买了本大刀,每天背一个到两个钟头加上写序列三后边的题目,时政买的肖秀荣的小本子,听了肖的课。。
英语从三月份开始精读94年的一直到现在慢慢的还到09年。跟的**的班,背了有25-30篇左右的范文吧。
数学,从三月份开始复习的,当时一直是课本阶段,8月份开始的全书一遍还一边文登的班,之后就到九月份写完学完之后一直在复习文登的笔记,之后开始了写真题,用的李那本真题书,现在已经写了第三遍了,期间做了5,6套400题,觉得自己水平还是很差,遇到主观题还是很多时候没思路很担心啊。。。。。
专业课,看过几回书,10年真题写过几遍了。最近打算再写两遍。

十二月份复习计划:
政治:把大刀再复习一遍到两遍,把分析题的考点再综合下,听听**的课。

英语:把之前背的范文整理下,把以前精读的文章再读一遍做遍题目,目标70啊。。。哎

数学:再过一遍真题里错的题目,把几块大块的主观题系统的复习一遍,看一遍课本。

专业课:看课本,看历年真题,尽量找老师啊。。。

最想说的一句话:
只争朝夕。提高效率。独立思考。

中级战友

K币
1171 元
总体:紧锣密鼓地进行中
政治:没准备,做了11年的真题测测差不多70+(在职政治老师,历史部分不太会其他问题不大.),果断决定政治半裸考,每周两套真题,最后再搞个押题卷做做拉倒.
英语:单词已背四遍记住了八成,真题伤心的,越做越没信心.决心把黄皮书认真研究完,每天两篇,现在完成了半本.之后背二十个作文模版每天两个,背两遍.单词继续温习.英语四十分就够了上帝保佑啊...
专业:两门都是死背的,我认真研究了十一年的真题和笔记的规律,总结出一共152道简答题,名解论述进可攻退可守,这152道题至少命中80%.目前这些题粗略地背了三遍,这个月再背三遍,第一遍每天八道,第二遍和第三遍每天十四道.
总结:时间紧任务重起点低起步晚,这是我的劣势;大分270英语40的线是我的优势.无论怎样,全力以赴吧.

中级战友

K币
510 元
总体: 数学  复习全书前前后后认真做了3遍  真题很简单  145+ 没有压力
   英语: 没怎么复习,基础比较好,只做了真题阅读,错误很少,正准备这个月看看作文,读读ECO
   专业课:用了我2个多月考研时间的1半以上,不知道什么情况,正准备做真题。
   政治:第一遍还没看完。准备这个月猛看政治!

目标  150+85+120+75   各位共勉

新手上路

K币
36 元
话说楼主有没有会计真题的答案呢?
学术型的?

一般战友

K币
301 元
哈哈。估计没人会来看我的进度。我写给自己看吧

不考数学
专业课还没拿到真题。。一点没看。当然,我是考本专业,本学校,二本。
英语每天4篇阅读,+背单词(含做过的真题中的陌生词)。真题只做了3套。顺便做6级卷子的阅读。
政治,目前集中火力对付任二。 马哲,思修,行政过了1遍。毛中特,近代史没看全。

一般战友

K币
193 元
期彩 发表于 2011-12-1 13:01
每次看到不考数学的人们时间那个宽裕啊。就嫉妒的想shi~~~

很宽裕吗?? 没有吧 我们政治英语要求高 每天还是要花11个小时以上的

中级战友

K币
641 元
数学不是很着急,但是政治有点难哲学部分。其他的都觉得可以应付。希望我数学能够发挥好,和我高考一样

新手上路

K币
92 元
当前复习状况
总体:自我感觉很一般。。有点着急。

各科:
数学:全书做完一遍,前15年的真题做完两遍,期间有不懂的在全书上找知识点,但是没有再完整的看第二遍全书。660题做了一半。
英语:真题做完一遍。。很纠结的英语,阅读总是对一半。作文还不怎么会写。
政治:单选还可以,多选不定,时好时坏。分析题几乎不会。。。看了名师对真题的解答。那么长。。都快赶上作文了。。坑爹啊。。
专业课:书看了两遍,正在研究真题。

十二月份复习计划:
政治:买本考点速记背一背,研究研究怎么写出分析题的答案,再做一遍真题。
英语:每天继续做阅读,两天写一篇作文。其他的不好提高啊。
数学:继续做真题,查漏补缺,尽量提高解题速度。
专业课:只是看了书,对知识点有所了解,这个月要多研究真题,记住重点公式,重点结论。

最想说的一句话:我一定会成功!!!!(还有,虔诚地求指点!!)

中级战友

K币
936 元
其他都还好,就是数学要悲剧了,才看完全书第一遍又忘得差不多了。。。泪奔。。。

中级战友

K币
667 元

二战;在职;
进度:数学:全书第二遍,木有底气。意外的讨厌660题,喜欢超越135;400题4套,不觉得很难(比去年简单点儿)但计算错
          英语:基本没复习,没看单词。去年看了一遍单词。阅读错3--5个;真题会背答案了不知怎么办;
          政治:大纲解析第二遍,肖1000;不想做任二555555……我好多讨厌的书
          专业课:抓狂,刚复习不到一个月

12月份计划(12月6号开始)
          数学:全书错的题认真看,真题认真研究(2遍),400题做完,尽量135做完
          英语:**阅读做完;真题做完;作文(重点)
          政治:大刚解析认真总结;真题认真研究;20t20t
          专业课:背,最认真的过一遍,一定要认真。
想说一句话:我不放弃,必须成功!!